A. 좌석이 넓고 회전이 빠른 한식 뷔페, 대형 홀과 좌식·입식이 모두 있는 갈비집, 넓은 테이블을 갖춘 족발집이 무난합니다. 인원수가 많다면 사전 예약을 권합니다.
Q. 배방 일대 주차는 편한가요?
A. 일부 매장은 인근 공영주차장 이용을 안내하며, 상권 특성상 골목 주차를 병행하는 곳도 있습니다. 방문 전 매장·지도 앱에서 주차 위치를 확인하세요.
Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 되나요?
A. 점심 버거 세트는 1만원 내외, 돼지갈비·오리고기·족발은 구성에 따라 1.5만~3만원대까지 다양합니다. 이벤트·세트가 잦으니 현장 가격을 확인하세요.
배방역 인근과 배방읍 중심 상권의 최근 방문기를 교차 확인해, 재방문 의사가 높았던 다섯 곳을 추렸습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 운영 정보, 현장 편의와 함께 실제 이용 팁을 간단히 정리했습니다.
1. 지산갈비 아산본점 — 두툼한 돼지왕갈비와 실한 밑반찬
Q. 양념이 달지 않나요?
A. 달큰하지만 과하지 않고 은은한 단맛에 가깝다는 후기가 많습니다. 고기 자체의 식감이 살아 부담이 적다는 평입니다.
Q. 아이 동반 또는 가족 외식으로 편한가요?
A. 좌식·입식 테이블이 갖춰져 있고 홀 폭이 넓어 유아 동반 식사에도 무난했다는 후기입니다. 예약 후 방문이 편합니다.
위치: 충청남도 아산시 배방읍 모산로 125-3 1층
가격대: 돼지왕갈비 1인분 18,000원 기준(방문 시 변동 가능)
메뉴: 돼지왕갈비, 비빔냉면, 공깃밥, 기본 된장찌개·계란찜 제공
편의: 인근 공영주차 이용, 좌식·입식 테이블, 예약 가능
특징: 반찬 가짓수 풍부, 고기 두께·부드러움 호평, 가족 모임 적합
2. 알마께한식뷔페 — 취향 따라 고르는 요일제 한식 뷔페
Q. 조미료 사용이 적은 편인가요?
A. 조미료를 쓰지 않는 방향을 지향한다는 안내가 있으며, 전체적으로 담백하고 깔끔한 맛이라는 후기가 많습니다.
Q. 모임·회식 시 비용을 아낄 방법이 있나요?
A. 식권(10장) 할인과 각종 소비 쿠폰 사용 안내가 있습니다. 세부 조건은 현장 확인이 필요합니다.
위치: 충청남도 아산시 배방읍 배방로13번길 19-10 1층
영업시간: 매일 10:30~20:30, 연중무휴(변동 가능)
가격대: 식권 10장 카드 105,000원·현금 90,000원(현장 공지 기준)
메뉴: 볶음류, 족발·치킨 일부 구성, 비빔국수, 김치찌개, 콩국수·오이냉국, 과일·튀김 등 요일별 상차림
편의: 배방역 2번 출구 인근, 주차 공간 여유, 단체 이용 용이, 주류(소주·맥주) 합리적 가격
특징: 취향 다른 인원이 함께 가기 쉬운 선택지, 깔끔한 실내
3. 움버거앤윙스 아산배방점 — 닭다리살 수제버거와 메가윙
Q. 대표 메뉴와 합리적인 세트가 있나요?
A. 오리지널 버거 단품은 5천 원대, 메가윙·감튀가 포함된 세트 구성이 있으며, 특정 시간대 세트 1,500원 즉시 할인 타임딜이 운영됩니다.
Q. 매장 이용 편의는 어떤가요?
A. 무인 키오스크 주문, 셀프바(위생장갑·티슈 등) 운영, 테이블 간격이 넉넉하다는 후기가 있습니다.
위치: 충청남도 아산시 배방읍 월천1길 45 101호
영업시간: 10:00~22:00(변동 가능)
가격대: 버거 5천 원대부터, 세트 8천~1만 원대, 시간대별 타임딜 진행
메뉴: 치킨 패티 버거 7종(할라피뇨·소이갈릭 등), 메가윙, 감자튀김, 코울슬로·해쉬브라운 등 사이드
편의: 배달 주문 활발, 리뷰 이벤트 운영
특징: 식약처 위생등급 '매우 우수' 안내, 브리오쉬 번과 닭다리살 패티 조합 호평
4. 완미족발 아산배방점 — 남도식 한상과 당일 삶은 족발
Q. 어떤 구성으로 주문하면 좋나요?
A. 온족+불족을 함께 즐기는 '반반 한상'이 인기이며, 겨울에는 통영 굴보쌈 등 계절 메뉴가 공지됩니다.
Q. 매장 분위기와 편의는 어떤가요?
A. 테이블 간격이 여유롭고 내부 화장실을 갖춰 회식·모임에 적합하다는 평가입니다. 주차는 인근 공영주차장·골목을 활용합니다.
위치: 충청남도 아산시 배방읍 배방로13번길 19-2 1층 105호
영업시간: 매일 16:00~24:00(변동 가능)
메뉴: 남도식 한상족발, 반반(온족·불족), 껍족, 계절 한정 보쌈
편의: 내부 화장실, 단체 자리, 공영주차 연계
특징: 당일 삶은 족발만 취급, 곁들임 반찬·소스 다양, 영수증 리뷰 뽑기 이벤트
5. 미나리밭오리사냥 아산배방점 — 오리 로스·주물럭·오리탕 세트
Q. 매운맛이 강한가요?
A. 오리주물럭은 은은한 매콤함으로 밥과 함께 먹기 좋은 편이라는 후기가 많습니다. 미나리와 곁들이면 깔끔합니다.
Q. 아이 동반이나 유모차 입장이 편한가요?
A. 좌석 간격이 넓고 홀 동선이 여유로워 가족 방문에 적합했다는 의견입니다. 반찬·소스 셀프 코너가 있어 편리합니다.
위치: 충청남도 아산시 배방읍 배방로13번길 28-3 1층
영업시간: 평일 16:00~23:00, 주말 11:00~23:00, 라스트오더 22:00(변동 가능)
메뉴: 생오리 로스, 양념 오리주물럭, 오리탕, 미나리 곁들임
편의: 좌석 간격 여유, 환기 설비, 셀프 코너 운영
특징: 자극적이지 않은 간, 추운 계절에 어울리는 진한 오리탕
1. 가족 외식·아이 동반 → 지산갈비 아산본점, 미나리밭오리사냥
2. 대규모 모임·회식 → 알마께한식뷔페(선택 폭·회전율 좋음), 완미족발(테이블 간격 여유)
3. 가성비 점심·간편 식사 → 움버거앤윙스(타임딜·세트 구성)
4. 늦은 시간 술안주 → 완미족발(16~24시, 남도식 한상)
5. 매콤함 선호 → 완미 불족, 오리주물럭
6. 대중교통 접근 → 배방역 인근 알마께한식뷔페 중심으로 이동 동선이 편리