망미 회 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'망미 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 망미 일대 회 맛집의 전반적인 가격대는 어느 정도인가요?

A. 소·2인 기준 모둠회는 대체로 3만~5만원대, 이자카야 숙성 사시미는 2인 4만원대부터 확인됩니다. 구성은 당일 수급에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 소형 이자카야·동네 횟집이 많아 자체 주차가 없는 곳이 다수입니다. 인근 공영·유료주차장(예: 비콘그라운드) 이용을 권장합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 좌석수가 적은 가게가 많아 주말·피크타임에는 예약 또는 전화 확인을 권합니다. 특히 다찌 위주 매장은 대기가 생길 수 있습니다.

최근 방문후기와 운영 정보가 명확한 망미·수영구 회 전문 5곳을 골라 정리했습니다. 영업시간·대표 메뉴·편의와 함께 매장별 자주 묻는 질문을 덧붙였으며, 마지막에 취향별 선택 팁을 제공합니다.

1. 어부의 잔치 — 다찌에서 즐기는 주방장 추천 회와 고등어회

어부의잔치

Q. 고등어회를 항상 먹을 수 있나요?

A. 당일 수급 시 제공됩니다. 방문 전 전화 문의를 권장합니다.

Q. 좌석 형태는 어떻게 되나요?

A. 다찌(카운터) 중심으로 운영되어 손질 과정을 가까이에서 볼 수 있습니다. 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로70번길 3

영업시간: 18:00~01:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 오늘의 생선회 5만원대

메뉴: 주방장 추천 회, 고등어회(수급 시), 앙키모 등

특징: 당일 재료 위주, 다찌석 관람 재미

2. 이자카야 장소 — 숙성 모둠 사시미와 사케, 소규모 예약추천

Q. 예약이 필요한가요?

A. 좌석이 적어 주말·저녁 피크에는 예약이 안전합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 별도 주차는 없으며 인근 비콘그라운드 유료주차장 이용을 안내합니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로70번길 26 1층

영업시간: 매일 17:00~01:00, 라스트오더 00:00, 일요일 휴무

가격대: 모둠 사시미 2인 4만원대, 1인 추가 1만9천원, 닭곰탕면 1만원

메뉴: 숙성 모둠 사시미, 사케·소주, 앙키모마키 등 계절 구성

편의: 예약 가능, 무선인터넷, 노키즈존, 코르키지 가능(유료), 바·테이블 좌석, 내부 화장실

특징: 식후 수제 셔벗 제공될 때가 있음

3. 일미횟집 — 전어회 전문, 다양한 썰기 방식으로 유명

Q. 전어는 언제 먹기 좋나요?

A. 여름은 뼈와 살이 부드럽고, 가을은 지방이 올라 풍미가 진합니다. 취향에 따라 시즌을 선택하세요.

Q. 매운탕도 판매하나요?

A. 매운탕을 제공하지만 전어 성수기에는 대기 가능성이 있어 예약을 권장합니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로60번길 8

영업시간: 15:00~22:00, 매월 1·3주 일요일 휴무

메뉴: 전어회 중심, 다양한 컷(뼈째·순살 등)과 세꼬시 구성

특징: 썰기 방식이 다채로워 식감 비교가 즐거운 집

4. 물꼬기1호 — 두툼한 모둠회와 3천원 매운탕

Q. 포장·배달이 가능한가요?

A. 포장·배달·예약이 가능하다고 안내되어 있습니다.

Q. 주차 공간이 있나요?

A. 별도 주차장은 없습니다. 인근 공영·거리 주차를 이용해야 합니다.

위치: 부산 수영구 과정로 87

영업시간: 16:00~23:00

가격대: 매운탕 약 3천원(확인 기준), 모둠회는 크기별 상이

메뉴: 모둠회(광어·우럭 등), 매운탕, 전복·멍게 등 기본 안주 구성

편의: 예약·포장·배달·무선인터넷, 내부 화장실

특징: 도톰한 썰기와 넉넉한 지느러미 부위로 식감이 좋은 편

5. 배산횟집 — 가성비 모둠회와 하이볼이 인기

Q. 하이볼 판매하나요?

A. 산토리 하이볼을 상시 판매하며, 기간 한정 프로모션이 진행될 때가 있습니다.

Q. 인원별 추천 사이즈가 있나요?

A. 2인은 소·기본 모둠, 3인 이상은 큰 사이즈가 무난합니다.

위치: 부산 수영구 연수로 265-1

영업시간: 월~토 17:00~23:00, 라스트오더 22:00, 일요일 휴무

가격대: 모둠회 3만5천원, 매운탕 5천원, 소주 4천5백원, 하이볼 6천원

메뉴: 모둠회, 매운탕, 하이볼·소주 등 주류

편의: 단체석, 포장·배달·예약, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분

특징: 배산역과 가깝고 기본찬이 푸짐한 편

1. 다찌에서 손질 보는 재미·고등어회 → 어부의 잔치

2. 숙성 사시미와 사케, 소규모 예약 → 이자카야 장소

3. 전어회 전문과 다양한 썰기 → 일미횟집

4. 도톰한 식감·저렴한 매운탕 → 물꼬기1호

5. 가성비 모둠회·하이볼 → 배산횟집

더 많은 '망미 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 어부의잔치

부산-수영구/광안리/남천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    그날의 재료에 따라 주방장이 알아서 썰어 내는 생선 회가 인기 있는 곳입니다. 다양한 종류의 회와 함께 이어지는 코스요리를 맛볼 수 있습니다. 따뜻하게 먹을 수 있도록 화로에 얹어 내는 활 우럭구이와 생 고등어 회 등의 메뉴도 인기 있습니다.

메로구이, 메로조림, 삼치조림, 생선회+참다랑어뱃살, 생아구탕, 주방장 알아서