A. 건물 내 지하주차장·전용주차를 두는 곳이 많고, 만차 시 인근 공영주차 지원을 해주는 매장도 있습니다. 이용 전 매장에 확인하면 가장 정확합니다.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?
A. 점심 오픈 직후, 저녁 피크 전(17~18시) 방문이 비교적 수월합니다. 일부 매장은 예약·대기 등록을 지원합니다.
Q. 아이 동반이나 단체 이용이 가능한 곳이 있나요?
A. 놀이방·수유실·유아의자·단체룸을 갖춘 매장이 있으며, 뷔페·대형 매장은 특히 가족 모임과 단체 식사에 적합합니다.
최근 방문 후기가 많은 매장들 가운데 가족외식, 모임, 회식까지 활용도가 높은 곳만 골라 정리했습니다. 각 매장의 위치·운영시간·가격·대표 메뉴와 편의시설을 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 육화미 신불당점 — 직원이 구워주는 돼지고기와 깔끔한 상차림
Q. 고기는 직접 구워야 하나요?
A. 테이블에서 직원이 부위별로 알맞게 구워줘 편하게 식사할 수 있습니다. 맛있게 먹는 순서도 안내해 줍니다.
Q. 아이 동반과 단체 이용이 가능한가요?
A. 깔끔한 실내에 룸 좌석이 마련되어 가족 식사나 소규모 모임에 활용하기 좋습니다.
위치: 충남 천안시 서북구 불당25로 152 DM타워 1층
영업시간: 11:30~23:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 22:00(변동 가능)
가격대: 세트(예: 화담스페셜) 등 모둠 구성 중심, 4인 식사로 적정한 분량
메뉴: 삼겹·목살·항정·돼지 살치 등 모둠, 어묵탕 기본, 솥밥 제공
편의: 셀프바 반찬 리필, 룸 보유, 건물 주차(만차 시 인근 공영주차 연계 여부 매장 문의), 포장·배달 운영
특징: 구워주는 서비스로 식사 집중 가능, 얼음 무생채 등 곁들임이 돼지고기와 잘 어울림