A. 12:00~13:00 사이에 대기하는 곳이 많아 11:30 이전 또는 13:30 이후 방문이 비교적 여유롭습니다. 일부 매장은 평일 브레이크타임(예: 15:00~17:00)을 운영하니 시간 확인이 유용합니다.
Q. 충장로 중심가 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차가 없는 매장이 많아 인근 민영주차장을 이용하는 편이 일반적입니다. 매장마다 제휴·지원 조건이 다른 만큼, 방문 전 주차 지원 여부를 확인하세요. 대중교통은 1호선 금남로4가역 접근성이 좋습니다.
Q. 1인 기준 점심 가격대는 어느 정도인가요?
A. 파스타·덮밥류는 대체로 1만~1만6천원대가 많고, 샤브샤브는 1인 기준 세트/코스 선택에 따라 달라집니다. 음료·사이드 메뉴는 별도입니다.
최근 현지 이용 후기를 바탕으로 점심에 바로 찾아가기 좋은 충장로 중심 매장 3곳을 추렸습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴와 이용 팁을 함께 정리해 빠르게 비교 선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 미도인 충장로 — 생면 파스타와 덮밥을 한자리에서

Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 방문 후기 기준 평일 15:00~17:00 브레이크를 운영합니다. 주말은 브레이크 없이 영업한다는 후기가 많습니다.
Q. 무엇을 먹어야 하나요?
A. 새우 로제 생면 파스타, 단새우·스테이크 덮밥, 가케소바, 등심·부채살 스테이크류 주문 비율이 높습니다. 생면 파스타는 소스와 면의 조화가 좋아 재주문 빈도가 높은 편입니다.
위치: 광주 동구 충장로안길 17 1층(금남로4가역 도보 약 5분)
영업시간: 매일 11:00~20:30(평일 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더는 매장 공지 우선)
가격대: 새우 로제 생면 파스타 14,300원, 미도인 가케소바 9,800원, 담양 무쇠 떡갈비 한상 15,800원 등
메뉴: 생면 파스타 3종, 프리미엄 덮밥(스테이크·대창 등), 소바·라멘, 스테이크 한상, 사이드(스카치에그·치즈볼 등)
편의: 전용 주차 없음(인근 민영주차장 이용), 포장 가능, 키오스크 주문, 혼밥·데이트 모두 무난
특징: 생면 사용으로 퍼짐이 덜하고, 점심 피크에는 웨이팅 발생 빈도가 있습니다.
2. 샤브향 충장점 — 월남쌈·샤브를 점심 가성비로
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 인근 제휴 주차장 이용 시 조건 충족 시 무료 시간이 지원된다는 안내가 있습니다(예: 일정 금액 이상 결제 시 1시간30분). 방문 전 매장에 최신 조건을 확인하세요.
Q. 주문은 어떻게 하나요?
A. 테이블 태블릿으로 육수(맑은/매운/반반) 선택 후 월남쌈샤브 또는 샤브 코스를 1인 1메뉴로 주문합니다. 야채·사리류는 셀프바를 이용합니다.
위치: 광주 동구 서석로 40 2층(국립아시아문화전당 맞은편)
영업시간: 11:30~21:30(평일 브레이크 15:00~16:00)
가격대: 평일 점심 구성이 상대적으로 합리적이며, 코스·인원에 따라 상이
메뉴: 월남쌈+샤브샤브, 우목심 등 부위 선택, 쌀국수·수제비 사리, 각종 소스
편의: 제휴 주차 지원, 네이버 예약 운영, 유아 의자, 단체석, 셀프바
특징: 위생 관리가 깔끔하다는 후기가 많고, 가족·모임 식사에 적합합니다.
3. 빠리꼬미 — 화덕피자와 정석 파스타의 데이트 스폿
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 매장 바로 옆 '스타주차장' 1시간 지원이 안내되어 있습니다. 주차권 제공 방식은 방문 시 확인하세요.
Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?
A. 트러플 풍기 크림 파스타, 오리지널 까르보나라, 스테이크 알리오 올리오, 화덕피자(리코타·샐러드 토핑 등) 주문이 많은 편입니다.
위치: 광주 동구 서석로7번길 12-14 1층
영업시간: 11:30~20:30(라스트오더 19:50)
가격대: 파스타·피자 위주로 1만~2만원대 형성
메뉴: 파스타(트러플·까르보나라 등), 화덕피자, 리조토, 수제 에이드
편의: 주차 1시간 지원(스타주차장), 유아 의자, 물·피클 셀프, 데이트 좌석 구성이 편안
특징: 화덕 운영으로 피자 완성도가 높고, 파스타 기본기가 탄탄하다는 평이 많습니다.
1. 생면 파스타와 덮밥을 한 번에 → 미도인 충장로
2. 점심 가성비·단체 식사 → 샤브향 충장점
3. 데이트 무드·화덕피자 → 빠리꼬미
4. 주차 지원이 꼭 필요할 때 → 빠리꼬미(스타주차장 1시간) 또는 샤브향 충장점(제휴 주차)