앞산 카페거리 맛집 추천
알차게 즐기는 TOP 5

'앞산 카페거리 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 앞산 카페거리 범위와 접근성은 어떤가요?

A. 남구 현충로·현충로6길·큰골길·앞산순환로 일대가 주 방문 구역입니다. 1·2호선 환승 접근이 쉽고, 현충로역·안지랑역에서 도보 이동이 편합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차가 없는 곳도 있어 앞산카페거리 공영주차장 이용이 일반적입니다. 일부 매장은 건물 내 주차 또는 주차 지원을 운영하기도 하니, 결제 전 매장에 확인하면 안전합니다(요금·지원 정책은 변동 가능).

Q. 피크타임과 예약 팁이 궁금해요.

A. 주말 점심·저녁 타임과 비 오는 날 저녁에 대기가 잦습니다. 라스트오더 시간, 브레이크타임 유무, 1인 1메뉴 정책 등을 사전 확인하면 대기와 불편을 줄일 수 있습니다.

최근 방문 후기와 제공 정보(위치·영업시간·메뉴·주차 등)를 교차 검토해 앞산 카페거리에서 반응이 좋았던 식당·카페 5곳을 추렸습니다. 한식부터 인도 커리, 수제버거, 라떼 디저트, 여름 별미 면요리까지 다양하게 담았습니다.

1. 개미집 앞산점 — 낙곱새 전문, 공기밥 포함으로 든든한 한 끼

Q. 맵기 조절과 주문 단위는 어떻게 되나요?

A. 보통/매운맛 중 선택 가능하며, 낙곱새는 2인 이상 주문이 기본입니다. 라면·우동 등 사리 추가가 가능합니다.

Q. 포장이나 할인 혜택이 있나요?

A. 방문 포장 시 할인 안내가 있었으며(예: 10%), 밥·반찬은 포장에 포함되지 않는 것으로 안내되었습니다. 현장 정책은 변동될 수 있으니 방문 시 재확인하세요.

위치: 대구 남구 현충로 43-1 1층(현충로역 2번 출구 도보권, 앞산 카페거리)

메뉴: 낙곱새(낙지·곱창·새우), 공기밥 포함, 반찬/부추·콩나물·김가루 제공, 사리 추가 가능

편의: 포장 가능, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 간판 식별 쉬움, 직원이 익을 때 섞어줘 초심자도 편하게 즐기기 좋음

2. 커리킹덤 앞산점 — 인도 셰프가 즉시 조리하는 정통 커리와 난

Q. 대표 메뉴와 1인 1메뉴 정책이 있나요?

A. 버터 치킨 커리, 케랄라 치킨 커리가 인기이며 난(치즈·마늘 등)과 조합이 좋습니다. 1인 1메뉴 원칙을 안내합니다.

Q. 주차 지원은 어떻게 되나요?

A. 건물 지하주차장이 있으나 규모가 크지 않으며, 앞산카페거리 공영주차장 이용 시 식사 후 1시간 지원을 안내했습니다(매장 정책·요일에 따라 변동 가능).

위치: 대구 남구 현충로 36, 2층(스타벅스 인근)

가격대: 버터 치킨 커리 13,000원, 케랄라 치킨 커리 13,000원, 치즈 난 5,500원, 마늘 난 4,000원

편의: 포장·배달·콜키지·단체석·아기의자 운영

특징: 인도 셰프 즉시 조리로 조리 시간이 소요될 수 있음, 생일 당일 라씨 제공 안내(정책 변동 가능)

3. 스모크룸 앞산점 — 훈연 향 살아있는 수제버거와 샌드위치

Q. 웨이팅이 심한가요?

A. 점심·저녁 피크에 대기가 생기는 편입니다. 한산한 시간대를 노리면 비교적 수월합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 브리스킷 버거, 파스트라미 샌드위치, 두껍게 튀긴 감자튀김, 밀크셰이크 조합이 호평을 받습니다.

위치: 대구 남구 현충로6길 27-1 1층

영업시간: 11:30~21:00(연중무휴)

메뉴: 수제버거·파스트라미·감자튀김·밀크셰이크·맥주

편의: 셀프바 운영, 오픈 키친, 야외 감성 좌석

특징: 장작 훈연의 스모키 풍미, 캠핑 무드 인테리어

4. 지이즈 — 라떼에 진심인 우드톤 주택개조 카페

Q. 무엇을 꼭 먹어봐야 하나요?

A. 시그니처 지이즈 라떼, 피스타치오 디저트(케이크·아이스크림), 시즌 케이크(예: 체리·무화과)가 특히 호평입니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 별도로 안내되지 않았고, 앞산카페거리 공영주차장 이용이 일반적입니다(예: 최초 30분 400원/10분 200원, 1일권 4,000원 안내 사례·변동 가능).

위치: 대구 남구 큰골길 38 1층

영업시간: 12:00~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 지이즈 라떼 5,500원, 쑥크림라떼 6,000원, 피스타치오 아이스크림 6,500원, 케이크(피스타치오·무화과·체리 마틸다 등) 8,500~9,000원

편의: 단체 이용 가능, 포장 가능

특징: 우드톤·식물 인테리어, 테이블 간격이 비교적 여유로움

5. 면장수 앞산점 — 국내산 서리태로 내는 진한 콩국수

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 브레이크타임 15:30~16:30, 라스트오더 20:50로 안내되었습니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

Q. 대표 메뉴와 함께 먹기 좋은 메뉴는?

A. 서리태 콩국수가 시그니처이며, 해물부추전과 곁들이면 좋습니다. 자가제면 계열 메뉴와 정식 세트도 있습니다.

위치: 대구 남구 앞산순환로 411(빨래터 인근)

영업시간: 10:30~21:30(브레이크 15:30~16:30, L.O 20:50)

가격대: 콩국수 9,000원, 해물부추전 10,000원

편의: 매장 앞 주차 공간, 대기 좌석, 셀프바 운영

특징: 국내산 서리태를 매장에서 갈아 사용하는 진한 콩물, 가족·단체도 이용하기 좋은 좌석 구성

1. 매콤한 한식 메인(밥 포함) 원하면 → 개미집 앞산점

2. 이국적 커리와 난, 좌석·아기의자 등 편의성 → 커리킹덤 앞산점

3. 훈연 풍미의 수제버거·샌드위치 → 스모크룸 앞산점

4. 라떼·피스타치오 디저트 집중 공략 → 지이즈

5. 시원·고소한 콩국수와 가족 외식 → 면장수 앞산점

더 많은 '앞산 카페거리 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.