A. 주말·성수기에는 대기가 잦으니 창가석이나 인기 매장은 사전 예약을 권장합니다. 비교적 한산한 시간대는 평일 점심 직후나 이른 저녁입니다.
Q. 가족 동반(유아 포함) 방문에 적합한 곳이 있나요?
A. 대부분 주차가 편하고 좌석이 넓은 편입니다. 일부 매장은 유아의자, 일회용 앞치마를 비치하고 1인 1메뉴(정식) 원칙이 있을 수 있으니 방문 전 확인하면 편합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용주차장 운영 또는 건물 지하주차 검증(정산) 방식이 흔합니다. 영수증 제시나 차량번호 확인이 필요할 수 있으니 계산 시 문의하세요.
오시리아 관광단지와 인접한 기장 일대의 다수 후기와 방문기를 바탕으로, 대중성이 검증된 곳을 선별했습니다. 생선구이·낙지·호텔 다이닝·꼬막 정식·디저트까지 유형별로 정리했고, 위치·영업시간·가격대·편의와 특징 위주로 실용 정보를 담았습니다.
1. 오복식당 — 화덕 생선구이와 셀프 반찬이 돋보이는 한 끼
Q. 대기나 예약이 필요한가요?
A. 매장이 넓은 편이나 주말·피크타임에는 대기 가능성이 있습니다. 전화로 혼잡도를 확인하면 도움이 됩니다.
Q. 대표 메뉴와 운영 방식은 어떤가요?
A. 화덕에서 구운 고등어·삼치 같은 생선구이가 핵심이며, 한우불고기정식도 선택지입니다. 밑반찬은 셀프바로 필요한 만큼 가져다 먹는 방식입니다.
위치: 기장 오시리아 관광단지권(연화리 인근 이동 동선과도 가까움)
영업시간: 매일 09:00~21:00(라스트오더 20:00)
메뉴: 화덕 생선구이(고등어·삼치), 한우불고기정식, 셀프 반찬바
편의: 전용 주차장(넉넉한 규모), 넓은 홀, 서빙 로봇 운영, 디저트/음료 코너
특징: 1인 1정식 원칙(초등학생 미만 제외), 좌석 간격이 여유로움