A. 최근 방문 후기를 바탕으로 가격 대비 만족도, 세트/점심 특선 구성, 기본 찬과 셀프바 여부, 주차 편의, 단체 이용 적합성 등을 종합해 추렸습니다.
Q. 브레이크타임과 라스트오더는 꼭 확인해야 하나요?
A. 네. 일부 매장은 오후 브레이크타임과 라스트오더 시간이 있어 식사 가능 시간이 짧게 느껴질 수 있습니다. 방문 전 최신 안내를 확인하세요.
A. 대부분 상가 지하주차장 또는 매장 앞 주차가 가능하지만, 건물 규모나 시간대에 따라 혼잡할 수 있습니다. 건물 주차 등록이 필요한 곳도 있으니 도착 후 안내문을 확인하세요.
나주 혁신도시에서 현지인들이 자주 언급한 곳 중, 가격 대비 만족도가 높다는 후기들이 많은 업장을 골랐습니다. 고기·면·한식·레스토랑까지 골고루 담아 점심과 저녁, 회식과 가족 외식에 두루 쓰기 좋게 정리했습니다.
1. 소 키우는 배보삼춘 나주혁신도시점 — 한우 구이에 기본 찬 푸짐, 상차림비 없음
Q. 구이 주문 시 곁들이가 많이 나오나요?
A. 후기 기준으로 양파무침·장아찌·샐러드·콘샐러드 등 기본 찬과 선짓국이 제공되었고, 생차돌박이·생고기초밥이 나온 날도 있었습니다. 구성은 시기와 재료 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 특별 구성은 예약이 필요한가요?
A. 4인 한상 형태의 '배보카세'는 하루 전 예약을 권장한다는 후기가 있습니다. 방문 전 매장에 확인하세요.
위치: 전남 나주시 상야2길 7, 중흥S클래스 메가티움상가1차 A동 1층
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 한우 생고기 육회비빔밥 약 1만원대(후기 기준)
메뉴: 한우 구이(갈비살·채끝·안심 등), 점심 특선, 배보카세(예약 권장), 셀프바 부침개
편의: 건물 주차장 및 매장 앞 주차 가능, 남녀 분리 화장실, 유아용 의자, 단체/회식 적합
특징: 지역 농가에서 기른 소를 사용한다는 소개가 있어 신선도에 대한 만족 후기가 많음
2. 현풍닭칼국수 나주혁신점 — 삼계칼국수 푸짐, 깔끔한 국물과 가성비
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 후기 기준 주중 15:00~17:00 브레이크타임이 있으며 주말에는 20:00까지 운영했다는 언급이 있습니다. 변동 가능하니 방문 전 확인하세요.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 건물 지하주차장 이용이 가능하나 진입이 번거롭다는 의견이 있어, 시간대에 따라 매장 앞이나 인근에 주차하는 손님도 있었습니다.
위치: 전남 나주시 빛가람로 679, 삼보타워 1층 108·109호
영업시간: 대체로 11:00~21:00(주말 20:00 마감 언급), 브레이크타임 15:00~17:00(후기 기준)
메뉴: 닭칼국수·얼큰닭칼국수·삼계칼국수·닭곰탕·안동닭찜·수육, 김치만두
특징: 삼계칼국수에 닭이 넉넉히 들어가 든든하다는 평, 매장에서 담근 김치를 제공한다는 후기가 있음
편의: 실내 깔끔, 셀프 코너 운영
3. 제주밥상 — 직장인 선호 점심, 흑돼지 제육 9,900원대와 짜글이 1.4만원
Q. 주말에도 영업하나요?
A. 후기에 따르면 주말(토·일) 정기휴무로 안내되었습니다. 평일 점심 수요가 많은 곳이니 요일을 확인하세요.
Q. 반찬은 셀프인가요?
A. 셀프 코너에서 밑반찬과 상추·마늘·된장을 추가해 먹을 수 있었다는 후기가 있습니다.
위치: 전남 나주시 교육길 13 G동 102호(한국콘텐츠진흥원 인근, 이마트24 옆)
영업시간: 매일 10:30~20:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 라스트오더 19:30, 주말 휴무(후기 기준)
가격대: 흑돼지 제육볶음 9,900원, 흑돼지 짜글이 14,000원(후기 기준)
메뉴: 흑돼지 제육볶음·짜글이·김치찌개·애호박찌개·돌솥비빔밥·양푼비빔밥(여름한정)
편의: 건물 주변 주차, 저녁 단체예약 가능
특징: 회전율이 빠르고 직장인 점심에 적합
4. 무등 소갈비 빛가람점 — 4~5만원대 세트와 룸 완비, 회식 맞춤
Q. 룸이 있나요? 단체 가능할까요?
A. 2층에 룸이 여럿 있어 회식 및 모임에 활용하기 좋았다는 후기가 많습니다. 예약 문의를 권장합니다.
Q. 주차는 유료인가요?
A. 지하주차장을 22시까지 무료로 이용했다는 후기가 있으나 규모가 크지 않다는 의견이 있습니다. 주변 노상 주차도 비교적 수월하다는 평입니다.
위치: 전남 나주시 배멧3길 5-8, 2층
영업시간: 16:00~22:30(라스트오더 21:30), 매주 일요일 휴무
가격대: 우대갈비/LA꽃갈비 세트 각 49,900원, 무등 왕갈비 세트 55,000원(후기 기준)
메뉴: 갈비·갈빗살 세트, 돼지갈비/삼겹살, 라면·초밥용 밥 추가 가능
편의: 예약·단체 이용 가능, 셀프바에서 쌈 채소 이용
특징: 초밥용 밥이 기본 제공되어 고기와 함께 색다르게 즐길 수 있음
5. 어나더키친 나주혁신도시점 — 9만9900원 랍스터 세트, 분위기 좋은 레스토랑
Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?
A. 후기에서 소개된 랍스터 세트(99,900원)는 랍스터찜 + 스테이크(안심 선택 가능) + 파스타 또는 필라프 + 샐러드 + 탄산 2잔 구성으로 안내되었습니다. 구성은 변동될 수 있습니다.
Q. 가족 방문이나 기념일에 적합한가요?
A. 룸과 유아의자가 준비되어 있어 가족 외식이나 기념일 식사에도 무난하다는 평이 있습니다. 은은한 조명과 정돈된 인테리어가 강점입니다.
위치: 전남 나주시 배멧3길 19-13, 1층 103·104호(호수공원 인근)
영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:30(후기 기준)
가격대: 세트 9만 원대부터(후기 기준)
메뉴: 스테이크·파스타·필라프·피자, 패밀리/스테이크/랍스터 세트
편의: 지하주차장 및 매장 앞 주차 구역, 룸 보유, 유아 의자
특징: 고기와 해산물을 한 번에 즐길 수 있는 세트 구성이 인기
1. 한우 구이 기본찬이 알찬 곳 → 소 키우는 배보삼춘
2. 뜨끈한 면 한 그릇 가성비 → 현풍닭칼국수 나주혁신점
3. 직장인 점심 가볍게 → 제주밥상
4. 룸 있는 회식/모임 → 무등 소갈비 빛가람점
5. 기념일·데이트 분위기 → 어나더키친 나주혁신도시점
6. 고기 세트 가성비 → 무등 소갈비 빛가람점