망미 카페거리 데이트 맛집
추천 TOP 4

'망미 카페거리 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 비 오는 날에도 즐기기 좋은 코스가 있나요?

A. 실내 전시와 카페, 서점이 함께 있는 F1963을 중심으로 이동하면 우천 시에도 편하게 머물기 좋습니다. 테라로사, 예스24 중고서점, 전시공간 등 실내 동선이 이어집니다.

Q. 망미 카페거리 주차는 어떻게 하나요?

A. 소규모 매장은 매장 앞 주차가 제한적인 경우가 많습니다. 인근 비콘그라운드 유료주차장(10분당 200원, 일 최대요금 안내 있음)이나 F1963 제1·제2 주차장을 이용하면 비교적 수월합니다.

Q. 인기 매장은 어느 시간대가 한산한가요?

A. 주말 오후에 대체로 혼잡하며, 베이커리는 오픈 직후 방문이 가장 안정적입니다. 일부 매장은 오후 초반 품절이 발생할 수 있어 이른 방문을 권합니다.

망미 카페거리 일대의 최신 후기들을 바탕으로, 데이트 동선에 넣기 좋은 네 곳만 골라 핵심 정보만 추렸습니다. 빵·파스타·칼국수와 실내 문화공간까지, 위치·운영시간·주차·대표 메뉴 위주로 확인하세요.

1. 이븐도우(even dough) — 치아바타로 즐기는 가벼운 브런치 데이트

Q. 몇 시에 여나요? 품절은 빠른 편인가요?

A. 오픈은 11:00이며 화·수 휴무입니다. 인기 품목은 오후 초반에 소진될 수 있어 이른 방문이 안전합니다.

Q. 무엇을 먹어볼까요?

A. 펌킨 크림치즈 치아바타, 아보카도 베이컨 에그 샌드위치, 무화과·올리브 치아바타가 호응이 좋습니다. 음료는 크림라떼, 루이보스 아몬드 밀크티가 잘 어울립니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로38번길 10 1층

영업시간: 11:00 오픈, 화·수 휴무(블로그 후기 기준)

메뉴: 다양한 치아바타·샌드위치, 크림라떼, 루이보스 아몬드 밀크티

편의: 매장 주차 없음, 인근 비콘그라운드 유료주차(10분당 200원, 일 최대요금 안내), 포장 가능, 매장 이용 시 1인 1음료 권장

특징: 치아바타 전문 베이커리로 메뉴 회전이 빠르고 조기 품절 가능

2. F1963 — 전시·서점·식당·카페가 모인 실내 데이트 성지

F1963

Q. 주차와 요금은 어떻게 되나요?

A. 제1·제2 및 고려제강 본사 주차장을 상황에 따라 이용하며, 기준요금은 30분당 1,000원입니다. 입점 매장 구매 시 3시간 무료권을 제공하는 곳이 있어 현장 안내를 확인하세요.

Q. 무엇을 즐길 수 있나요?

A. 테라로사·해비치 등 카페, 어보제철소·버거앤파스타·프라하993 같은 식당, 예스24 중고서점, 전시·갤러리 등이 있어 하루 코스로 충분합니다. 전시는 기간에 따라 유·무료가 섞여 운영됩니다.

위치: 부산 수영구 구락로123번길 20

영업시간: 09:00~20:00(시설별 상이, 전시·도서관은 운영시간 별도)

메뉴: 카페 테라로사·해비치, 식당 어보제철소·버거앤파스타·프라하993 등

편의: 다수의 유료 주차장, 실내 동선 우수, 비 오는 날 코스에 적합

특징: 옛 공장을 리모델링한 복합문화공간으로 전시·서점·카페를 한 번에 즐기기 좋음

3. 엉클밥 수영망미점 — 생면 파스타와 개성 있는 피자

Q. 대표 메뉴가 무엇인가요?

A. 라구 볼로네제(생면), 루꼴라 프로슈토·깻잎 불고기 등 시그니처 피자가 인기입니다. 상큼한 수제 레몬에이드와 곁들이기 좋습니다.

Q. 라스트오더가 있나요?

A. 매일 12:00~22:00 운영, 라스트오더 21:30으로 안내된 후기가 있습니다. 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로 72 1층

영업시간: 매일 12:00~22:00, L.O 21:30(블로그 후기 기준)

메뉴: 생면 파스타(라구 볼로네제 등), 피자(루꼴라·깻잎 불고기 등), 에이드/와인

편의: 매장 앞 주차는 한정적, 만차 시 비콘그라운드 유료주차 권장

특징: 은은한 조명과 바 좌석·테라스가 있는 아늑한 다이닝 분위기

4. 팔도해물칼국수 — 시원한 국물로 마무리하는 든든한 한 끼

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 해물칼국수 1인 9,000원, 해물파전 약 13,000원으로 소개된 후기가 있습니다(방문 시 변동 가능).

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 망미역·수영역에서 도보권이며, 매장 안내에 따르면 주차가 가능한 편이라는 후기가 있습니다.

위치: 부산 수영구 망미번영로70번길 106-19 1층

가격대: 해물칼국수 1인 9,000원, 해물파전 약 13,000원(후기 기준)

메뉴: 해물칼국수, 해물파전 등

편의: 주차 가능으로 안내된 후기 다수, 대중교통 접근 용이

특징: 깔끔한 해물 육수와 푸짐한 구성으로 가족·커플 외식에 무난

1. 빵·커피로 가벼운 브런치 → 이븐도우

2. 비 오는 날 하루 종일 실내 데이트 → F1963

3. 분위기 있는 저녁 다이닝 → 엉클밥 수영망미점

4. 든든한 한 끼와 가성비 → 팔도해물칼국수

더 많은 '망미 카페거리 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• F1963

부산-수영구/광안리/남천, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 :  F1963 인스타그램 검색 결과
    출처:F1963인스타그램검색결과
    예술적이고 이색적인 카페, 부산 F1963 복합문화공간 입니다. 다양한 전시와 커피를 즐길수 있는 공간입니다. 데이트 장소로도 추천드립니다.

오늘의커피, 오늘의아이스