A. 매장별로 전용 또는 건물 지하 주차를 지원하는 곳이 많습니다. 오복식당은 대형 전용 주차장이 있고, 바보낙지는 매장 앞 주차가 가능하다는 후기가 많습니다. 호텔 다이닝인 골든리지는 건물 지하 주차 2시간 지원, 꼬막한상과 카인드엉클은 해당 건물 지하 주차 후 매장에서 정산 또는 이용 안내를 받는 방식입니다.
Q. 예약이 필요한가요? 웨이팅은 어느 정도인가요?
A. 주말·연휴에는 웨이팅이 잦습니다. 바보낙지는 캐치테이블 예약을 지원하고 회전이 빠른 편이며, 골든리지는 창가석 등 인기 좌석은 사전 예약을 권합니다. 오복식당·꼬막한상은 오픈 시간대에 방문하면 비교적 수월하고, 피크 시간에는 대기를 염두에 두세요.
Q. 아이 동반이나 가족 식사에 적합한 곳이 있나요?
A. 바보낙지는 아기의자와 일회용 앞치마가 잘 갖춰져 있고, 반찬이 다양해 가족 식사에 호응이 좋습니다. 골든리지는 오션뷰 호텔 다이닝으로 기념일·상견례 등에도 무난하며, 카인드엉클은 유아의자와 포토존 등 편의가 잘 갖춰진 디저트 카페입니다.
최근 이용 후기와 확인 가능한 영업 정보(운영시간·메뉴·주차 등)를 기준으로 오시리아 관광단지 인근 맛집 5곳을 선별했습니다. 생선구이, 낙지 요리, 호텔 오션뷰 다이닝, 꼬막 정식, 디저트 카페까지 취향과 동선에 맞춰 고르실 수 있도록 핵심만 간단히 정리했습니다.
1. 오복식당 — 화덕 고등어구이와 셀프 반찬이 돋보이는 한상
Q. 인기 메뉴와 주문 팁이 궁금해요.
A. 다시마 숙성 후 화덕에 구운 고등어·삼치가 대표적이며, 1인 1정식 운영입니다. 생선구이 중심으로 구성하고 한우불고기정식을 곁들이는 조합도 괜찮습니다.
Q. 반찬과 후식은 어떻게 이용하나요?
A. 반찬 셀프바를 통해 필요한 만큼 가져다 먹는 방식이며, 곱창김 등 밑반찬 평이 좋습니다. 식사 후에는 식혜·커피 등 간단한 음료로 마무리할 수 있습니다.
위치: 기장 오시리아·연화리 일대(자가용 접근 편리)
영업시간: 매일 9:00~21:00(라스트오더 20:00)
메뉴: 화덕 고등어/삼치구이, 한우불고기정식, 시래기국 등(1인 1정식)
편의: 전용 주차장 약 100대, 넓은 홀, 서빙 로봇, 반찬 셀프바, 화장실 분리, 후식 코너
특징: 비교적 최근 오픈으로 내부가 깔끔, 가족·단체 식사에 무난
2. 바보낙지 — 한정식처럼 푸짐한 반찬과 낙지볶음
Q. 웨이팅은 어떤가요? 예약이 가능한가요?
A. 피크 시간에는 웨이팅이 생기지만 매장 규모가 커 회전이 빠른 편입니다. 캐치테이블 예약을 지원하니 일정이 정해졌다면 사전 예약을 권합니다.
Q. 매운맛이 강한가요? 아이 동반은 괜찮나요?
A. 낙지볶음은 매콤달콤한 편입니다. 맵지 않은 연포탕 등 대체 메뉴가 있어 가족 단위에도 무난하며, 아기의자와 앞치마 등이 준비되어 있습니다.
위치: 부산 기장군 기장읍 동암해안길 6, 1층
영업시간: 11:00~21:00(월~금 브레이크 15:00~16:00, 라스트오더 20:00), 연중무휴
가격대: 낙지볶음 1인 기준 약 23,000원
메뉴: 낙지볶음, 낙지 유산슬, 낙지 갈비찜, 낙지전복연포탕 등
편의: 전용 주차, 캐치테이블 예약, 단체석/가족석/룸 좌석
특징: 반찬 가짓수가 많고 리필 가능하다는 후기가 많음
3. 골든리지 마티에 오시리아 — 25층 오션뷰 호텔 다이닝
Q. 창가석 이용 팁과 예산은 어느 정도인가요?
A. 주말·특별일(기념일 등)에는 창가석이 빠르게 마감됩니다. 메인 코스는 1인 약 70,000원, 키즈·캐주얼용 단품은 돈까스 등 합리적 가격대도 있어 구성 선택 폭이 넓습니다.
Q. 어떤 고객층에 맞나요?
A. 오션뷰와 코스 구성이 좋아 가족 외식, 기념일, 상견례에 적합합니다. 레터링 서비스 등 이벤트성 연출이 가능한 점도 장점입니다.
위치: 부산 기장군 기장읍 동부산관광7로 17, Matie동 25층
영업시간: 평일 7:30~15:00, 주말 7:30~22:00
가격대: 코스 약 70,000원, 단품 돈까스 약 15,000원 내외
메뉴: 샐러드·식전빵 제공, 파스타/찹스테이크/돈까스 등
편의: 건물 지하 주차 2시간 지원, 예약 권장(창가석 인기)
특징: 25층 오션뷰, 기념일 레터링 서비스로 특별한 연출 가능
4. 꼬막한상 — 1인 18,000원대 알찬 꼬막 정식
Q. 주차는 어떻게 이용하나요?
A. 건물 지하주차장을 이용하고, 계산 시 차량 번호를 확인해 일정 시간 무료 정산을 해주는 방식입니다(현장 안내 기준).
Q. 주문 방식과 대기 상황은 어떤가요?
A. 키오스크로 주문하며, 주말에는 오픈 후 빠르게 만석이 되는 편입니다. 세트 주문 비중이 높습니다.
위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 136, 모닝시티 1층(105~108호)
영업시간: 11:00 오픈(마감 시간은 매장 공지 참고)
가격대: 꼬막한상 1인 약 18,000원
메뉴: 찐꼬막·꼬막무침·간장꼬막 구성, 비빔 추천 / 육전 등 추가 선택 가능
편의: 지하주차 정산, 창가 좌석, 대중교통(인근 정류장) 접근
특징: 세트 위주의 실속 구성, 주말 웨이팅 빈번
5. 카인드엉클 부산오시리아점 — 치즈케이크 토핑 빙수와 디저트
Q. 대표 디저트와 맛있게 먹는 방법이 있나요?
A. 치즈케이크 조각이 통째로 올라가는 빙수가 인기입니다. 얼음·토핑을 한 번에 잘 섞어 먹는 방식이 추천되며, 시즌 과일(예: 자두) 빙수도 호응이 좋습니다.
Q. 좌석·편의시설은 어떤가요?
A. 4인석 중심에 단체석과 포토존이 갖춰져 있으며, 유아의자와 리턴바가 마련되어 있습니다. 헬로프라자 지하 주차장을 이용하면 편리합니다.
위치: 부산 기장군 기장읍 동부산관광9로 22, 204호(헬로프라자 2층)
영업시간: 평일 12:00~20:00(라스트오더 19:30), 금·토 12:00~21:00(라스트오더 20:30)
메뉴: 치즈케이크 빙수, 수박주스, 각종 스무디, 블루베리 치즈케이크 등
편의: 단체석, 포장, 무선인터넷, 유아의자, 남녀 화장실 구분, 배달, 주차
특징: 디저트와 음료 구성이 다양, 사진 촬영하기 좋은 포토존
1. 생선구이·한식 한상 → 오복식당
2. 매콤한 낙지와 반찬 푸짐함 → 바보낙지
3. 오션뷰·기념일·상견례 → 골든리지 마티에 오시리아
4. 가성비 꼬막 정식 → 꼬막한상
5. 식후 디저트·빙수 → 카인드엉클 부산오시리아점