광주 첨단지구 맛집 추천
현지 정보로 고른 TOP 5

'광주 첨단지구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 첨단지구는 언제 가야 덜 기다리나요?

A. 평일 저녁 오픈 직후나 주말 점심 전후(오픈±30분)가 비교적 한산한 편입니다. 인기 매장은 대기 시스템을 운영하니 현장 대기 또는 테이블링 여부를 미리 확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 하면 편한가요?

A. 상가 건물 내 주차 또는 인근 제휴·공영주차장을 안내하는 곳이 많습니다. 매장별로 무료 시간이나 제휴 위치가 달라 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 가족·모임·혼밥 등 목적별로 어떤 곳이 맞을까요?

A. 아이 동반·해장·심야 이용은 24시간 국밥류, 모임·회식은 좌석 넓은 고깃집, 매운 음식이나 이색 메뉴는 갈비찜·등뼈 전문점을 고려하세요.

최근 방문기·후기를 바탕으로 실제 이용 정보(위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의)를 검토해 첨단·첨단2지구 중심 5곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보, 마지막에는 비교·선택 팁을 담았습니다.

1. 매운날 첨단본점 — 치즈갈비찜과 매운단계 선택이 강점

매운날 매운갈비찜

Q. 매운 단계 조절이 가능한가요?

A. 갈비찜은 1~7단계로 선택 가능합니다. 매운맛이 약한 동행이 있다면 낮은 단계로 시작해 추가 조절을 권합니다.

Q. 대기와 주차는 어떻게 하나요?

A. 테이블링 대기를 지원하며 건물 내 주차가 가능합니다(매장 안내 기준). 피크타임에는 여유 시간을 두세요.

위치: 광주 광산구 첨단중앙로106번길 30(월계동)

영업시간: 11:00~24:00, 브레이크 14:00~17:00, 라스트오더 22:35(게시글 기준)

메뉴: 치즈갈비찜(우주선 스타일), 계란찜, 주먹밥 등

편의: 셀프바, 테이블링 대기, 포장·배달, 남녀 분리 화장실

특징: 매운맛 세분화·온도 유지에 유리한 구성으로 단체·회식 수요가 많음

2. 뼈칼집 첨단본점 — 직화 뼈구이와 등뼈 칼국수 조합

Q. 뼈구이는 얼마나 기다리나요?

A. 주문 즉시 조리하는 직화 메뉴라 기본 대기 시간이 있습니다. 테이블 세팅·반찬으로 기다림을 분산해 주는 편입니다.

Q. 면 추가나 사이드는 어떤가요?

A. 등뼈 베이스 국물의 칼국수와 조합이 좋고, 저녁 시간에는 간장계란볶음밥을 추가로 즐길 수 있습니다.

위치: 광주 광산구 첨단강변로99번길 51, 106호

메뉴: 직화 뼈구이, 왕뼈칼국수, 간장계란볶음밥(저녁 한정)

편의: 인근 보이저 첨단 주차 이용 시 3시간 무료 지원(매장 안내 기준)

특징: 불향 살린 직화 조리, 위생장갑 제공, 레트로 무드 인테리어

3. 최고의육회 — 점심 특선과 한우 불고기전골이 든든

Q. 점심 특선 시간대가 정해져 있나요?

A. 점심 특선은 11:30~13:00 한정 판매로 안내됩니다(게시글 기준). 조기 품절 가능성을 고려해 주세요.

Q. 반찬은 어떻게 이용하나요?

A. 셀프 코너에서 필요한 만큼 가져다 먹는 방식입니다.

위치: 광주 북구 첨단연신로107번길 5, 1층

영업시간: 월~토 11:00~22:30(라스트오더 21:00), 일 정기휴무

메뉴: 육회비빔밥·비빔라면(점심), 한우 불고기전골, 알고니 덮밥 등

편의: 대성베르힐오피스텔 주차 1시간 무료(게시글 기준)

특징: 깔끔한 홀·테이블 간격, 합리적인 점심 구성이 장점

4. 서울깍두기 첨단점 — 24시간 설렁탕과 밀키트 이용이 편리

Q. 국물 간은 되어 나오나요?

A. 기본 간을 하지 않고 제공해 소금·후추로 취향대로 조절합니다. 아이 동반 시에도 활용도가 높습니다.

Q. 밀키트 구매는 매장에서 가능한가요?

A. 설렁탕·도가니탕 등 밀키트를 판매하며, 매장 결제 시 할인 안내가 있었습니다(게시글 기준).

위치: 광주 광산구 임방울대로826번길 47, 시너지타워 1층(쌍암동)

영업시간: 24시간 영업

메뉴: 설렁탕, 갈비탕, 도가니탕, 사골삼계탕 등

편의: 건물 주차 3시간 무료 안내, 남녀 분리 화장실, 배달 운영

특징: 국수사리·깍두기·겉절이와 함께하는 담백한 국물 스타일

5. 동래정 광주첨단신용점 — 1+ 한돈과 참숯 화력, 밀면까지

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 직원이 끝까지 구워주는 형태로 안내되어 초행도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 식사류는 무엇이 있나요?

A. 고기와 함께 제주 산방밀면(물·비빔) 등 식사 메뉴도 선택할 수 있습니다.

위치: 광주 북구 첨단연신로107번길 5-20, 1층 104·105호

영업시간: 매일 15:00~23:00(라스트오더 22:30)

메뉴: 국내산 1+ 한돈 삼겹·목살, 계란찜, 제주 산방밀면

편의: 무료 주차, 상품권·소비쿠폰 일부 사용 안내(게시글 기준)

특징: 비장백탄 참숯, 자리별 참기름 세팅, 반찬 구성 다양

1. 매운맛·치즈 갈비찜 → 매운날 첨단본점

2. 불향 나는 등뼈 직화 → 뼈칼집 첨단본점

3. 점심 특선·육회 → 최고의육회

4. 24시간 해장·혼밥 → 서울깍두기 첨단점

5. 회식·구워주는 서비스 → 동래정 광주첨단신용점

더 많은 '광주 첨단지구 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 공지(운영시간·주차·메뉴 변동)를 한 번 더 확인하면 안전합니다.

• 매운날 매운갈비찜

광주-광산구/송정/수완/첨단, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '422298' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    24시간의 숙성 기간을 두어 숙성시켜 연하고 부드러운 매운갈비찜이 인기인 맛집입니다.매운 정도를 조절할 수 있어서 매운 음식을 잘 먹지 못하는 사람도 부담없이 즐길 수 있답니다. 일요일 16:30~24:00

(포장/배달)매운갈비찜, 날치알 주먹밥, 대패삼겹 매운갈비찜, 매운 갈비찜, 무뼈닭발 한판, 볶음밥, 소불고기전골(공기포함), 우주선 치즈갈비찜, 참치 주먹밥, 치즈계란찜, 치즈무뼈닭발 한판, 치치 주먹밥(날치알+참치)