동부산 아울렛 맛집 근처
실속 추천 TOP 6

'동부산 아울렛 맛집' 공통 FAQ

Q. 동부산 아울렛 일대 주차는 편한가요?

A. 롯데몰·스타테라스 등 대형 상가 주차장을 갖춘 곳이 많습니다. 외부 상권(대변항, 송정 해변) 방문 시에는 매장 전용 또는 공영주차장을 이용하거나 인근 유료 주차를 권합니다.

Q. 주말 대기 줄을 피하려면?

A. 점심 오픈 타임(11시대) 혹은 브레이크타임 전후의 애매한 시간대를 추천합니다. 일부 매장은 당일 준비 수량 소진 시 조기 마감될 수 있어 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

Q. 아이와 함께 가기 좋은 곳은?

A. 유아의자·넓은 좌석·셀프바를 갖춘 양식 레스토랑(암파스타레)이나 단체석이 있는 한식집(동암떡갈비), 맑은 국 메뉴가 있는 횟집(이화장횟집)이 편합니다.

아울렛에서 차로 10분 내 이동 가능한 주변 상권을 중심으로, 현지 후기에서 반복 언급된 접근성·가성비·구성의 균형이 좋은 곳만 골랐습니다. 한식/해산물/양식/버거/베이커리까지 간단 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 이화장횟집 기장대변항점 — 오션뷰와 모둠회 구성으로 든든한 한상

이화장횟집

Q. 창가 자리에서 바다를 볼 수 있나요?

A. 대변항을 내려다보는 홀 좌석이 있어 바다 전망을 즐길 수 있습니다. 주말에는 창가석 대기가 있을 수 있습니다.

Q. 아이와 함께 먹기 좋은 메뉴가 있나요?

A. 전복미역국 등 따뜻한 식사류가 있어 회를 어려워하는 동행과도 이용하기 편합니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 560-5, 대변항 입구

영업시간: 평일 10:30~20:30, 주말 09:30~21:00, 수요일 휴무

가격대: 모둠회·해산물은 인원수와 시세에 따라 변동

메뉴: 모둠회(광어·우럭·밀치 등), 전복미역국, 계절 해산물, 멸치회, 매운탕

편의: 넓은 전용 주차, 1층 수족관·구이, 2층 홀

특징: 바다 전망, 단체·가족 식사에 무난

2. 바오버거 송정본점 — 화이트 번과 100% 소고기 패티의 클래식 버거

바오버거

Q. 재료 소진으로 조기 마감이 있나요?

A. 번·패티를 매일 한정 수량으로 준비해 당일 소진 시 일찍 문을 닫을 수 있습니다. 이른 시간 방문을 권합니다.

Q. 애견 동반이 가능한가요?

A. 테라스가 있으나 반려동물 동반은 제한됩니다.

위치: 부산 해운대구 송정광어골로 14, 아울렛권에서 차량 약 10분

영업시간: 매일 11:30~19:30(라스트오더 19:00), 월요일 휴무

가격대: 버거 단품 1만원대 초중반, 세트 추가 약 5천원

메뉴: 바오버거, G.A.B 버거, 하와이안·트리플치즈·쉬림프 버거, 감자튀김·탄산·에이드

편의: 키오스크 주문, 포장 가능

특징: 화이트 번·수제 패티 사용, 당일 한정 판매

3. 송정돌판낙지볶음 — 돌판으로 끝까지 따뜻한 매콤 낙지

Q. 맵기 선택이 가능한가요?

A. 보통맛 기준으로 자극이 강하지 않아 부담 없이 즐기기 좋습니다. 취향에 따라 조절이 가능합니다.

Q. 추가 사리는 무엇이 있나요?

A. 공기밥과 우동사리를 함께 주문해 비빔·볶음으로 마무리하는 이용이 많습니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 136, 101·102호(해동용궁사 인근)

영업시간: 매일 11:00~20:30, 목요일 휴무

가격대: 돌판낙지볶음 1인 약 12,000원, 공기밥 약 1,000원, 우동사리 약 2,000원

메뉴: 돌판낙지볶음(단일), 우동사리, 음료

편의: 지하주차장 이용(시간 제한 있음), 포장 가능

특징: 주말 대기 가능, 돌판 유지열로 온기 오래감

4. 암파스타레 기장 오시리아 — 넓은 홀이 장점인 가성비 양식

Q. 가족·단체 식사도 무난한가요?

A. 통창의 넓은 홀과 단체 좌석, 유아의자·셀프바가 갖춰져 있어 가족 동반에 편합니다.

Q. 대표 메뉴와 대략의 가격대는?

A. 파스타·리조또·피자 중심으로 1만 후반~2만 원대 초반, 스테이크는 3만 원대 메뉴가 있습니다. 세트 구성으로 합리적으로 주문 가능합니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 172, 스타테라스 4층(401~403호)

영업시간: 11:00~20:30, 휴무 없음

가격대: 양식 단품 위주 1만 후반~2만 원대 중심

메뉴: 씨푸드 아라비아따, 트러플 뇨끼, 크림·오일·토마토 파스타, 리조또, 화덕피자, 스테이크, 브런치

편의: 대형 주차장, 유아의자, 셀프바, 모바일·QR 주문

특징: 밝은 인테리어와 통창 뷰, 좌석 간격 여유

5. 동암떡갈비 — 솥밥과 반찬이 잘 갖춰진 한식 정식

Q. 정식 구성은 어떻게 나오나요?

A. 떡갈비와 밥, 국·반찬이 기본이며 반찬 가짓수가 넉넉한 편입니다. 행사·리뷰 혜택으로 생선구이가 제공되는 경우가 있으니 현장 안내를 확인하세요.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 최대 약 100명 규모 수용이 가능해 모임 자리로 이용됩니다. 예약 가능 여부는 매장에 문의하세요.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 160, 3층

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~16:30

가격대: 떡갈비 정식 약 1만5천원대(연령별 할인 메뉴 별도 운영)

메뉴: 떡갈비 정식, 된장찌개, 반찬 셀프바, 생선구이(행사 시)

편의: 넓은 주차, 유아의자, 휠체어 접근, 콜키지 프리

특징: 아울렛과 가까운 위치, 가족 식사에 적합

6. 겐츠베이커리 롯데몰 동부산점 — 쇼핑 후 간식·디저트 테이크아웃

Q. 어떤 빵을 많이 찾나요?

A. 소금빵, 샌드위치류, 버거, 케이크 등 선택 폭이 넓고 간식·선물용으로 고르기 좋습니다.

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 롯데몰 1층 중앙권에 있어 찾기 쉽고, 몰 주차장을 이용하면 됩니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 147, 롯데몰 동부산 1층

가격대: 제품별 상이(빵·케이크·샌드위치 등)

메뉴: 소금빵, 바게트·피자빵류, 샌드위치·버거, 생크림·초코 케이크

편의: 대형 쇼핑몰 주차 이용, 테이크아웃 용이

특징: 다양한 베이커리 라인업, 쇼핑 동선과 가깝다

1. 바다 전망·회 한상 → 이화장횟집

2. 클래식 수제버거 → 바오버거 송정본점

3. 매콤한 찜·볶음 → 송정돌판낙지볶음

4. 가족 친화 양식 → 암파스타레 기장 오시리아

5. 든든한 한식 정식 → 동암떡갈비

6. 쇼핑 후 디저트 → 겐츠베이커리 롯데몰 동부산점

더 많은 '동부산 아울렛 맛집' 정보는 방문 전 영업시간·재료 소진 여부를 확인하며 계획하세요.

• 이화장횟집

부산-기장군/정관, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : dorffair님의 인스타그램
    부산 기장 맛집의 대표주자,이화장횟집은 멸치회와 곰장어를 주메뉴로 고객님의 사랑을 받고 있다. 모듬회,성게 미역국 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 기장 대변항 맛집으로 고객들에게 평가받고 있다. 매우 유명한 이 지역특산물이 기장 꼼장어인만큼 이화장횟집에서 멸치회와 기장 곰장어를 적극 추천하고 있다.

가자미미역국, 곰장어수육, 공기밥, 멸치구이/멸치튀김, 멸치찌개 (멸치쌈밥) (小), 멸치회 (小), 모듬회 (小), 물회, 아나고회 (小), 양념곰장어, 우럭/광어/밀치(소), 우럭매운탕(소), 장어구이(소)2인분, 전복조개미역국, 전복죽, 전어회/전어구이(소), 조개미역국, 짚불곰장어, 해산물 모듬 (小), 회덮밥

• 바오버거

부산-해운대-송정, 버거 > 세계음식
    출처 : 바오버거 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '544619' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    해운대 수제버거 맛집으로 유명한 곳이다. 빵부터 패티, 기타 속재료까지 매일 직접 만들고 있다. 기존의 구워서 만든 갈색 빵이 아닌, 자체 스팀공법으로 쪄서 만든 흰 빵을 사용하여 훨씬 촉촉하고 부드럽다. 시그니쳐 바오버거, 하와이언 바오버거, 칠리치즈 버거 등 다양한 종류의 수제버거가 제공되어 있다.

G.A.B(甲) 버거(DOUBLE PATTY), G.A.B(甲) 버거(SINGLE PATTY), 감자튀김 L, 레몬에이드, 사과쥬스, 사이다, 아난티/ 힐튼 추가, 아메리카노(HOT), 아메리카노(ICED), 아이스티, 어쉬스트버거(DOUBLE PATTY(새우+패티)), 어쉬스트버거(SINGLE PATTY), 얼그레이(허브티), 오렌지에이드, 오렌지쥬스, 오리지널 바오버거(DOUBLE PATTY), 오리지널 바오버거(SINGLE PATTY), 웰치스, 자몽에이드, 제로콜라, 치즈 감자튀김 L, 칠리 치즈 감자튀김 L, 캐모마일(허브티), 콜라, 클래식 바닐라, 트리플 치즈버거(DOUBLE PATTY), 트리플 치즈버거(SINGLE PATTY), 페퍼민트(허브티), 하와이안 바오버거(DOUBLE PATTY), 하와이안 바오버거(SINGLE PATTY)