대구 약전골목 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 3

'대구 약전골목 맛집' 공통 FAQ

Q. 약전골목은 어디를 말하나요?

A. 대구 중구 약령시 일대의 골목을 통칭합니다. 도보로 이동 가능한 거리에 식당이 밀집해 있어 한 곳에서 여러 선택지를 둘러보기 좋습니다.

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 유료주차장을 이용하는 편이 일반적입니다. 일부 매장은 제휴 주차 지원을 운영하니 방문 전 매장에 확인을 권장합니다.

Q. 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 점심·저녁 피크 타임을 피해 오픈 직후 또는 브레이크타임 이후가 비교적 수월한 편입니다. 인기 매장은 웨이팅이 있을 수 있습니다.

현지 방문 후기에서 반복적으로 언급된 맛, 구성, 접근성을 기준으로 선별했습니다. 면·숯불구이·한상차림까지 약전골목에서 성격이 다른 3곳을 담았고, 각 매장별 자주 묻는 질문과 기본 정보를 함께 정리했습니다.

1. 길천 인생면옥 반월당점 — 밀면과 직화 뼈구이로 든든한 한 끼

Q. 무엇을 많이 주문하나요?

A. 직화뼈구이와 밀면(물/비빔) 주문이 잦고, 뼈칼국수·뼈곰탕도 찾는 편입니다. 뼈구이는 맵기 단계 선택이 가능합니다.

Q. 가족끼리 방문해도 편한가요?

A. 유아의자가 구비되어 있고, 곰탕·밀면 등 아이들과 함께 먹기 쉬운 메뉴가 있어 가족 외식으로 활용됩니다.

위치: 대구 중구 남성로 35(약령시·약전골목 인근)

메뉴: 밀면(물/비빔), 콩국수, 뼈곰탕, 뼈칼국수(일반/얼큰), 들깨닭곰탕, 직화뼈구이(토핑 추가 가능), 만두·돈까스·공기밥 등

편의: 테이블 키오스크, 매장 내 세면대, 유아의자, 인근 유료주차장 이용

특징: 점심 웨이팅 빈도 있음, 한약방 서랍을 활용한 인테리어 포인트, 리뷰 이벤트(만두 제공 등)는 기간별 변동 가능

2. 참숯삼인조 대구종로점 — 산낙지와 숯불 닭구이, 모임 맞춤 좌석

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 전용 주차장은 없으나 맞은편 약령무인주차장 이용 시 테이블당 1대, 2시간 지원을 안내합니다. 정책은 매장 사정에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 매운맛 조절이 되나요?

A. 구이는 담백(소금)과 매콤 양념 중 선택 가능하며, 소스(마늘·간장·매운 소스 등)를 곁들여 취향을 조절할 수 있습니다.

위치: 대구 중구 중앙대로81길 53 1층

영업시간: 대체로 16:00~24:00 운영, 금·토 심야 연장, 일요일 휴무인 날 있음(방문 전 확인 권장)

가격대: 섞어세트(2인) 53,000원, 닭다리사이살 12,000원, 퐁듀 콘모짜렐라치즈 3,000원 등

메뉴: 마늘 산낙지, 닭다리사이살/닭목살(담백·양념 선택), 세트 구성을 통한 조합 주문, 꽃게 한마리 라면, 폭탄계란찜, 통새송이버섯, 콘치즈 등

편의: 넓은 좌석과 파티션, 단체 모임 대응, 테이블 수납, 옷장/병 보관함, 직원의 초벌·도움 제공

특징: 약전골목·동성로 접근성 양호, 리뷰·채널 추가 등 이벤트는 시기별 상이

3. 온정밥상 — 제육볶음+고등어구이 단일 한상

Q. 주문 방식이 어떻게 되나요?

A. 별도 메뉴 선택 없이 인원수 기준의 단일 정식 한상이 준비됩니다. 반찬이 빠르게 세팅되는 편입니다.

Q. 가격과 추가 주문이 가능한가요?

A. 정식은 1인 10,000원으로 안내되며, 오징어볶음 등 추가 반찬 주문이 가능합니다.

위치: 대구 중구 약령길 34

가격대: 정식 1인 10,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 제육볶음과 고등어구이가 포함된 한상차림(반찬 다수)

편의: 회전이 빠른 점심 운영, 대기 발생 가능

특징: 간이 과하지 않은 반찬 구성으로 연령대 상관없이 무난

1. 모임·회식 좌석과 숯불 구이 → 참숯삼인조 대구종로점

2. 면 요리와 직화 뼈구이 한 방에 → 길천 인생면옥 반월당점

3. 빠른 점심 한상차림 → 온정밥상

4. 주차 지원(제휴) 필요 → 참숯삼인조 대구종로점

5. 유아의자·가족 동반 편의 → 길천 인생면옥 반월당점

더 많은 '대구 약전골목 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.