동명동 파스타 맛집
요즘 인기 TOP 3

'동명동 파스타 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말에 예약이 꼭 필요할까?

A. 동명동은 저녁과 주말에 대기가 잦습니다. 세 곳 모두 피크 타임에는 예약을 권장하며, 소규모 모임이나 기념일은 특히 미리 자리를 잡는 편이 안전합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까?

A. 가게별로 상이합니다. 베네루모는 ACC 주차장 1시간 지원이 있다는 후기가 있으며, 그 외에는 인근 공영주차장 이용을 고려하세요. 최신 지원 여부는 방문 전 매장 확인이 가장 확실합니다.

Q. 가격대는 어느 정도일까?

A. 캐주얼 단품은 약 5천원대부터 2만원대 초중반까지, 2인 코스는 5만원대가 보고됩니다. 와인이나 스테이크를 추가하면 총액이 올라갈 수 있습니다.

최근 작성된 리뷰들을 바탕으로 맛의 일관성, 메뉴 구성, 공간 분위기와 예약 편의성을 중심으로 골랐습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 운영 정보, 대표 메뉴를 한눈에 정리해 빠르게 결정할 수 있도록 구성했습니다.

1. 우쉬룸 — 와인과 어울리는 문어뇨끼가 호평

Q. 대표 메뉴와 페어링 팁이 있을까?

A. 문어 뇨끼, 알배추 봉골레 파스타, 연어 피자 주문 비중이 높습니다. 방문 후기에 따르면 문어 뇨끼는 레드 와인과의 조합이 특히 잘 맞았다는 의견이 많습니다.

Q. 예약이 필요한가?

A. 소규모 모임 손님이 많아 피크 타임에는 예약이 편합니다. 현장 주문은 QR로 추가가 가능해 동행 인원이 늦어도 주문을 이어갈 수 있습니다.

위치: 광주광역시 동구 동명로14번길 21 1,2층

메뉴: 문어 뇨끼, 알배추 봉골레 파스타, 연어 피자 등 브런치·양식과 와인(잔·보틀), 하이볼, 맥주

편의: QR 주문, 소모임에 적합, 냉방 쾌적, 분위기 조도 낮은 편

특징: 예약 선호 매장으로 보이며, 피자는 따뜻할 때 맛이 살아난다는 후기가 많습니다.

2. 베네루모 광주동명본점 — 코스와 송로버섯 크림으로 인기

Q. 무엇을 먼저 먹어보면 좋을까?

A. 송로버섯 크림 파스타(구운 버섯과 트러플 풍미), 왕새우 토마토 파스타의 만족도가 높고, 식전빵·과일 샐러드가 포함된 세트 구성이 편합니다.

Q. 기념일에 어울릴까?

A. 통창의 밝은 인테리어와 차분한 서비스로 기념일·소개팅 등 분위기 중시 방문에 적합하다는 후기가 많습니다. 일부 후기에서 사진 인화 등 이벤트가 소개되었으나 상시 제공 여부는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 광주광역시 동구 동명로 9 2층

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크 15:00~16:50, 매주 수요일 휴무, 라스트오더 20:00

가격대: 파스타 약 1.9만~2.3만원, 2인 디너 세트 5만원대

편의: ACC 주차장 1시간 지원(방문 전 확인 권장), 예약 가능

메뉴: 송로버섯 크림 파스타, 왕새우 토마토 파스타, 보섭살 스테이크, 샐러드·식전빵 포함 세트

특징: 통창·식물 데코로 화사한 홀, 직원 안내가 세심하다는 평가

3. 뽁식당 광주점 — 합리적 가격과 세트 구성이 강점

Q. 가성비로 무엇을 고르면 좋을까?

A. 알리오올리오 5,500원, 로제 리조또 7,900원 등 단품이 합리적이며, 파스타 2종에 스테이크나 피자를 더한 세트는 3만원대 초반으로 2~3인이 나눠 먹기 좋습니다.

Q. 대기 줄이 생기나?

A. 점심·저녁 피크 타임에는 대기가 언급됩니다. 예약 또는 조금 이른 시간 방문이 수월합니다.

위치: 광주광역시 동구 동계천로 126-5 1층

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30)

가격대: 알리오올리오 5,500원, 로제 리조또 7,900원, 쌈싸먹는 피자 12,900원, 등심 스테이크 19,900원

메뉴: 파스타·리조또·스테이크·피자, 양송이 스프·어니언링 등 사이드

편의: 테이블 키오스크 주문, 예약 가능, 피크 타임 대기 발생 가능

특징: 우드톤의 모던한 홀과 비교적 넉넉한 좌석 간격

1. 와인 페어링 중심 → 우쉬룸

2. 기념일·분위기 → 베네루모 광주동명본점

3. 가성비·단체도 무난 → 뽁식당 광주점

4. 코스 구성 선호 → 베네루모 광주동명본점

더 많은 '동명동 파스타 맛집' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 안내를 확인해보세요.