공주 금성동 맛집 추천
현지 후기 엄선 TOP 2

'공주 금성동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 금성동에서 식사와 카페를 한 번에 돌리려면 어디를 중심으로 움직이면 좋을까요?

A. 공산성 맞은편 백미고을길 일대에 식당과 카페가 밀집해 있어 도보 이동으로 동선 짜기 좋습니다. 주말·행사 기간은 대기 발생 가능성이 높아 오픈 시간대 방문을 권합니다.

A. 일부 매장은 점포 앞 주차가 가능하나, 주변 도로가 협소해 공영주차장 이용을 병행하는 편이 안전합니다. 매장별 주차 가능 여부는 아래 정보에서 확인하세요.

Q. 대기·예약 팁이 있을까요?

A. 인기 식당은 번호표로 입장하며, 주말에는 오픈 전 도착이 유리합니다. 카페는 좌석 회전이 빠르지만 테이크아웃이 더 수월합니다. 포장·예약 가능 여부는 매장에 문의하면 가장 확실합니다.

현지 방문 후기와 상세 영업정보가 확인된 곳을 중심으로, 식사 1곳과 디저트 1곳을 추렸습니다. 위치·영업시간·대표메뉴·이용 팁을 한눈에 볼 수 있도록 정리했으며, 말미에 상황별 선택 기준도 덧붙였습니다.

1. 시장정육점식당 — 공주 알밤 들어간 육회비빔밥과 선지국 한 그릇

시장정육점식당

Q. 무엇을 먹으면 좋나요?

A. 대표 메뉴는 공주 특산물 알밤이 들어간 육회비빔밥으로, 기본으로 선지국이 함께 나옵니다. 비빔장은 기호에 따라 고추장과 참기름을 소량씩 더해 비비면 풍미가 잘 살아납니다.

Q. 대기와 이용 방법은?

A. 입장 시 번호표를 받은 뒤 호출 순서대로 입장합니다. 평소 1층 운영, 혼잡 시 2층을 추가 오픈하며 주말·축제 기간에는 오픈 전부터 만석이 될 수 있습니다.

위치: 충청남도 공주시 백미고을길 10-5

영업시간: 수~금 11:00~15:00, 토~일 11:00~20:00(토·일 15:00~17:00 브레이크), 매주 월·화 휴무

가격대: 육회비빔밥 1인 16,000원 내외

메뉴: 육회비빔밥(알밤 토핑), 선지국 기본 제공, 반찬(콩나물·무생채·겉절이)과 양념(고추장·후추·소금·참기름) 세팅

편의: 점포 앞 주차 가능, 번호표 운영, 2층 좌석

특징: 방송 소개 이력이 있는 로컬 정육식당으로 음식 제공이 비교적 빠른 편

2. 밤잉도넛 — 한옥 감성 공간에서 즐기는 수제 도넛과 커피

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 화~일 11:30~21:00 운영, 월요일 정기 휴무로 안내되어 있습니다.

Q. 어떤 도넛을 맛볼 수 있나요?

A. 밤크림, 우유크림, 초코 등 고정 라인업에 더해 일일 구성으로 총 6종 내외가 준비됩니다. 커피·라떼·에이드 등 음료도 다양합니다.

위치: 충청남도 공주시 백미고을길 5 1층

영업시간: 화~일 11:30~21:00, 월요일 휴무

가격대: 방문 후기 기준, 음료 4잔과 도넛 3개 합계가 3만원 미만 수준으로 소개됨(메뉴·시점에 따라 상이할 수 있음)

메뉴: 수제 도넛(밤·우유·초코·바닐라빈커스터드 등), 커피/논커피/티/스무디/에이드

편의: 1층 주문·2층 좌석 중심, 테이크아웃 및 선물 포장 가능, 야외 좌석 일부

특징: 한옥 2층 공간의 아늑한 분위기와 캐릭터 패키징이 돋보이며, 보관 방법(상온·냉장·냉동)을 안내해 줍니다.

1. 든든한 한 끼 → 시장정육점식당(알밤 육회비빔밥+선지국 구성)

2. 디저트·카페 휴식 → 밤잉도넛(한옥 감성, 수제 도넛 라인업)

3. 주차 편의 → 점포 앞 주차 표기가 있는 곳을 우선 고려하면 시장정육점식당이 유리

4. 대기 부담 최소화 → 식당은 오픈 전 번호표, 카페는 테이크아웃 활용이 효율적

더 많은 '공주 금성동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 시장정육점식당

충남-공주시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 시장정육점식당 인스타그램 검색 결과
    공산성 앞에 위치한 시장정육점은 공주 알밤이 가득 들어간 음식을 맛 볼 수 있습니다. 한우특수부위와 로스구이 등 구이류를 만날 수 있으며 공주 알밤이 가득 들어간 육회비빔밥이 인기가 좋습니다.

따로국밥, 물냉면, 비빔냉면, 선지해장국, 육회냉면, 육회비빔밥, 한우갈비탕, 한우생등심로스170g, 한우생모듬로스170g, 한우육회200g, 한우차돌박이, 한우특수부위170g, 후식된장찌개