신세계 센텀시티 맛집
백화점·인근 인기 TOP 5

'신세계 센텀시티 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 신세계백화점 센텀시티점은 결제 금액에 따라 무료 주차 시간이 제공되며, 매장 계산 시 등록하면 됩니다. 백화점 외부 독립 매장은 자체 주차장을 운영하거나 주변 주차장을 이용합니다.

Q. 웨이팅은 미리 걸 수 있나요?

A. 일부 매장(예: 딤딤섬, 토끼정)은 현장 태블릿에 번호 등록 후 입장하는 방식입니다. 주말이나 식사 시간에는 대기가 잦으니 오픈 시간대 방문이나 비피크 시간 이용을 권합니다.

Q. 영업시간과 휴무는?

A. 백화점 내 매장은 대체로 10:00~21:00 전후 운영하며 백화점 정기 휴무일에는 함께 쉽니다. 일부 인근 매장은 별도 운영시간이 있을 수 있으니 방문 전 확인하세요.

최근 방문후기와 운영 정보를 바탕으로 백화점 식당가와 인근에서 접근성 좋은 곳만 추려 소개합니다. 초밥·딤섬·파스타·돈까스·솥밥까지 상황별 선택 팁과 함께 정리했습니다.

1. 상무초밥 해운대 센텀점 — 벡스코 인근의 탄탄한 모둠초밥

Q. 포장 주문이 가능한가요?

A. 전화로 미리 주문해 방문 수령하는 방식으로 이용 가능합니다. 혼잡 시간에는 수령 대기 시간이 생길 수 있습니다.

Q. 어느 시간대에 대기가 많나요?

A. 점심과 주말 저녁 대기가 잦습니다. 오픈 직후 방문이 비교적 수월합니다.

위치: 부산 해운대구 센텀5로 41, 1층

영업시간: 11:00~21:30(라스트오더 21:00)

가격대: 상무모둠초밥 12p 약 2.2만 원대, 스페셜 14p 약 2.6만 원대

메뉴: 모둠초밥, 트리플 초밥, 냉모밀·우동, 차완무시 등

편의: 매장 옆 지상 주차, 대기 좌석, 포장 가능

특징: 생선 두께감이 두툼하고 점심 특선 시간대 구성이 다양합니다.

2. 딤딤섬 신세계백화점 센텀시티점 — 샤오롱바오 중심의 딤섬 전문

딤딤섬 센텀시티점

Q. 원격 대기는 되나요?

A. 앱 대기는 불가하며, 매장 앞 태블릿에 현장 등록 후 호출받는 방식입니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?

A. 2인 세트(약 4.9만 원대)가 구성 대비 편하고, 하가우·시우마이·샤오롱바오와 자스민차 조합이 인기입니다.

위치: 부산 해운대구 센텀남대로 35, 백화점 9층

영업시간: 11:00~21:00, 백화점 정기휴무일 휴무

가격대: 2인 세트 약 49,000원

메뉴: 하가우, 시우마이, 샤오룽바오, 차슈바오, 가지딤섬, 덮밥류

편의: 백화점 주차 지원, 아기의자 비치, 대기 의자

특징: 복도형 좌석 구성으로 좌석 수가 넉넉하나 피크타임 소음이 있을 수 있습니다.

3. 토끼정 신세계센텀점 — 크림카레우동과 명란크림 파스타

토끼정

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 테이블에 비치된 태블릿으로 메뉴를 선택해 결제합니다.

Q. 대기는 어떻게 걸죠?

A. 매장 앞 대기 등록 기기에 인원과 연락처를 입력하면 호출 알림을 받습니다.

위치: 부산 해운대구 센텀4로 15, 센텀시티몰 4층

영업시간: 10:00~21:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 크림카레우동, 명란크림 파스타 등 면 요리 중심

편의: 백화점 주차 지원, 쇼핑 동선과 가깝고 좌석 수가 넉넉함

특징: 화이트·우드 톤 인테리어로 가족·연인 동반 식사에 무난합니다.

4. 남산왕돈까스 신세계센텀시티몰점 — 뉴트로 감성의 왕돈까스 세트

Q. 인기 메뉴와 대략적인 가격이 궁금해요.

A. 클래식·로제·치즈 등 왕돈까스가 1.4만~1.6만 원대이며, 2인 세트에는 냉메밀국수·새우튀김·돈까스·음료가 포함됩니다.

Q. 혼잡 시간은 언제인가요?

A. 주말 점심 전후로 웨이팅이 발생하기 쉬우며, 12시 이전 입장이 비교적 수월합니다.

위치: 부산 해운대구 센텀4로 15, 센텀시티몰 4층

영업시간: 11:00~21:00

메뉴: 왕돈까스(클래식·로제·매운·치즈), 오므라이스, 세트메뉴

편의: 테이블 오더, 백화점 주차 지원, 가족 동반 무난

특징: 스프 제공 등 추억의 구성으로 아이 동반 점심에 적합합니다.

5. 칠암만장 신세계백화점 센텀시티점 — 지하 푸드코트의 솥밥 한 그릇

Q. 좌석은 어떻게 이용하나요?

A. 푸드코트 특성상 좌석 선점 후 주문이 편합니다. 주말은 전 시간대 혼잡합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 명란버터솥밥, 부채살 솥밥, 가지 소보루 솥밥, 매콤제육김치솥밥 등이 알려져 있습니다.

위치: 부산 해운대구 센텀남대로 35, 백화점 지하 1층

영업시간: 10:30~20:00(금·토·일 20:30), 백화점 휴무일 휴무

메뉴: 각종 솥밥과 반찬 구성, 누룽지용 온수 제공

편의: 대형 좌석존, 빠른 회전율

특징: 쇼핑 동선 중 간편하게 한 끼를 해결하기 좋습니다.

1. 초밥이 최우선 → 상무초밥 해운대 센텀점

2. 딤섬과 중국차를 함께 → 딤딤섬 신세계백화점 센텀시티점

3. 파스타·우동 같은 면 요리 → 토끼정 신세계센텀점

4. 아이와 든든한 한 끼 → 남산왕돈까스 신세계센텀시티몰점

5. 빠르게 한 그릇 → 칠암만장 신세계백화점 센텀시티점

더 많은 '신세계 센텀시티 맛집' 정보는 위 매장 안내와 현장 대기 상황을 참고해 일정에 맞게 방문하세요.

• 토끼정

부산-해운대, 일식 > 세계음식
    출처 : 토끼정 인스타그램 검색 결과
    신개념 일본 가정식 전문점입니다. 정갈하고 이색적인 메뉴를 제공하여 젊은 층에서 특히나 인기가 좋습니다. 독특한 느낌의 인테리어가 눈길을 사로잡으며, 트랜디함을 즐기고 싶다면 추천합니다.

새우튀김 붓카게 우동(히모카와면), 생 연어 덮밥, 생 연어 모둠 카츠 덮밥, 생 연어 샐러드, 연어 밥상, 함밥 미소 크림 우동(히모카와면)

• 딤딤섬 센텀시티점

부산-해운대, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 사용자 리뷰 사진
    홍콩 딤섬 전문점입니다. 2010년 홍콩 조던에서 시작된 브랜드로 2011년 Time out잡지에서 홍콩에서 가장 맛있는 딤섬으로 선정된 곳입니다. 현지의 맛을 구현하기 위해 홍콩에서 온 쉐프들이 직접 딤섬을 만듭니다. 메뉴로는 하가우, 샤오롱바오, 새우 야채 교자, 소고기완자, 시우마이, 창편, 덮밥, 홍콩식 볶음밥, 완툰탕쌀면 등이 있으며 세트메뉴가 있습니다.

가지딤섬, 광동식 오리구이 Half, 광동식 오리구이 Quarter, 닭발찜, 돼지고기 차슈 덮밥, 돼지고기 차슈 로미엔, 마라완툰, 마라우육탕면, 마라황과, 목이버섯 냉채, 새우 돼지고기 시우마이, 새우 춘권, 새우부추교자, 새우창펀, 샤오롱바오, 연잎찰밥, 오리구이덮밥, 오리구이로미엔, 완툰탕면, 차슈바오, 챠슈창펀, 크리스피창펀, 표고딤섬, 피기 커스터드 번, 하가우, 허니소스 돼지고기 차슈