서산 호수공원 가성비 맛집
현지에서 뽑은 TOP 5

'서산 호수공원 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 서산 호수공원 주변은 주차가 편한가요?

A. 매장 전용 주차가 없는 곳도 있어 공원 공영주차장이나 인근 갓길을 이용하는 경우가 많습니다. 주말 저녁에는 혼잡하니 대중교통이나 도보 이동도 고려하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 점심특선은 1만 원대 초반 메뉴가 있고, 무한리필·이자카야 등은 선택에 따라 총액이 달라집니다. 본문 가격은 방문 시 변동될 수 있으니 참고용으로만 보세요.

Q. 웨이팅을 피하려면?

A. 인기 시간대(주말·저녁)는 대기 발생 가능성이 높습니다. 오픈 직후 또는 브레이크타임 전후, 혹은 예약·대기 등록 기능을 활용하면 비교적 수월합니다.

서산 중앙호수공원 도보권에서 가성비로 자주 언급된 매장을 추려 위치·영업시간·대표 메뉴·주차 팁을 한눈에 묶었습니다. 무한리필·점심특선·저렴한 주류 등 타입이 달라 취향과 동선에 맞춰 고르기 쉽도록 각 매장별 FAQ와 비교 팁도 함께 정리했습니다.

1. 오봉집 서산점 — 셀프바로 즐기는 낙지볶음·보쌈 가성비

Q. 밥·국·계란후라이가 정말 셀프인가요?

A. 매장 내 셀프바에서 공깃밥과 미역국을 리필해 먹을 수 있고, 1인 1개 기준으로 계란후라이도 직접 만들어 곁들일 수 있습니다.

Q. 무엇을 주문하면 가장 알차게 먹을 수 있나요?

A. 낙지볶음+막국수+보쌈으로 구성된 세트가 한 상에 나와 구성 대비 만족도가 높다는 의견이 많습니다. 낙지볶음은 맵기 선택이 가능합니다.

위치: 충남 서산시 호수공원5로 7 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 점심특선 낙지볶음 1인 약 11,000원, 세트는 5만 원대 초반(블로그 기준·변동 가능)

메뉴: 낙지오봉스페셜(직화낙지+막국수+보쌈), 보쌈정식, 낙지볶음 단품

편의: 포장·배달 운영, 일부 예약 가능, 유아의자, 남녀 화장실 구분

특징: 공원 공영주차장이나 인근 갓길 주차 활용도가 높으며, 피크타임에는 대기가 생깁니다.

2. 오사카데스 서산호수공원점 — 하이볼·생맥 1,900원대 이자카야

Q. 주문 방식은 어떤가요?

A. 테이블에 비치된 태블릿으로 메뉴를 선택·결제하는 방식이라 편리합니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 하이볼·생맥주(300ml)가 약 1,900원으로 저렴하며, 오사카나베(사골/얼큰미소 선택), 마라닭껍질튀김, 명란버터구이 등이 있습니다.

위치: 충남 서산시 호수공원5로 48 1층 102호

영업시간: 17:00~03:00

가격대: 하이볼·생맥 약 1,900원, 오사카나베 약 24.9, 마라닭껍질튀김 약 12.9, 명란버터구이 약 11.9(표기 기준·변동 가능)

메뉴: 오사카나베, 마라닭껍질튀김, 명란버터구이 등 안주류

편의: 태블릿 주문, 늦은 영업시간, 건물 뒤 공영주차장 이용 편의

특징: 일본식 이자카야 분위기, 가벼운 2차·야식에 적합

3. 도당상회 — 냉삼 1차부터 든든한 저녁 가성비

Q. 최소 주문이 있나요?

A. 첫 주문은 3인분부터 받는 것으로 안내돼 재방문 후기도 다수 있습니다.

Q. 곁들임은 어떤 게 인기가 있나요?

A. 시골깻묵 된장찌개, 날치알볶음밥, 보리차 누룽지 등이 든든하다는 평가가 많습니다.

위치: 충남 서산시 호수공원9로 7-15 1층

영업시간: 화~일 16:00~02:00(월 휴무)

가격대: 냉삼 위주로 합리적인 편(첫 주문 3인분부터)

메뉴: 냉동삼겹, 도래창, 새송이버섯 등 구이류와 된장찌개·볶음밥

편의: 셀프바 운영, 인근 갓길 주차 활용

특징: 매장이 붐비는 편으로 피크타임엔 대기 가능

4. 화로상회 서산점 — 숯불 무한리필로 채우는 만족도

Q. 무한리필 이용 규칙은?

A. 기본 웰컴 플레이트 후 부위별로 1종씩 추가 주문 가능하며 이용 시간은 약 2시간으로 안내됩니다.

Q. 어떤 부위를 맛볼 수 있나요?

A. 참숯통삼겹, 눈꽃통목살, 옛날양념목살, 금쪽등갈비, 숯불닭갈비 등과 소스·시즈닝 바를 함께 이용합니다.

위치: 충남 서산시 호수공원4로 1 1층

영업시간: 12:00~21:30(브레이크 14:00~16:00, 주말 브레이크 없음)

가격대: 무한리필 코스 운영(시간제)

메뉴: 통삼겹·목살·등갈비·닭갈비 등, 통감자된장찌개 등 사이드(된장찌개 약 4,000원)

편의: 셀프바·키오스크, 공영주차장·갓길 주차 안내

특징: 참숯 화력으로 빠르게 굽는 스타일, 단체·회식에도 무난

5. 종착역 서산호수공원점 — 기차역 콘셉트와 합리적 사이드

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 초벌 후 테이블에서 직원이 구워주는 방식으로 제공되어 편하게 먹기 좋습니다.

Q. 사이드가 저렴하다는 말이 있던데요?

A. 공깃밥이 약 900원, 냉국수·우동 등 사이드가 5천 원대 메뉴로 소개된 후기가 있습니다(방문 시 변동 가능).

위치: 충남 서산시 호수공원9로 9 1층

영업시간: 월~목 16:00~24:00(라스트오더 23:00), 금~일 16:00~00:30(라스트오더 23:30)

가격대: 고기류와 합리적 사이드 구성(블로그 기준 공깃밥 약 900원)

메뉴: 마블삼겹살, 통항정살, 목살 등 구이와 우동·막국수 등 사이드

편의: 셀프바, 매장 옆 무료주차 공간 활용, 예약·대기 등록 운영

특징: 기차역 테마 인테리어와 다양한 곁들임 소스 제공

1. 점심 1만 원대 특선 → 오봉집 서산점

2. 늦은 밤 가볍게 한잔 → 오사카데스 서산호수공원점

3. 배부르게 고기 중심 → 화로상회 서산점(무한리필)·도당상회(냉삼)

4. 단체·회식과 분위기 → 종착역 서산호수공원점(직원 구워주는 서비스, 테마 있는 홀)

더 많은 '서산 호수공원 가성비 맛집' 정보는 현장 안내와 최근 리뷰를 함께 확인해 최신 정보를 반영하세요.