은행동 현지인 맛집 TOP 4
성심당 근처 가성비·샤브·칼국수·돈까스

'은행동 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 성심당 근처에서 식사 대기 시간을 줄이려면 언제가 좋나요?

A. 주말 점심~이른 저녁에 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 평일 이른 저녁 방문이 상대적으로 수월합니다.

Q. 은행동 일대 주차는 가능한가요?

A. 골목상권 특성상 공영·유료주차장 이용이 보편적입니다. 일부 매장은 식사 시 주차 지원을 제공하니 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 맵기 조절이나 어린이 동반 좌석 선택이 가능한 곳이 있나요?

A. 칼국수·쭈꾸미 전문점은 맵기 선택을 받는 편이며, 샤브샤브·돈까스류 매장은 테이블/좌식 등 좌석 형태가 다양한 곳이 있습니다. 매장별 안내를 참고하세요.

현지 후기와 다수의 방문기가 누적된 곳을 기준으로 샤브샤브, 칼국수·쭈꾸미, 양식, 돈까스까지 은행동에서 활용도 높은 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업정보·대표 메뉴와 함께, 취향에 맞춰 고를 수 있도록 비교 포인트도 덧붙였습니다.

1. 만나 — 상추쌈 샤브샤브로 익숙한 노포

만나

Q. 대표 메뉴 구성은 어떻게 나오나요?

A. 상추쌈 샤브샤브가 기본이며, 맑은 육수에 소고기를 살짝 익혀 준비된 상추쌈 위에 올려 먹는 방식입니다. 버섯·배추 등 채소가 함께 제공되고, 식사 후 얼큰 칼국수로 마무리하는 코스로 즐기는 손님이 많습니다.

Q. 브레이크타임과 휴무가 있나요?

A. 확인된 운영 정보로는 11:00~21:00(라스트오더 20:00), 브레이크타임 14:00~17:00, 월요일 휴무로 안내됩니다.

위치: 대전광역시 중구 대흥로 138, 중앙로역·성심당 일대에서 도보권

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:00, 브레이크 14:00~17:00, 월요일 휴무

가격대: 샤브샤브 기준 상·중 가격대, 떡갈비 추가(한우·한돈 반반) 1인 4,000원 추가로 안내된 바 있음

메뉴: 상추쌈 샤브샤브, 얼큰 칼국수, 육전, 수제 떡갈비 등

편의: 테이블·좌식 좌석 혼재, 셀프바 운영, 건물 후면 유료주차장 이용 시 식사 고객 1시간 지원

특징: 오랜 기간 같은 자리를 지켜온 샤브샤브 전문점으로 조용한 분위기의 모임 식사에 적합

2. 공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 — 얼큰한 국물과 쭈꾸미 조합

공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 칼국수와 쭈꾸미 모두 맵기 선택을 받는 것으로 알려져 있습니다. 매운맛이 약하면 순한맛으로 주문하는 손님이 많습니다.

Q. 볶음밥 추가가 되나요?

A. 쭈꾸미 양념과 국물을 활용한 볶음밥을 추가해 마무리하는 방법이 인기입니다.

위치: 대전광역시 중구 중교로73번길 33, 성심당 본점 인근 골목

영업시간: 10:00~21:30, 화요일 휴무

가격대: 얼큰이/순한 칼국수 8,000원, 쭈꾸미 양념구이(2인 한 판) 17,000원 기준으로 소개됨

메뉴: 얼큰이·순한 칼국수, 쭈꾸미 양념구이, 볶음밥 추가

편의: 좌식·일반 테이블 모두 보유, 앞치마 비치

특징: 성심당과의 동선이 좋아 여행 코스로 묶기 편리하며, 주말에도 회전이 빠른 편

3. 테라스키친 — 성심당 2층의 합리적 양식

테라스키친

Q. 주문 방식과 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 매장 키오스크로 주문하며, 오므라이스·돈까스·도리아·파스타·필라프·폭찹 등 선택지가 넓습니다. 베스트 메뉴로 치킨까스 오므라이스, 꽉찬 돈까스, 폭찹 스테이크가 자주 언급됩니다.

Q. 가격대와 대기 방식이 궁금해요.

A. 대표 메뉴 가격은 대체로 1만원 내외로 소개되며, 혼잡 시 대기 좌석에서 호출을 기다리는 방식입니다.

위치: 대전광역시 중구 대종로480번길 15, 성심당 2층

영업시간: 10:00~21:00, 라스트오더 20:30

가격대: 베스트 메뉴 기준 약 8,000~9,900원선으로 소개됨

메뉴: 치킨까스 오므라이스, 돈까스, 파스타·도리아·필라프, 카레, 카페 음료

편의: 키오스크 주문, 대기 좌석, 셀프바(식기·물·피클), 일부 배달앱 주문 가능 안내

특징: 빵집 운영사의 양식 공간으로 가벼운 점심부터 가족 외식까지 무난

4. 별리달리돈까스 — 메뉴 선택 폭 넓은 테이블 오더

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 엑스포타워돈까스, 모둠 세트, 황금호박치즈돈까스, 김치나베우동돈까스 등 변주가 다양하며, 상큼한 수제 에이드도 함께 즐기는 구성이 나옵니다.

Q. 매장 이용 편의는 어떤가요?

A. 테이블 오더, 셀프 코너(소스·반찬), 일회용 앞치마, 서빙 로봇 등을 갖춰 가족·친구 모임에 활용도가 높습니다. 위층에는 보드게임 공간을 함께 운영합니다.

위치: 대전광역시 중구 중앙로156번길 28 2층, 중앙로역 인근

메뉴: 등심·치즈·모둠 돈까스류, 김치나베우동돈까스, 세트 메뉴, 수제 에이드

편의: 테이블 오더, 셀프코너, 앞치마·보조배터리 비치, 서빙 로봇, 보드게임 카페 운영

특징: 남녀노소 취향을 맞추기 쉬운 구성이며, 이벤트나 인증 안내는 방문 시 최신 공지 확인을 권장

1. 얼큰한 국물+쭈꾸미를 한 상으로 → 공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미

2. 합리적 가격의 양식/빠른 점심 → 테라스키친

3. 조용한 모임·가족 상견례 느낌의 샤브 → 만나

4. 아이 동반·체험형 요소(서빙 로봇/보드게임) → 별리달리돈까스

더 많은 '은행동 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 테라스키친

대전-중구-은행/대흥/선화, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 테라스키친 인스타그램 검색 결과

구운 닭가슴살 샐러드, 그린티라떼, 꽉찬돈까스, 눈꽃빙수 딸기, 돈까스 오므라이스, 돈까스 카레라이스, 리얼 초코라떼, 바닐라라떼, 베이컨크림파스타, 슈퍼곡물 샐러드, 아메리카노, 알리오올리오, 알찬 돈가스, 에그in토마토, 오븐 스파게티, 전설의 팥빙수, 치즈 매콤 돈까스, 치즈돈까스, 치킨 까스, 치킨 샐러드, 치킨까스 오므라이스, 치킨까스 카레라이스, 치킨데리 오븐도리아, 카라멜마끼아또, 카페라떼, 카페모카, 테라스 모듬까스, 토마토 스파게티, 폭챱폭챱 스테이크, 해물 필라프

• 공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미

대전-중구-은행/대흥/선화, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    양파, 야채, 미나리 등과 함께 매콤한 양념을 얹어 철판에 구워 먹는 주꾸미 양념구이가 유명한 한식당입니다.준비된 육수에 매콤한 양념을 풀어 김가루, 깨, 쑥갓 등을 올려 먹는 얼큰이칼국수도 인기있는 메뉴입니다.

비빔밥, 순한칼국수, 얼큰이칼국수, 쭈꾸미양념구이, 치즈사리 2인분

• 만나

대전-중구-은행/대흥/선화, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    한입 크기의 밥을 넣은 상추 쌈을 소고기를 함께 곁들여내는 '상추쌈 샤브샤브'를 비롯해 다양한 종류로 준비된 샤브샤브애 주력하는 곳인데요, 샤브샤브 외에도 갈비찜 등의 메뉴를 곁들일 수 있는 세트 메뉴도 준비되어 있지요.

산삼갈낙탕, 상추쌈샤브(평일점심), 석갈비와 상추쌈샤브, 수제 떡갈비와 상추쌈샤브, 오사카식 스키야키, 오사카식 스키야키(평일점심), 전복2마리 산삼갈낙탕