A. 보통 11시 30분부터 13시 사이 대기가 생기며, 인기 메뉴 중심 매장은 회전이 빨라도 대기 가능성이 있습니다.
A. 읍내동 상권 특성상 전용 주차가 제한적인 곳이 많아 인근 공영주차장이나 노상 주차를 이용하는 편입니다. 매장 앞 소수 주차만 가능한 곳도 있어 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 포장·결제(카드/모바일)는 가능한가요?
A. 대부분 카드 결제와 포장을 지원하지만 매장별 정책과 시간대에 따라 달라질 수 있어 방문 직전 전화 확인을 권합니다.
읍내동 중심 상권에서 실제 방문기와 메뉴 정보를 바탕으로 점심 한 끼로 만족도가 높았던 곳만 추렸습니다. 낙지볶음·보쌈과 초계·닭칼국수 전문 각 1곳씩, 핵심 정보와 선택 팁을 함께 정리했습니다.
1. 불끈낙지보쌈 당진점 — 통낙지 볶음과 보쌈으로 든든한 점심
Q. 낙지볶음은 많이 매운가요? 조절이 되나요?
A. 기본적으로 매콤한 편입니다. 개인 취향에 따른 조절 가능 여부는 주문 시 매장에 요청해 보시면 좋습니다.
Q. 세트에 밥이 포함되나요?
A. 낙지보쌈 세트에는 밥이 함께 제공되며, 비벼 먹기 좋은 김가루가 테이블에 준비되어 있습니다. 참기름은 요청 시 제공되는 경우가 있습니다.
위치: 충남 당진시 북문로1길 35-4 1층(읍내동 CGV 인근)
가격대: 낙지보쌈세트 1인 기준 약 22,000원(2인 구성 기준)
메뉴: 통낙지 볶음, 보쌈, 냉묵사발 기본찬, 깻잎쌈 구성
특징: 통낙지 사용과 불향이 돋보이며, 밥 양이 넉넉해 점심 한 끼로 든든합니다.
2. 모씨네 본점 — 초계국수·닭칼국수로 유명한 시장길 맛집
Q. 점심에 대기가 있나요?
A. 점심 시간에는 대기 확률이 높은 편입니다. 비교적 한산한 시간대를 원하면 피크를 피해 방문하는 것이 좋습니다.
Q. 아이와 동반해도 괜찮나요?
A. 아기의자가 비치되어 있어 가족 단위 이용이 비교적 편합니다.
위치: 충남 당진시 당진시장길 115
영업시간: 09:30~21:00, 매주 수요일 휴무
가격대: 메인샘플러세트 38,000원(메인 2종+사이드), 반계닭칼국수 선택 시 +1,500원, 초계물비빔국수 선택 시 +1,000원
메뉴: 초계국수, 초계물비빔국수, 닭칼국수, 반계닭칼국수, 만두, 치킨타이렉, 닭목살구이 등
편의: 매장 앞 소수 주차 가능·인근 공영주차장 이용, 태블릿 주문, 아기의자 비치
특징: 대기 많은 시장길 맛집으로 알려져 있으며 자체 제면과 밀키트 판매, 방송 출연 이력이 있습니다.
1. 불향·매콤함이 당기는 날 → 불끈낙지보쌈 당진점
2. 시원·담백한 국수 한 그릇 → 모씨네 본점
3. 밥 비벼 먹는 만족감 → 불끈낙지보쌈 당진점
4. 아이 동반·가족 식사 → 모씨네 본점(아기의자, 사이드 선택 다양)
5. 여러 메뉴를 한 번에 맛보기 → 모씨네 본점(메인샘플러세트)