A. 주말 저녁과 식사 피크타임에는 대기가 있었다는 후기가 많습니다. 매장별로 예약 정책이 달라 방문 전 전화 확인을 권합니다.
Q. 예산은 어느 정도가 적당할까요?
A. 라멘류는 1만원대, 코스 위주의 이탈리안은 구성에 따라 달라집니다. 게시글 기준 가격은 변동될 수 있으니 최신 메뉴판으로 재확인하세요.
Q. 대기 줄 피하려면 언제가 좋나요?
A. 오픈 직후나 애매한 시간대가 비교적 여유롭습니다. 라스트오더 시간이 있는 곳도 있어 마감 전 입장 시간을 꼭 확인하세요.
블로그·후기에서 자주 언급된 곳 중 데이트에 적합하다는 평가가 꾸준한 두 곳을 선별했습니다. 한 곳은 코스 중심의 이탈리안, 다른 한 곳은 닭육수 라멘과 마제소바로 대비되는 선택지입니다. 각 매장별 위치·영업 정보·메뉴 특징과 함께 비교 팁을 담았습니다.
1. 리스토란테 콜리 순천 신대점 — 코스 구성과 아늑한 분위기의 이탈리안
Q. 코스 1인 주문이 가능한가요?
A. 후기 기준 1인 주문이 가능했다는 사례가 있습니다. 운영 방식은 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 와인 페어링이 가능한가요?
A. 매장 내부에 와인 보관 공간이 보여 와인과 함께 즐겼다는 후기가 있습니다. 잔술 제공 여부나 반입 규정은 매장에 문의하세요.
위치: 전남 순천시 해룡면 송산2길 22-38 1층
영업시간: 방문 후기 기준 저녁 라스트오더 약 20:00 안내가 있었음(변동 가능)
가격대: 코스·단품 혼합 주문 가능하며 구성에 따라 상이(현장 확인 권장)
메뉴: 파스타·리조또 변경 옵션, 등심 스테이크, 제철 생선 찜, 항정살 꽈리고추 로제 파스타, 소갈비살 크림 리조또, 디저트는 커피·차 선택 및 젤라또 느낌 디저트. 영수증 리뷰 이벤트로 티라미수를 제공받았다는 후기 있음(상시 보장 아님)
편의: 전구색 조명과 앤티크 인테리어, 2~4인 테이블·분리형 6인 좌석, 와인셀러. 인기 시간대 대기 가능성 있음
특징: 데이트와 소규모 모임에 어울리는 코스 구성이 강점
2. 지라멘 순천신대점 — 닭육수 라멘과 마제소바로 부담 적은 한 끼
Q. 맵기·면 익힘 조절이 되나요?
A. 카라이파이탄은 단계 선택이 가능했고, 면 익힘도 주문 전에 요청해 조절했다는 후기가 있습니다.
Q. 밥 추가가 가능한가요?
A. 메인 1인분 주문 시 공기밥 1개를 제공받았다는 후기가 있습니다. 현재 운영 정책은 매장 공지를 확인하세요.
위치: 전남 순천시 해룡면 향매1길 17 108호
영업시간: 후기 기준 11:00~21:00(요일 운영·마감은 현장 공지 우선)
가격대: 라멘 9,500원, 마제소바 11,000원, 사이드 4,000~7,000원대(게시 시점 기준·변동 가능)
메뉴: 토리파이탄, 카라이파이탄, 토리쇼유라멘, 마제소바, 어린이 라멘, 치킨 가라아게, 교자, 마제동·타마고동
편의: 2인석 다수와 바 좌석, 점심시간 혼잡, 단무지·갓김치 셀프 비치
특징: 얇은 면(호소멘)과 깔끔한 닭육수. 마제소바는 비빈 뒤 공기밥과 함께 먹는 조합이 좋았다는 평가
1. 기념일·코스 중심 데이트 → 리스토란테 콜리 순천 신대점
2. 합리적인 예산·빠른 식사 → 지라멘 순천신대점
3. 매운맛 선택 폭 → 지라멘 순천신대점(카라이파이탄 단계 선택)
4. 와인 페어링 분위기 → 리스토란테 콜리 순천 신대점