봉선동 맛집 추천
초밥·고기·샤브·양식·돈카츠·해산물 TOP 6

'봉선동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 봉선동에서 대기가 덜한 시간대는 언제인가요?

A. 평일은 오픈 직후와 라스트오더 전 한산한 편이며, 주말 점심 11:30~13:00, 저녁 18:00~19:30에는 대기가 생길 수 있습니다. 인기 매장은 예약·테이블링·오픈런을 권장합니다.

Q. 주차는 어디가 상대적으로 편한가요?

A. 매장 앞 주차가 가능한 곳(근다해 수산)과 건물 내 소규모 주차가 있는 곳(바리에 봉선점)이 비교적 수월했습니다. 그 외 매장은 인근 공영주차장 또는 주변 도로 주차를 활용하는 편이었습니다.

Q. 대략적인 예산은 어떻게 잡으면 좋을까요?

A. 후기 기준으로 고기류 1인분 15,000원, 양식 메뉴 18,500~21,500원, 전복차돌구이 55,000원(구성 기준), 초밥 세트는 구성에 따라 상이했습니다. 인원·추가 주문에 따라 총액이 달라질 수 있습니다.

최근 작성된 지역 후기들을 교차 확인해, 실제 방문 정보가 구체적으로 기재된 매장 위주로 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 요약했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 루키초밥 봉선직영점 — 세트 초밥과 카이센동이 강점

Q. 예약이나 대기는 어떤가요?

A. 예약·테이블링 이용이 가능하며, 피크타임에는 대기가 생길 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 대표 메뉴 구성이 궁금해요.

A. '정민이초밥', '루키 스페셜초밥', 모둠덮밥 '루키동(카이센동)' 등의 세트가 있으며 특선 네타는 일자에 따라 변동됩니다.

위치: 광주광역시 남구 봉선로121번길 2, 2층

영업시간: 매일 11:30~21:15, 브레이크 15:00~17:30

메뉴: 정민이초밥, 루키 스페셜초밥, 루키동(카이센동) 등

편의: 키오스크 주문, 예약·테이블링, 포장, 아기의자

특징: 카운터석 보유, 쌀·초대리와 숙성 네타에 신경 쓰는 것으로 소개됨

2. 춘자네 소금구이 봉선점 — 말돈소금과 비장탄으로 굽는 한돈

Q. 행사나 혜택이 있나요?

A. 방문 시점에 첫 고기 주문 3+1 행사를 운영한 바 있으나, 기간·조건은 변동될 수 있으니 매장에 확인이 필요합니다.

Q. 단체 이용은 가능한가요?

A. 4·6인 이상 수용 가능한 테이블이 있고 유아용 의자와 앞치마가 준비되어 있다는 후기가 있습니다.

위치: 광주 남구 봉선동 249

영업시간: 17:00~24:00, 정기휴무 일요일

가격대: 생삼겹·갈매기살 등 고기류 1인분 15,000원, 닭발 16,000원, 양푼비빔밥 6,000원 등

메뉴: 생삼겹, 통갈매기살, 간장오돌뼈, 대구통막창, 사이드(김치찌개·계란찜 등)

편의: 셀프바, 예약, 유아의자, 매장 앞·도로변 주차 안내

특징: 말돈소금 사용, 비장탄 화력, 기본 반찬이 다양한 편이라는 평가

3. 규슈 봉선점 — 샤브샤브와 야채 무한 셀프바, 룸 보유

Q. 셀프바 구성은 어떻게 되나요?

A. 매일 공수한 야채·버섯을 무한으로 이용할 수 있고 라이스페이퍼와 다양한 소스 레시피 안내가 있습니다.

Q. 육수와 고기는 어떻게 선택하나요?

A. 된장 베이스·매콤 육수의 반반 구성이 가능했고, 한우 또는 호주산 소고기 중 선택하는 방식이었습니다.

위치: 광주광역시 남구 봉선로79번길 17, 1층

영업시간: 11:00~21:30(브레이크 타임 없음)

메뉴: 샤브샤브(반반 육수 선택), 보리비빔밥 기본 제공, 후식 죽·칼국수 선택

편의: 2층 룸과 분리 좌석, 환기 설비, 매장 앞 주차 여건이 비교적 편리하다는 후기가 있음

특징: 모던한 인테리어와 비교적 조용한 분위기

4. 바리에 봉선점 — 시그니처 시금치피자와 화덕 샌드위치

Q. 브레이크 타임과 라스트오더가 있나요?

A. 브레이크 타임 없이 운영하며, 라스트오더는 19:30입니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 건물 내 소규모 주차가 있으며, 만차 시 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.

위치: 광주광역시 남구 봉선중앙로 33, 1층

영업시간: 매일 10:30~20:30(라스트오더 19:30)

가격대: 베이컨 시금치 피자 21,500원, 이태리 불고기 파누쪼 18,500원, 포모도로 파스타 18,500원

메뉴: 시금치피자, 파누쪼, 파스타 등

편의: 오픈 키친, 셀프 코너, 일부 지점과 메뉴가 상이할 수 있음

특징: 브런치 시간대 이용이 편리하고, 데이트·소규모 모임에 적합한 아담한 홀과 단체석 보유

5. 정동 광주봉선점 — 숯불 규카츠와 경양식 돈까스

Q. 대기와 좌석 형태는 어떤가요?

A. 평일에도 대기가 있을 수 있으며, 홀·다찌석·룸 좌석이 구성되어 있어 혼밥부터 가족 외식까지 대응합니다.

Q. 특징적인 서비스가 있나요?

A. 규카츠는 개인 화로에 취향대로 굽는 방식이며, 테이블에는 소금·머스터드·돈까스 소스가 준비됩니다.

위치: 광주광역시 남구 봉선로 151, 1층

메뉴: 규카츠, 치즈카츠, 사사미카츠, 경양식 돈까스 등

편의: 매장 옆 소규모 주차, 인근 아이파킹 제휴(후기 기준 1시간 지원), 유아의자, 배달 운영

특징: 대기 대비 회전이 빠른 편이며 깔끔한 우드 톤 인테리어

6. 근다해 수산 — 전복차돌구이와 룸 구성, 주차 여유

Q. 전복과 차돌은 어떤 재료를 사용하나요?

A. 활전복(완도 직송)과 당일 도축한 생차돌을 사용한다고 안내되어 있습니다.

Q. 모임 장소로 적합한가요?

A. 룸과 블라인드로 분리 가능한 좌석이 다양해 가족·단체 이용에 편리하다는 후기가 많습니다.

위치: 광주광역시 남구 봉선로79번길 4, 1층

영업시간: 수~월 11:30~22:00(라스트오더 21:00), 매주 화요일 휴무

가격대: 전복차돌구이 55,000원, 전복물회 20,000원, 보리굴비정식 28,000원, 제육쌈밥 12,000원, 애호박국밥 9,000원

메뉴: 전복차돌구이, 물회, 정식류

편의: 매장 앞 주차, 룸/분리 좌석

특징: 양념·소스를 직접 만들어 제공, 식사 후 된장국과 과일이 제공되었다는 후기

1. 초밥·해산물 중심 → 루키초밥 봉선직영점

2. 돼지고기 구이와 셀프바 → 춘자네 소금구이 봉선점

3. 샤브샤브·야채 무한 → 규슈 봉선점

4. 브런치·양식(시금치피자) → 바리에 봉선점

5. 돈카츠 전문 → 정동 광주봉선점

6. 전복차돌구이·모임 → 근다해 수산

더 많은 '봉선동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.