관저동 맛집 추천
실사용자 후기 기반 TOP 4

'관저동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 관저동은 주차가 편한가요?

A. 상가 건물 내 주차장이나 흰선 길가 주차를 안내하는 곳이 많습니다. 매장 앞 자리는 협소한 편이니 주말에는 건물 주차장이나 인근 공영주차장을 미리 확인하세요.

Q. 예약이 꼭 필요한 시간대가 있나요?

A. 저녁 피크타임과 주말에는 대기 가능성이 있어 전화 예약이나 방문 전 문의를 권합니다. 바베큐 전문점은 테이블 회전이 느릴 수 있어 예약이 특히 유리합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 아구찜(소) 4만원대, 텍사스 플래터 8만 원대, 쭈꾸미 정식 1인 1만 원대 중반, 연탄구이 세트는 인원수에 따라 선택하는 구성이 일반적입니다.

최근 올라온 이용후기 4편을 교차 확인해 가족외식, 모임, 데이트에 두루 쓰기 좋은 곳만 추렸습니다. 아구찜·바베큐·쭈꾸미·연탄구이까지 스타일이 다른 네 곳을 선정해 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 정리했습니다.

1. 군산아구찜 — 찜 주문하면 조개탕까지 챙겨주는 관저동 아구찜

Q. 찜을 주문하면 조개탕이 정말 제공되나요?

A. 후기 기준으로 아구찜·해물찜 등 찜류 주문 시 끓여 먹는 조개탕이 함께 제공되었습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 확인하세요.

Q. 맵기 선택과 사리 추가가 가능한가요?

A. 맵기 선택 없이 기본 매콤 정도로 제공되며, 칼국수·라면 사리와 볶음밥 추가가 가능합니다.

위치: 대전 서구 관저동로99번길 10 101호

영업시간: 월~토 11:00~22:00, 브레이크 14:00~16:30, 라스트오더 21:00, 일요일 휴무

가격대: 아구찜(소) 4만 원대, 볶음밥 3천 원대, 사리 2천 원대

메뉴: 아구찜·해물찜(소·중·대), 왕만두/멍게/전복회/아구지리전골, 사리(칼국수·라면), 볶음밥

편의: 매장 앞·주변 흰선 주차, 룸 보유, 포장·예약 가능, 기본찬·계란찜 제공

특징: 철판에 담겨 나오는 아구찜, 고니·알 기본 포함, 찜 주문 시 조개탕 제공

2. 오프셋하우스 — 참나무 장작으로 훈연한 텍사스 바베큐

Q. 플래터 1세트는 몇 명이 먹기 좋나요?

A. 텍사스 플래터는 2~3인이 즐기기 좋은 구성으로 소개됩니다. 구성은 브리스킷, 풀드포크, 스페어립과 사이드가 포함됩니다.

Q. 콜키지와 포장이 가능한가요?

A. 후기 기준 콜키지(유료)와 포장을 안내합니다. 이용 전 매장에 조건을 확인하세요.

위치: 대전 서구 관저로 7-15 1층

영업시간: 목~화 12:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00, 수요일 휴무

가격대: 텍사스 플래터 8만 원대

메뉴: 브리스킷·풀드포크·스페어립 플래터, 코울슬로·피클·모닝롤, 런치 샌드위치

편의: 건물 내·인근 흰선 주차, 예약 가능, 무선인터넷·유아의자, 단체 이용 가능

특징: 오픈 주방과 우드톤 인테리어, 다양한 소스로 취향 조합 가능

3. 우성쭈꾸미&직화덮밥 관저직영점 — 직화 쭈꾸미 정식과 알찬 반상

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 기본맛과 매운맛 중 선택이 가능합니다. 기본맛은 중간 매운 단계로 소개됩니다.

Q. 어떤 구성으로 나오나요?

A. 직화 쭈꾸미 정식 기준으로 밥과 함께 묵사발, 도토리전, 채소가 곁들여지며 셀프 코너로 일부 반찬을 추가할 수 있습니다.

위치: 대전 서구 봉우로8번길 23 1층 104호

영업시간: 화~일 11:00~21:00, 브레이크(화~금) 15:00~17:00, 라스트오더 20:30, 월요일 휴무

가격대: 직화 우성쭈꾸미 정식 1인 1만 원대 중반

메뉴: 직화쭈꾸미 정식, 쭈삼 구성, 각종 직화 덮밥, 판모밀

편의: 롯데시네마 건물 주차 이용, 일부 무료 정산 안내, 태블릿 주문, 아기의자 비치, 단체 이용 가능

특징: 불향이 살아있는 직화 조리, 비빔·쌈 조합이 다양한 반상 형태

4. 고깃리88번지 대전관저점 — 연탄구이와 세트 구성이 좋은 회식 스폿

Q. 연탄구이 냄새나 연기 걱정은 어떤가요?

A. 청결연탄을 사용하고 환기를 신경 쓰는 편이라 실내가 비교적 쾌적했다는 후기가 많습니다.

Q. 이벤트나 서비스가 있나요?

A. 영수증 리뷰나 예약 시 제공되는 서비스가 소개되어 있습니다. 세부 조건은 방문 시 확인하세요.

위치: 대전 서구 구봉로131번길 23 1층

영업시간: 16:00~24:00

가격대: 국내산 돼지고기 모둠 등 세트 위주, 인원수에 맞춰 선택

메뉴: 삼겹·목살·가브리살 모둠, 찌개·껍데기 등 사이드, 각종 소스 구성

편의: 건물 주차장(협소), 인근 흰선·공영주차 이용, 예약 가능, 아이 동반 좌석

특징: 연탄 초벌과 다양한 소스 조합, 회식·가족 외식 모두 무난

1. 가족모임·룸 필요 → 군산아구찜

2. 특별한 날 이색 메뉴 → 오프셋하우스(텍사스 바베큐 플래터)

3. 점심 한 끼 정갈한 반상 → 우성쭈꾸미&직화덮밥 관저직영점

4. 단체 회식·늦은 영업 → 고깃리88번지 대전관저점

5. 주차 편의 우선 → 건물 주차 안내가 있는 우성쭈꾸미&직화덮밥 관저직영점

6. 매운맛은 적당히 → 국물 곁들이기 좋은 군산아구찜(조개탕 제공)

더 많은 '관저동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.