삼례문화예술촌 점심 맛집
추천 TOP 5

'삼례문화예술촌 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 삼례문화예술촌에서 도보로 갈 만한 점심 식당이 있나요?

A. 예술촌 주변 도보권에는 한식 뷔페 '새참수레', 차량 5~10분 내로 '텐플러스', '마루정' 등이 있어 일정에 맞춰 이동하기 좋습니다.

Q. 주말 점심 웨이팅이 심한가요?

A. 인기 장소는 주말·성수기에 대기가 발생합니다. 오픈 시간대 방문이나 전화 확인, 인원 많은 경우 사전 예약을 권장합니다.

Q. 가격대와 결제는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 한식 뷔페는 성인 기준 1.5만원 선(어린이 요금 별도) 사례가 있고, 다른 매장은 메뉴에 따라 상이합니다. 카드 결제가 일반적이며 변동 가능하니 방문 전 확인하세요.

삼례문화예술촌 일대에서 직접 방문·후기 정보를 교차 확인해 점심 때 이용이 쉬운 매장만 추렸습니다. 각 매장의 위치, 운영시간, 대표 메뉴와 편의를 간단히 비교해 이동 동선에 맞춰 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 새참수레 — 로컬푸드로 차린 담백한 한식 뷔페

Q. 점심 웨이팅이 있나요?

A. 주말·휴일에는 대기가 잦습니다. 오픈 직후 방문이나 예약 문의가 안전합니다.

Q. 구성은 고정인가요?

A. 계절·일자에 따라 달라지며 나물, 겉절이, 수육, 만두찜, 잔치국수, 국류 등 집밥 스타일이 중심입니다.

위치: 전북 완주군 삼례읍 삼례역로 73(예술촌 도보권)

영업시간: 11:00~14:00(점심), 17:00~20:00(저녁); 일요일 휴무, 매월 첫째 주 월요일 휴무(현장 상황에 따라 변동 가능)

가격대: 성인 약 15,000원(어린이 요금 별도 운영 사례 있음)

메뉴: 한식 뷔페

편의: 예술촌 주차장 활용 가능, 단체 이용은 예약 권장

특징: 고령자친화기업 운영, 간이 세지 않은 담백한 맛

2. 사천향 — 불타는 짬뽕으로 유명한 중식당

사천향

Q. 짬뽕이 많이 맵나요?

A. 일반 짬뽕보다 강한 매운맛으로 알려져 있습니다. 맵기 조절은 제한적이니 매운맛에 약하면 다른 메뉴를 권합니다.

Q. 주차와 주문은 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 주차가 가능하며 키오스크로 주문합니다.

위치: 전북 완주군 봉동읍 봉동로 106-1

영업시간: 10:40~20:00, 브레이크 15:00~16:30, 토요일 휴무

메뉴: 불타는 짬뽕, 짜장, 탕수육 등(일부 메뉴에 생강 활용)

편의: 넓은 좌석과 주차 공간, 가족·단체 식사 가능

특징: 평일 점심에도 방문객이 많은 편이라 피크타임 대기 가능

3. 텐플러스 — 완주 로컬 재료로 즐기는 양식 코스

Q. 점심에도 코스가 가능한가요?

A. 요일에 따라 오픈 시간이 다를 수 있으니 방문 전 전화 확인이 안전합니다. 코스와 단품 모두 운영합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 계절 과일을 활용한 샐러드, 한우 불고기 페스츄리, 파스타·필라프류가 호응을 얻습니다.

위치: 전북 완주군 삼례읍 후정로 7-2

영업시간: 12:30~21:00, 월요일 휴무(현장 안내 우선)

메뉴: 코스, 파스타, 피자·필라프 등

편의: 주차 가능, 좌석 간격 넓은 편

특징: 지역 식재료 활용한 퓨전 양식

4. 마루정 — 오리숯불·들깨수제비로 든든한 한 끼

Q. 단체 모임이 가능한가요?

A. 대형 룸과 연회석이 있어 사전 예약 시 단체 식사에 적합합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 오리 참숯 바베큐와 들깨수제비, 영양찰밥을 찾는 방문객이 많습니다.

위치: 전북 완주군 삼례읍 충혼길 27

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 화요일 휴무

메뉴: 오리 바베큐, 들깨수제비 등 한식

편의: 주차 가능, 룸·단체석, 셀프 코너

특징: 예술촌과 가깝고 좌석이 넉넉해 가족 방문에 무난

5. 거목가든 — 묵은지 김치찜으로 따뜻한 점심

Q. 어떤 스타일의 김치찜인가요?

A. 잘 익은 묵은지와 돼지고기를 함께 끓인 깔끔한 국물 스타일로 소개됩니다.

Q. 가족 동선으로 무난할까요?

A. 좌석과 주차 공간이 갖춰져 있어 가족·단체 식사도 무리 없습니다.

위치: 전북 완주군 삼례읍 역참로 43

영업시간: 11:00~21:00, 매달 1·3번째 일요일 휴무

메뉴: 김치찜 중심의 한식

편의: 주차 가능

특징: 단체 패키지에서도 이용되는 편안한 분위기

1. 빠르게 든든한 집밥형 뷔페 → 새참수레

2. 매운맛·중식 선호 → 사천향

3. 코스 요리·서양식 분위기 → 텐플러스

4. 단체 모임·가족 외식 → 마루정

5. 따뜻한 국물과 밥 한 끼 → 거목가든

더 많은 '삼례문화예술촌 점심 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지를 확인해 주세요.

• 사천향

전북-완주, 중식 > 세계음식
    출처 : 사천향 인스타그램 검색 결과
    봉동읍에 위치한 완주 맛집으로 유명한 중식전문점이다. 주차공간이 넓어서 이용하기 편한 장소이다. 후식으로 커피와 아이스크림을 먹을 수 있도록 입구에 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 해물이 가득 들어가있으며 면발이 부드럽고 국물이 진한 짬뽕 등 다양한 종류의 중화요리를 맛볼 수 있다.

깐쇼새우(중), 깐풍기, 깐풍새우(중), 볶음밥, 불고기짬뽕, 불고기짬뽕밥, 불타는짜장, 불타는짬뽕, 사천탕수육 (매콤소스)(大), 사천탕수육 (매콤소스)(小), 사천탕수육 (매콤소스)(중), 삼선볶음밥, 삼선특짬뽕, 술국(면 없어요~~~), 유산슬밥, 잡채밥, 잡탕밥, 쟁반짜장(2인), 쟁반짜장(3인), 짜장, 짬뽕, 짬뽕밥, 찹쌀탕수육 (달콤소스)(中), 찹쌀탕수육 (달콤소스)(大), 찹쌀탕수육 (달콤소스)(小), 찹쌀탕수육 (달콤소스)(미니), 팔보채(중), 해물간짜장, 해물물짜장, 해물우동