수완지구 가성비 맛집
알뜰하게 즐기는 TOP 5

'수완지구 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어느 시간대에 가면 대기 없이 이용하기 쉬운가요?

A. 평일 점심 초반 또는 저녁 피크 이전 방문이 비교적 한산합니다. 주말·저녁은 대기 가능성이 높아 예약이나 현장 웨이팅 리스트 활용이 도움이 됩니다.

Q. 주차는 보통 어떻게 하나요?

A. 전용 주차를 두는 곳도 있으나, 먹자골목 일대는 공영주차장·갓길 주차 안내가 많은 편입니다. 단속 구간이 있어 매장 안내 표지나 직원 안내를 확인하세요.

Q. 아이와 방문해도 편한 곳이 있나요?

A. 유아의자·셀프바 동선이 넉넉한 매장이 다수입니다. 일부 매장은 유모차 보조나 키즈 메뉴 지원 후기가 있으니 방문 전 매장에 확인하면 안전합니다.

가성비 좋은 구성, 실사용 후기, 운영 정보 공개 여부를 기준으로 수완지구의 합리적인 맛집 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 정보를 간단히 정리했으며, 마지막에는 선택에 도움이 되는 비교 팁을 덧붙였습니다.

1. 서가앤쿡 수완점 — 브레이크타임 없이 가족 외식하기 좋은 캐주얼 스테이크·파스타

Q. 런치 세트가 있나요?

A. 평일 오후 이른 시간까지 런치 구성을 운영한다는 후기가 있습니다. 구성과 가격은 변동될 수 있으니 방문 전 매장 문의를 권장합니다.

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 유아의자 비치 및 유모차 이동 보조를 도와줬다는 후기가 있습니다. 가족 단위 방문이 많은 편입니다.

위치: 광주광역시 광산구 임방울대로 501 2층

영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크타임 없음)

가격대: 파스타 약 1만원대 중후반, 피자 약 1만원대 초중반(예: 청양 마늘 올리오 파스타 14,900원, 고르곤졸라 10,900원 기준)

메뉴: 스테이크, 파스타, 필라프, 피자 등

편의: 넓은 주차 공간, 유아의자, 커피머신, 유모차 이동 보조 안내

특징: 가족 방문 비율 높고 주문 후 제공이 빠른 편이라는 후기가 많음

2. 부산갈매기 수완점 — 소금구이 한판과 셀프바로 즐기는 합리적 고기 한 끼

Q. 대표 주문은 무엇인가요?

A. 소금구이 한판(목살·어깨살·삼겹살 구성) 주문 후 취향에 따라 오돌갈비, 껍데기 등을 추가해 즐기는 패턴이 많습니다.

Q. 주차와 대기는 어떤가요?

A. 전용 주차는 별도로 없고 먹자골목 공영주차장을 이용합니다. 저녁 피크에는 대기 가능성이 있습니다.

위치: 광주 광산구 수완로52번길 12 1층

메뉴: 부산주먹소금구이 한판, 오돌갈비, 삼겹살, 껍데기 등

편의: 셀프바 운영(야채·소스 등), 다양한 소금·소스 제공, 음료 선택 폭 넓음

특징: 늦은 시간까지 영업, 피크 시간대 회식 손님 많음

3. 동백보쌈칼국수 — 보쌈·직화불고기 무한리필과 살얼음 막걸리 셀프

Q. 무한리필 조건과 가격은?

A. 성인 1인 17,900원으로 식사류 1종 선택 후 보쌈·직화불고기를 무제한 리필할 수 있다는 안내가 있습니다. 어린이는 36개월~13세 1인 8,000원 추가 기준 후기가 있습니다.

Q. 운영·편의는 어떤가요?

A. 브레이크타임 없이 운영하며 셀프바와 유아의자를 갖췄습니다. 만석 시 이용시간을 제한하는 경우가 있습니다.

위치: 광주광역시 광산구 장신로20번안길 54 1층

영업시간: 월~목·일 11:00~22:00, 금·토 11:00~24:00(브레이크타임 없음)

가격대: 무한리필 성인 17,900원, 어린이 8,000원(후기 기준). 단품 예시: 백합칼국수 10,000원, 빠삭해물파전 16,900원, 돌판비빔밥 12,000원

메뉴: 무한리필 세트, 칼국수·비빔밥·파전, 직화 제육 등

편의: 살얼음 막걸리 셀프, 셀프바 반찬, 유아의자

특징: 공용주차·갓길 주차 가능 안내, 테이블 오더로 리필 주문

4. 김금자숯불갈비 수완점 — 국산 돼지갈비 100g 3,800원(후기 기준)과 숯불 화력

Q. 주문 규칙이 있나요?

A. 첫 주문은 400g부터, 이후 추가는 200g 단위로 주문했다는 후기가 있습니다. 양념·생고기는 구분해 주문하는 안내가 있습니다.

Q. 사이드와 편의는 어떤가요?

A. 뼛국은 첫 주문 1,000원부터 차등, 냉쫄면 등 식사류가 있습니다. 테이블 태블릿 주문, 일회용 앞치마, 룸 좌석이 비치됐다는 후기가 있습니다.

위치: 광주 광산구 장신로148번길 11 1층

영업시간: 평일 17:00~24:00, 토·일 11:30~24:00(주말 브레이크 14:00~17:00)

가격대: 돼지갈비 100g 3,800원, 냉쫄면 6,800원 등(후기 기준)

메뉴: 양념갈비, 소금구이류, 뼛국, 냉쫄면 등

편의: 숯불 사용, 태블릿 주문, 일회용 앞치마, 룸 보유

특징: 주말·저녁 시간 웨이팅 가능, 전용 주차 없음으로 인근 주차 주의

5. 수완직화쌈밥맛집 광주본점 — 쌈·밥·국·계란후라이 셀프 무한으로 채우는 우렁쌈밥

Q. 무엇이 무한리필인가요?

A. 셀프 코너에서 쌈채소·밥·국·계란후라이를 원하는 만큼 이용할 수 있다는 점이 특징입니다.

Q. 단체 모임도 가능한가요?

A. 넓은 홀과 룸 좌석이 있어 가족·단체 이용 후기가 있습니다. 주문은 테이블 태블릿으로 간편합니다.

위치: 광주 광산구 장신로20번안길 36-5

메뉴: 우렁쌈밥정식, 우렁덕장·찜장, 보쌈 등 직화·구이 구성

편의: 셀프 코너(무항생제 계란후라이, 밥·국·쌈), 테이블 태블릿, 앞치마 비치, 룸 보유

특징: 든든한 구성 대비 합리적이라 회식·가족 외식으로 활용도 높음

1. 아이 동반·편의성을 중시 → 서가앤쿡 수완점

2. 늦은 시간 고기 구이 → 부산갈매기 수완점

3. 무한리필·가성비 포만감 → 동백보쌈칼국수

4. 돼지갈비 가격 메리트 → 김금자숯불갈비 수완점

5. 쌈 위주 든든한 한식 → 수완직화쌈밥맛집 광주본점

더 많은 '수완지구 가성비 맛집' 정보는 방문 전 매장 공지와 최신 리뷰를 함께 확인하세요.