A. 명주동은 골목 상권 특성상 주말·성수기에 대기가 잦습니다. 바베큐처럼 조리 시간이 긴 업장은 예약 또는 피크 전 방문을 권장합니다.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 골목길은 협소해 공영주차장과 남대천 둔치 주차를 이용하는 편이 수월합니다. 일부 매장은 소규모 자체 주차 공간이 있습니다.
Q. 결제 방식은 어떤가요?
A. 대부분 키오스크·카드 결제가 가능하며 현장 운영에 따라 변동될 수 있습니다.
최근 블로그·체험 후기 등 4건 이상을 검토해, 명주동에서 반응이 꾸준한 바베큐·버거·카페 5곳을 추려 담았습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·운영·대표 메뉴·편의 정보를 요약했습니다.
1. 1983 스모크하우스 — 참나무 훈연과 워터에이징을 즐기는 텍사스 바베큐
Q. 플래터 조리·대기 시간은 어느 정도인가요?
A. 브리스킷·립 등은 장시간 훈연되는 메뉴라 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 방문 전 예약 또는 이른 시간 주문이 수월합니다.
Q. 소스·모닝빵 리필이 가능한가요?
A. 제공 정책은 일자에 따라 달라질 수 있어 현장 안내를 따르시면 됩니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 경강로2046번길 3-1 1층(명주동 골목, 강릉대도호부 관아 맞은편 일대)
영업시간: 게시글 기준 고지 정보 없음(방문 전 전화/예약 페이지 확인 권장)
가격대: 인원수별 플래터 구성, 고기·사이드 추가 선택 가능
메뉴: 브리스킷·로인립·풀드포크·스모크 소시지 플래터, 수제 베이컨, 퀘사디아, 감자튀김, 모닝빵 등
편의: 키오스크 주문, 매장 앞 마당 형태의 소규모 주차, 계절별 야외 좌석 언급
특징: 오프셋 스모커로 참나무 장작 훈연, 저온 워터에이징 고기 사용, 소스 2~3종 제공