약전골목 가성비 맛집
반월당역 도보권 TOP 4

약전골목 가성비 맛집 공통 FAQ

Q. 약전골목에서 1만원 내외로 먹을 수 있는 메뉴가 많은가요?

A. 소갈비찜·갈비탕, 샤브칼국수, 낙지볶음, 손수제비 등 이 지역은 8천~1만1천원대 메뉴 비중이 높습니다. 본문 4곳 모두 그 범위에 해당하거나 비슷한 수준입니다.

A. 전용 주차가 없는 곳이 다수입니다. 반월당역 도보 접근성이 좋아 대중교통 이용을 권하며, 차량은 인근 유료주차장을 활용하는 편이 현실적입니다.

Q. 대기 시간과 방문 팁이 있다면요?

A. 점심·저녁 피크에 대기가 생기곤 합니다. 오픈 직후나 브레이크타임 전후를 노리면 비교적 수월하며, 일부 매장은 명단 작성 또는 태블릿 오더를 사용합니다.

반월당역과 더현대 대구 뒤편 약전골목을 직접 다룬 후기들을 토대로, 가격 대비 만족도가 높았던 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 고향소갈비찜 대구직영점 — 9,900원대 소갈비찜·갈비탕으로 든든한 한 끼

Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

A. 소갈비찜은 일반 약 9,900원, 특대 약 12,900원이며, 갈비탕은 약 9,900원으로 알려져 있습니다. 소갈비찜 주문 시 된장과 공기밥이 함께 제공됩니다.

Q. 아이와 방문해도 편한가요?

A. 유아의자가 준비되어 있고, 자극이 덜한 갈비탕이 있어 가족 식사에 활용하기 좋습니다.

위치: 대구 중구 남성로 56 1층(약전골목, 더현대 대구 뒤편), 반월당역 도보 약 4~5분

영업시간: 매일 11:00~21:00, 라스트오더 20:30, 브레이크타임(평일 15:00~17:00, 주말 15:30~17:00)

가격대: 소갈비찜 9천원대(특대 1만2천원대), 갈비탕 9천원대

메뉴: 소갈비찜·갈비탕 2종, 셀프바(콩나물·김치·깍두기·장아찌), 테이블에 김가루·양념 구비

편의: 포장·예약 가능, 유아의자 비치, 태블릿 선결제 주문, 전용 주차 없음(인근 유료 이용)

특징: 콩나물·김가루를 더해 비벼 먹는 방식이 인기이며, 당면·감자사리 추가 선택 가능

2. 사공부엌 — 1인 8,500원 얼큰 샤브칼국수와 죽까지

Q. 기본 구성에 무엇이 포함되나요?

A. 채소(숙주·미나리 선택 가능)와 샤브고기, 칼국수, 마무리 죽이 한 세트로 제공됩니다. 소스는 주로 두 가지가 준비됩니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 점심 피크에는 줄이 생기기도 합니다. 혼잡 시간대를 피하면 비교적 수월합니다.

위치: 대구 중구 남성로 56-1(약전골목 입구, 동성로 인접)

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:20, 월요일 정기휴무

가격대: 얼큰 샤브칼국수 1인 기준 약 8,500원, 고기 추가 가능

메뉴: 얼큰/맑은 샤브칼국수, 채소 듬뿍 구성, 칼국수·죽 포함

편의: 육수 추가 가능, 맛있게 먹는 법 안내 비치

특징: 합리적인 가격대의 샤브 세트로 포만감이 좋음

3. 낙볶당 본점 — 매일 손질한 낙지볶음 1인 11,000원대

Q. 비벼 먹는 구성은 어떻게 되나요?

A. 공기밥(별도 주문)에 낙지볶음을 얹고 무생채·콩나물·상추재래기 등을 더해 비벼 먹는 형태입니다. 우동사리도 선택할 수 있습니다.

Q. 결제·편의 시설은 어떤가요?

A. 테이블 태블릿 오더를 지원하며, 포장·예약·배달 및 각종 간편결제에 대응합니다. 유아의자 비치, 전용 주차는 없습니다.

위치: 대구 중구 남성로 27 1층(현대백화점 뒤 약전골목), 반월당역 17번 출구 도보 약 4분

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:30, 매주 월요일 휴무

가격대: 낙지볶음 1인 약 11,000원, 공기밥 별도, 우동사리 추가 가능, 한입 부추전 판매

메뉴: 낙지볶음(수제 숙성 소스 사용), 기본찬·콩나물국 제공

편의: 단체 좌석, 유아의자, 포장·예약·배달, 무선인터넷, 주차 불가(인근 유료)

특징: 불향과 매콤함이 특징인 비빔형 낙지볶음

4. 부림해물손수제비칼국수 반월당점 — 손으로 뜬 수제비와 칼칼한 해물 국물

Q. 수제비는 기성품인가요?

A. 기성 수제비가 아닌 손으로 뜬 수제비를 사용하며, 해물과 채소가 넉넉하게 들어갑니다.

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 매장 내부가 길게 구성되어 있으며 혼밥 좌석이 있어 단독 방문도 편합니다.

위치: 대구 중구 남성로 36 지상1층(더현대 대구 뒤, 약전골목 라인)

영업시간: 월~토 11:00~20:30(라스트오더 20:00), 브레이크타임 15:30~16:30, 일요일 휴무

가격대: 해물수제비·칼국수, 비빔밥, 통삼겹 수육 등이 전반적으로 합리적인 수준

메뉴: 해물칼국수/해물수제비(기본·얼큰 선택), 채소듬뿍 비빔밥, 통삼겹 수육, 부추전·만두

편의: 셀프바(김치·오이고추·단무지 등), 수저 커버 비치, 혼밥 좌석

특징: 국물이 칼칼하고 수제비가 쫀득해 국·면·밥 조합으로 포만감이 좋음

1. 만원 안팎에 고기 든든하게 → 고향소갈비찜 대구직영점

2. 국물·면·죽까지 코스로 포만감 → 사공부엌

3. 매콤한 비빔 한 끼와 사이드까지 → 낙볶당 본점

4. 얼큰한 해물 국물과 손수제비 → 부림해물손수제비칼국수 반월당점

더 많은 '약전골목 가성비 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업시간과 휴무일을 한 번 더 확인해 주세요.