A. 가게 뒤편 전용 주차장을 둔 '어화도 수성못점', 매장 앞·옆 주차가 가능한 '태우네분식', 전용 주차장을 보유한 '망향비빔국수 대구수성점'이 비교적 수월합니다.
Q. 예약이 필요한 곳이 있나요?
A. 주말·피크타임 대기가 잦은 '바르미스시 앤 그릴뷔페 두산점'과 인기 레스토랑인 '푸나왈라'는 사전 예약 또는 오픈런을 권합니다.
Q. 아이 동반·단체 모임에 적합한 매장은?
A. 좌석이 넓고 메뉴 폭이 넓은 '바르미스시 앤 그릴뷔페 두산점', 룸·홀·야외 좌석을 갖춘 '석봉포차 체인본부', 셀프바가 있는 '어화도 수성못점'이 모임에 편합니다. 간단히 먹기엔 '태우네분식', 심야 식사는 '망향비빔국수 대구수성점'이 유리합니다.
수성못 산책 전후로 방문하기 좋은 주변 식당을 최근 후기와 기본 정보 중심으로 선별했습니다. 분식부터 뷔페, 포차, 생선구이, 인도요리, 비빔국수까지 유형별로 정리했고 각 매장의 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 함께 담았습니다.
1. 태우네분식 수성본점 — 시래기 떡볶이와 즉튀 튀김이 반가운 노포형 분식집
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 시래기 국물떡볶이, 모둠튀김(김말이·오징어·고구마 등), 순대(내장 선택 가능), 계란김밥이 잘 팔립니다. 세트 구성으로 여러 가지를 한 번에 주문할 수 있습니다.
Q. 포장·주차가 가능한가요?
A. 배달·포장이 가능하며, 매장 양옆에 전용 주차 공간이 있어 짧은 주차가 비교적 편합니다.
위치: 대구 수성구 수성로14길 17 (수성못 인근)
영업시간: 10:50~20:30, 매주 월요일 휴무
가격대: 세트·단품 선택 폭이 넓게 구성됨
메뉴: 시래기떡볶이, 모둠튀김, 순대, 계란김밥 등
편의: 키오스크 결제, 셀프 코너, 배달·포장, 주변 주차 가능
특징: 30년 이상 운영한 노포로 알려져 있으며, 주문 즉시 조리하는 튀김과 깔끔한 홀 운영이 장점입니다.
2. 바르미스시 앤 그릴뷔페 두산점 — 3만 원대 초밥·그릴 뷔페, 디저트까지 탄탄
Q. 대기가 있나요? 이용 팁은?
A. 점심 오픈런 대기가 잦습니다. 예약이 가능하면 사전 예약을, 대기 시에는 오픈 시간 전에 도착하는 것을 권합니다. 이용 시간은 90분입니다.
Q. 가격과 구성은 어떻게 되나요?
A. 평일 점심 35,800원, 저녁 37,800원, 주말·공휴일 39,800원(라스트 오더 20:20). 초밥·회·샐러드·그릴 요리, 파스타, 군함, DIY 비빔밥(가리비장·대게내장), 면 코너, 음료와 눈꽃빙수 디저트가 준비됩니다.
위치: 대구 수성구 무학로 78
영업시간: 11:30~21:30, 평일 브레이크 15:00~17:30
가격대: 3만 원대 중후반(뷔페, 90분 이용)
메뉴: 초밥·회·그릴·파스타·면, 디저트(빙수)
편의: 대형 좌석 규모, 예약·대기 운영
특징: 빠른 리필과 친절한 안내로 식사 동선이 매끄럽습니다.
3. 석봉포차 체인본부 — 해물 안주와 문어삼합으로 모임하기 좋은 포차
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 문어삼합, 해물범벅, 조개탕이 반응이 좋습니다. 해물 위주의 안주가 메인입니다.
Q. 좌석 구성은 어떤가요?
A. 야외 테이블, 홀, 룸이 나뉘어 있어 인원·분위기에 맞춰 앉을 수 있습니다. 단체 모임에도 대응하기 좋습니다.
위치: 대구 수성구 상화로 97 1층
영업시간: 확인 후 방문 권장(저녁 시간대 방문 비중이 높음)
가격대: 인원수에 맞춰 안주 구성 선택
메뉴: 문어삼합, 해물범벅, 조개탕 등 해물 안주
편의: 좌석 종류 다양(야외·홀·룸), 단체 모임 적합
특징: 포차 감성이면서도 깔끔한 실내와 응대가 강점입니다.
4. 어화도 수성못점 — 화덕 생선구이와 셀프바가 매력적인 한식집
Q. 셀프바에는 무엇이 있나요?
A. 한식 반찬 10여 종과 쌈채소, 소스류, 생선가스·떡볶이, 과일, 후식 음료(수정과·매실·커피 등)가 준비됩니다.
Q. 주차가 편한가요?
A. 매장 뒤편 전용 주차장이 마련되어 있어 접근이 수월합니다.
위치: 대구 수성구 용학로 62 1층(수성못 할리스 옆)
영업시간: 11:00~22:00, 15:00~17:00 브레이크(주말 제외)
가격대: 단품·2~4인 세트 구성
메뉴: 화덕고등어·임연수·갈치·조기·굴비, 특선(쭈꾸미·갑오징어·간장제육·돼지주물럭 중 택1, 반 그릇 제공)
편의: 전용 주차장, 넓은 홀이 있어 모임 식사에 적합
특징: 생선구이와 셀프바 조합으로 한 끼 구성이 알차다는 평가를 받습니다.
5. 푸나왈라 — 현지 셰프가 선보이는 정통 인도 커리와 탈리

Q. 예약이 필요한가요?
A. 인기 시간대에는 대기가 생길 수 있어 캐치테이블 등으로 사전 예약을 권합니다. 브레이크타임 없이 운영합니다.
Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?
A. 탈리 세트로 커리·사이드·난을 다양하게 맛보거나, 치킨티카·탄두리류와 꾸덕한 커리, 비리야니를 곁들이면 무난합니다. 난은 플레인·허니갈릭·강황 등 선택 가능합니다.
위치: 대구 수성구 수성못2길 3, 3층
영업시간: 11:00~21:40(브레이크타임 없음)
가격대: 단품·세트(탈리) 중심의 중가 레스토랑
메뉴: 각종 커리, 치킨티카·탄두리, 난, 비리야니, 라씨, 맥주·와인
편의: 넓은 홀이며 단체석 보유, 통창 뷰, 예약 가능
특징: 현지 셰프가 조리해 향신료 풍미가 뚜렷합니다.
6. 망향비빔국수 대구수성점 — 늦게까지 즐기는 비빔국수와 수제 돈가스
Q. 운영 시간이 길다고 하던데요?
A. 11:00부터 익일 03:00까지 운영해 심야 식사도 가능합니다.
Q. 접근성과 주차는 어떤가요?
A. 수성못역 1번 출구에서 도보 약 9분이며, 매장 앞 전용 주차장이 넓어 차량 접근도 수월합니다.
위치: 대구 수성구 무학로 89
영업시간: 11:00~03:00
가격대: 부담 적은 면·분식류 중심
메뉴: 비빔국수, 만둣국, 수제 돈가스 등
편의: 넓은 좌석 간격, 전용 주차
특징: 양념이 과하지 않게 새콤매콤하며 돈가스와의 조합이 좋다는 평가가 많습니다.
1. 노포 감성 분식·가벼운 한 끼 → 태우네분식 수성본점
2. 다양한 선택과 디저트까지 한 번에 → 바르미스시 앤 그릴뷔페 두산점
3. 단체 모임·술자리에 해물 안주 → 석봉포차 체인본부
4. 주차 편하고 든든한 한식 정찬 → 어화도 수성못점
5. 향신료 풍미의 이국적 식사 → 푸나왈라
6. 심야에 가볍게 면 메뉴 → 망향비빔국수 대구수성점