여수 웅천동 맛집 추천
믿고 가는 TOP 4

'여수 웅천동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 웅천동은 주차가 편한가요?

A. 매장별로 다릅니다. 이자와 여수웅천점은 CGV 주차장 1시간 무료(차량등록 필요) 또는 주변 공영주차장을 안내하고, 암파스타레는 건물 내 주차 및 해변공원 공영주차장을 활용합니다. 코뚜레 정육식당은 매장 앞 공영주차가 가까워 비교적 수월합니다.

Q. 브레이크타임이 있는 곳과 없는 곳이 궁금해요.

A. 제공된 자료 기준으로 이자와 여수웅천점은 브레이크타임 없이 운영합니다. 암파스타레는 15:00~17:00 브레이크타임이 있으며 라스트오더는 20:00입니다. 다른 매장은 공지 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 아이동반·혼밥은 어떤 곳이 적합한가요?

A. 이자와는 혼밥 손님도 적지 않고 소형 화로를 사용하므로 동반 아동의 화상 주의가 필요합니다. 하루끼는 아담하지만 단정한 좌석 구성, 암파스타레는 넓은 홀과 창가 좌석, 코뚜레 정육식당은 셀프바와 넓은 테이블로 가족 식사에 무난합니다.

웅천로·웅남로 일대 후기와 영업 안내를 교차 확인해, 직접 방문 기록이 있는 매장 위주로 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·운영시간·주차·대표메뉴·특징을 간단히 요약하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 이자와 여수웅천점 — 미니 화로에 완성하는 정통 규카츠

Q. 규카츠는 어느 정도 익혀 먹나요?

A. 레어 상태로 제공되며, 테이블의 미니 화로에서 취향에 맞게 추가로 굽는 방식입니다. 소금·와사비·전용 소스로 맛을 조절합니다.

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 브레이크타임 없이 매일 운영하며 라스트오더는 20:30로 안내되어 있습니다.

위치: 전라남도 여수시 웅천로 19-35, 104호(CGV 1층 상가)

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30), 브레이크타임 없음

메뉴: 규카츠정식, 통모짜렐라치즈카츠정식, 생맥주 등

편의: 테이블 태블릿 주문, CGV 주차 1시간 무료 지원 및 주변 공영주차

특징: 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 규카츠를 직접 구워 먹는 체험형 구성

2. 하루끼 — 점심 초밥 주문 시 미니소바·튀김 제공

Q. 점심 특전 시간은 언제인가요?

A. 후기 기준 11:00~14:30 점심 시간에 초밥 주문 시 미니소바와 튀김이 함께 나옵니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 특모둠초밥 10피스가 20,000원으로 확인됩니다. 다른 식사류(돈까스·우동·알탕 등)도 있습니다.

위치: 전라남도 여수시 웅남3길 9, 1층

메뉴: 초밥·사시미·우동·탕류 등 일식 전반

편의: 인근 소형 공영주차 및 도로 흰선 주차 활용(현장 상황에 따름)

특징: 아담하지만 깔끔한 실내, 점심엔 튀김이 특히 호평

3. 암파스타레 여수 — 오션뷰 창가 좌석과 다양한 파스타·브런치

Q. 브레이크타임과 라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 매일 09:30~21:00 운영, 라스트오더 20:00, 15:00~17:00 브레이크타임이 있습니다.

Q. 어떤 좌석·편의가 있나요?

A. 넓은 홀이며 창가 오션뷰 좌석과 단체석이 있고, 물·식기 등은 셀프바 운영입니다. 커피·에이드·주류까지 메뉴 폭이 넓습니다.

위치: 전라남도 여수시 웅천남6로 35, 369타워 3층 301호

영업시간: 매일 09:30~21:00(라스트오더 20:00), 브레이크타임 15:00~17:00

메뉴: 파스타·필라프·리조또·브런치·피자 및 각종 음료·주류

편의: 건물 내 주차(엘리베이터 이용) 또는 웅천 해변공원 1지구 공영주차장

특징: 오션뷰 창가 좌석 우선 배정 안내, 키오스크 주문, 단체 이용 적합

4. 코뚜레 정육식당 — 한우 중심의 정육 코너와 합리적 구이

Q. 상차림 비용이 붙나요?

A. 별도 상차림 비용 없이 기본 찬과 된장찌개 등이 제공된 것으로 안내됩니다.

Q. 점심 메뉴도 있나요?

A. 점심 한정으로 큼직한 왕갈비탕을 취급합니다. 구이가 부담스러울 때 대안이 됩니다.

위치: 전라남도 여수시 웅천남6로 22

영업시간: 월~토 10:00~22:00, 일 14:00~22:00

가격대: 삼겹살 1인분 13,500원(후기 기준)

메뉴: 한우 부위 구이, 삼겹살, 육회·육사시미, 산낙지 요리, 얼큰해장라면 등

편의: 매장 앞 공영주차, 셀프바 리필, 정육 냉장고에서 고기 선택 후 구이

특징: 국내산 한우 사용 안내, 담백한 부위 선택 가능

1. 직접 굽는 재미·혼밥 친화 → 이자와 여수웅천점

2. 점심 가성비(초밥+소바+튀김) → 하루끼

3. 전망·단체석·메뉴 폭 → 암파스타레 여수

4. 한우 구이·상차림 부담 없음 → 코뚜레 정육식당

더 많은 '여수 웅천동 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 공지(영업시간·휴무·주차) 확인을 권합니다.