당진 읍내동 맛집 추천
현지 리뷰로 엄선한 TOP 4

'당진 읍내동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 추렸나요?

A. 최근 방문후기와 제공 자료를 교차 확인해 위치·운영정보·대표메뉴가 분명한 곳을 중심으로 정리했습니다. 과장 표현은 배제했습니다.

Q. 가격 정보가 없는 곳은 왜 생략되었나요?

A. 원문에 구체 금액이 없거나 변동 가능성이 큰 경우는 생략했습니다. 방문 전 매장에 직접 확인을 권합니다.

Q. 주차나 예약이 필요한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 본문에 기재된 주차·대기·브레이크타임 정보를 참고하시고, 주말 저녁은 전화 문의를 권장합니다.

읍내동 일대에서 식사·술자리·모임에 쓰기 좋은 네 곳을 모았습니다. 각 매장별로 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 간단히 확인할 수 있도록 구성했습니다.

1. 담소 — 돈까스·비빔밥·소바까지 한 번에 해결

담소

Q. 무엇을 먹는 게 대표적인가요?

A. 곤드레비빔밥, 돈까스가 포함된 '담소 정식', 직접 뽑은 메밀로 만드는 메밀소바가 후기에서 많이 언급됩니다.

Q. 주차와 라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 매장 맞은편에 3~4대 정도 주차 가능으로 안내되어 있으며 영업은 월~토 11:30-21:00, 라스트오더는 19:30입니다(변동 가능).

위치: 충청남도 당진시 계성3길 19-14(읍내동 299-71)

영업시간: 월~토 11:30-21:00(라스트오더 19:30)

메뉴: 곤드레비빔밥, 담소 정식(바게트빵·돈까스·새우튀김·생선까스·함박·샐러드·밥·국), 메밀소바

편의: 맞은편 주차 3~4대, 단체 테이블 보유

특징: 국내산 메밀로 자체 재면, 친환경 조미료 사용 지향, 사과 베이스 돈까스 소스, 한우 함박 사용 안내

2. 안주가 충남당진점 — 술자리용 안주 구성이 넓은 한식주점

Q. 세트 주문 시 주류 제공이 있나요?

A. 후기 기준 세트 주문 시 소주 또는 맥주 1병 제공 안내가 있었으나, 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋았나요?

A. 제육볶음, 오징어튀김, 시원한 김치말이국수가 언급됩니다. 음식이 비교적 빠르게 제공된다는 후기도 있습니다.

위치: 충청남도 당진시 무수동로 123-15 1층(읍내동 윌마트 맞은편)

메뉴: 제육볶음, 오징어튀김, 김치말이국수, 주류

특징: 깔끔한 내부, 빠른 제공, 세트 주문 시 주류 1병 서비스 안내(변동 가능)

3. 우당 — 두툼한 소갈비살과 모임에 맞춘 구성

Q. 브레이크타임과 휴무가 있나요?

A. 화~일 11:00-22:00 운영, 15:00-17:00 브레이크타임, 라스트오더 21:30, 매주 월요일 휴무로 안내되어 있습니다.

Q. 아이 동반·회식도 괜찮을까요?

A. 내부가 넓고 아기의자 비치, 단체 방문 후기가 있으며 주차도 가능합니다.

위치: 충청남도 당진시 무수동2길 31 1층

영업시간: 화~일 11:00-22:00(브레이크타임 15:00-17:00, 라스트오더 21:30), 월요일 휴무

메뉴: 생 소갈비살, LA갈비, 된장찌개, 밥, 물냉면

편의: 주차 가능, 단체석, 아기의자

특징: 숯불에 두툼하게 구워 먹는 갈비살이 중심, 사이드(된장·냉면) 추가 주문 비중 높음

4. 물텀벙아구찜 당진점 — 맵기 조절이 세분화된 아구·해물찜

Q. 맵기 조절과 사리 추가가 가능한가요?

A. 찜류는 8단계 맵기 선택이 가능하며 라면사리 추가가 가능합니다. 떡사리는 기본으로 제공됐다는 후기가 있습니다.

A. 가게 뒤편 공터 등 무료 주차가 가능하다고 안내되어 있습니다.

위치: 충남 당진시 무수동로 133

영업시간: 월·화·수·금·토·일 12:00-21:30, 목요일 휴무

메뉴: 아구곤이찜, 해물아구찜, 해물찜, 왕대구목살찜, 명란알곤이찜

편의: 무료 주차, 소형 테이블 위주(약 4개)

특징: 재료 상태가 탄탄하고 양이 넉넉했다는 후기가 많음, 밑반찬 구성은 시기에 따라 변동

1. 술안주 가짓수·빠른 상차림 → 안주가 충남당진점

2. 소고기·회식 자리 → 우당

3. 경양식과 면·비빔밥을 한 곳에서 → 담소

4. 매운 찜·해물 중심 → 물텀벙아구찜 당진점

더 많은 '당진 읍내동 맛집 추천' 정보는 현장 방문 전 각 매장에 최신 운영 여부를 확인해 보세요.

• 담소

충남-당진시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 담소 인스타그램 검색 결과
    충남 당진의 유명한 돈까스, 소바 맛집이다. 다양한 종류의 돈까스 뿐만 아니라 함박스테이크, 곤드레돌솥비빔밥 등 많은 음식이 준비되어있다.

100%메밀소바 돈가스세트(자가제면), 100%메밀소바 세트(자가제면), 100%참기름 주먹밥(10개), 간장 제육 도시락, 계란후라이(1개), 곤드레 비빔밥도시락, 국내산100% 메밀소바(자가제면), 김말이 튀김(4개), 김치볶음밥, 담소정식, 당진사과 수제 돈가스, 당진사과 치즈돈가스, 당진사과. 스몰 돈가스, 돈가스 세트, 매콤 제육 도시락, 미역국/된장국(1개), 사이다(240ml), 생선가스 세트, 소세지 튀김(1개), 수제 단호박 튀김(3개), 수제 돈가스(1개), 수제 모듬 튀김, 수제 새우 튀김(3개), 수제 생선가스, 수제 오징어튀김(3개), 양배추 샐러드(1개), 철판 김치볶음밥 세트, 콜라(240ml), 킉비용추가(퀵비용 추가), 해나루쌀 공기밥(1개)