A. 회·핫플 매장은 오픈 직후 대기가 빠르게 쌓입니다. 오픈 전 도착하거나 평일 이른 저녁을 추천하며, 원격 줄서기 제공 매장은 미리 등록하세요.
Q. 바닷가 상권이라 주차가 어려울까요?
A. 해변로는 공영·유료주차장 이용이 일반적입니다. 일부 매장은 주차 쿠폰을 제공하니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.
Q. 예산은 어느 정도 생각하면 될까요?
A. 국밥류는 1만원대, 숙성회는 소자 기준 2인에 5만원대, 장어구이는 2인이 1kg 주문하는 경우가 많습니다. 고깃집 점심 특선은 비교적 부담이 적습니다.
광안리 해변을 중심으로 고기·회·국밥·조개구이까지 후기가 풍부한 곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 편의 정보를 핵심만 요약해 비교 선택이 쉽도록 정리했습니다.
1. 영남식육식당 — 한우 특수부위와 숯향이 돋보이는 남천 고깃집

Q. 점심특선 구성은 어떤가요?
A. 특수부위(안창살·안거미)와 식사류를 함께 즐기는 구성이 제공됩니다. 반찬은 담백한 편이라 고기 맛을 살려줍니다.
Q. 주차나 모임 자리도 가능한가요?
A. 매장 주차가 가능하며, 단체 예약과 룸 좌석을 갖추고 있습니다.
위치: 부산 수영구 황령대로489번길 61
영업시간: 매일 12:00~22:00 (라스트오더 21:00)
메뉴: 한우 특수부위(안창살·안거미), 선지해장국, 비빔밀면, 누룽지, 된장찌개
편의: 주차 가능, 룸/단체 예약
특징: 숯불 향이 도는 굽기와 깔끔한 상차림
2. 마니주 — 장어를 숯불로 정갈하게 즐기는 광안리 장어구이

Q. 장어는 구워주시나요, 직접 구워 먹나요?
A. 테이블에서 구워주거나 주방에서 구워 가져다주는 방식 중 선택할 수 있습니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 인근 수변 어린이 공영주차장 이용이 편하며, 매장에서 주차 쿠폰(약 1시간)을 지원합니다.
위치: 부산 수영구 광안해변로 366, 2층
영업시간: 11:30~22:30 (라스트오더 21:30)
가격대: 민물장어(3미) 약 95,000원, 바다장어/곰장어(소) 각 65,000원, 붕장어 50,000원, 장어탕 25,000원, 점심 생선구이정식 15,000원
메뉴: 민물장어·붕장어 구이, 장어탕, 전복된장찌개
편의: 예약·포장 가능, 넓은 홀이며 룸 보유, 주차 쿠폰 제공
특징: 숯 향 은은한 장어구이와 넉넉한 테이블 간격
3. 첨벙 — 야간까지 운영하는 숙성회 전문, 웨이팅 필수

Q. 웨이팅은 어느 정도 예상해야 하나요?
A. 오픈 전부터 줄이 생기는 편이며, 주말에는 2시간 이상 대기 사례도 있습니다. 가능하면 오픈런을 추천합니다.
Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?
A. 숙성 방어회 기준 소 55,000~56,000원, 대 약 76,000원으로 2인이라면 소자가 알맞다는 후기가 많습니다.
위치: 부산 수영구 민락로33번길 16 1층(민락동 165-5 일대)
메뉴: 숙성회(방어 등), 곁들임으로 모둠튀김·구이, 된장 보리밥
편의: 주차 불가(인근 유료주차장 이용), 현장 웨이팅 운영
특징: 깔끔한 한상차림과 야간 데이트에 적합한 분위기
4. 수변최고돼지국밥 광안점 — 항정국밥으로 든든한 24시간 한 끼
Q. 24시간 운영 맞나요?
A. 네, 연중무휴 24시간 영업합니다.
Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?
A. 캐치테이블을 통한 원격 줄서기가 가능하며, 현장 등록도 지원합니다.
위치: 부산 수영구 광안로 63(해수욕장 도보 약 3분)
영업시간: 00:00~24:00, 연중무휴
메뉴: 항정국밥, 고기/내장/섞어/순대·모둠 국밥, 수육백반, 항정수육
편의: 원격 줄서기, 셀프바(김치·부추·들깨가루 등)
특징: 전용 주차장은 없으며 인근 유료주차장 이용 권장
5. 조개한상 광안본점 — 오션뷰와 셀프바가 반가운 조개구이
Q. 바다 전망이 잘 보이나요?
A. 통유리창을 통해 바다 전망을 감상할 수 있는 좌석이 많습니다.
Q. 셀프바 이용이 가능한가요?
A. 반찬류는 셀프바에서 자유롭게 리필할 수 있습니다.
위치: 부산 수영구 민락수변로 7, 2층 201호
메뉴: 조개구이 세트(치즈가리비·홍가리비·백합·새우 등), 콘치즈, 삼겹볶음, 전복버터구이, 칼국수·해물라면
편의: 셀프바, 넓은 좌석 간격과 환기, 바다 전망
특징: 직원 서빙이 신속하고 세트 선택지가 다양함
1. 한우 특수부위·숯불 → 영남식육식당
2. 장어구이·주차 쿠폰·대형 좌석 → 마니주
3. 숙성회·야간 데이트 → 첨벙
4. 24시간 든든한 한 끼 → 수변최고돼지국밥 광안점
5. 오션뷰와 세트 구이 → 조개한상 광안본점