A. 코스 중심의 합리적인 구성, 분업화된 서비스(직원 그릴링 등), 뷰나 좌석 구성(오션뷰·룸)과 같은 체감 가치가 분명한 편입니다.
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 주말 저녁·피크 시간대는 대기 가능성이 높아 사전 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권합니다.
Q. 가격대는 어느 정도 예상하면 될까요?
A. 코스 한우/편백찜·회 코스는 1인당 중상급, 치킨·단품은 비교적 부담이 낮습니다. 시세 및 구성 변경이 있을 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.
최근 후기를 교차 확인해 구성·만족도·접근성 측면에서 호평이 많은 곳만 추렸습니다. 한우 코스, 오션뷰 코스, 회·대게, 야장 감성 치킨까지 취향 폭이 넓도록 5곳을 정리했으며, 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 요약했습니다.
1. 우시야 — 직원이 구워줘 편안한 한우 코스
Q. 직원이 고기를 끝까지 구워주나요?
A. 테이블별로 직원 그릴링을 도와줘 굽기 스트레스가 적습니다.
Q. 어떤 방식의 코스인가요?
A. 안심·채끝·늑간살·업진살·부채살 등 당일 구성으로 진행되며, 애피타이저(육사시미)와 식사(솥밥·묵은지김치찌개)까지 이어집니다.
위치: 부산 해운대구 우동1로38번길 2(해운대역 4번 출구 도보권)
영업시간: 평일 17:00–01:00, 토·일 16:00–01:00
가격대: 코스 A 79,000원(기준), 구이·식사 포함 코스 위주
메뉴: 우설, 안심/채끝, 늑간살, 업진살, 부채살, 가지구이(타래소스), 소꼬리, 대창, 솥밥, 묵은지김치찌개 등
특징: 참숯 화력 안정, 환기 양호, 직원 그릴링
2. 무겐 해운대본점 — 오션뷰 와규 편백찜 코스
Q. 창가 오션뷰 좌석이 있나요?
A. 통창 좌석에서는 마린시티·동백섬 뷰를 감상할 수 있어, 창가 좌석은 조기 예약을 권합니다.
Q. 어떤 구성의 코스가 인기인가요?
A. 와규 편백찜 정식을 중심으로 자완무시·샐러드·소고기 타다끼, 숙성 모둠회, 스테이크, 식사(나가사키짬뽕) 순으로 제공되는 코스가 호응이 높습니다.
위치: 부산 해운대구 마린시티1로 127, 아라트리움 203호
영업시간: 매일 11:30–22:00(브레이크 15:00–17:00, L.O 21:00)
메뉴: 와규 편백찜 정식, 숙성 모둠회, 와규 스테이크, 나가사키짬뽕 등 코스 중심
편의: 건물 주차 이용 가능(운영 정책은 매장 확인 권장), 예약 추천
특징: 우드톤 인테리어, 통창 오션뷰
3. 미포횟집 — 바다 보며 즐기는 모둠회·대게 코스
Q. 대게 코스가 따로 있나요?
A. 모둠 해산물과 회, 대게찜이 포함된 코스 구성이 소개되어 있습니다. 구성·가격은 시기에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 좌석 환경은 어떤가요?
A. 창을 통해 오션뷰를 즐길 수 있고, 테이블 간 간격이 비교적 여유롭게 배치되어 식사 집중도가 좋습니다.
위치: 부산 해운대구 달맞이길62번길 38, 2층 204호
영업시간: 대략 11:00–23:00대로 안내되며, 변동 가능성 있어 방문 전 확인 권장
메뉴: 모둠회, 대게찜, 게딱지볶음밥, 매운탕 등 코스 중심
편의: 건물 주차 및 도보 접근 용이(현장 상황 상이 가능)
특징: 코스 플레이팅이 정갈, 바다 전망
4. 21세기 굽는치킨 — 구이반반과 떡사리볶음으로 한잔하기 좋은 곳
Q. 대표 인기 메뉴는 무엇인가요?
A. 오븐구이+양념 반반 구성의 '구이반반'과 사이드 '떡사리볶음' 조합이 많이 찾는 메뉴로 소개됩니다.
Q. 야외 좌석이 있나요?
A. 상황에 따라 매장 앞 야장 분위기로 운영되는 경우가 있으나, 주말·현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 부산 해운대구 양운로80번길 14, 빌드201
영업시간: 월–토 17:00–03:40, 일 17:00–02:00(2·4째 주 일요일 휴무 안내 있음)
가격대: 구이반반 22,000원, 떡사리볶음 6,000원
편의: 전용 주차 별도 안내 없음(인근 공영주차장 이용 권장), 테라스 감성 좌석은 현장 확인
특징: 깔끔한 내·외관, 포장·배달 이용 빈도 높음
5. 해운대일품한우 — 룸 보유, 모둠으로 부위별 맛 비교

Q. 프라이빗 룸이 있나요?
A. 룸 좌석이 운영되어 회식·가족 모임 등 프라이버시가 필요한 자리에도 무난합니다(좌석 수·배정은 매장 문의).
Q. 추천 주문 방식은?
A. 스페셜 모둠으로 다양한 부위를 한 번에 맛본 뒤, 취향에 맞춰 양념갈비·식사(떡국, 육회비빔밥, 된장찌개 등)를 더하는 방식이 편합니다.
위치: 부산 해운대구 해운대로570번길 49, 1·2층
영업시간: 매일 07:30–22:00(L.O 21:00)
메뉴: 스페셜모둠, 생갈비·부채살·등심 등 부위별 구성, 한우 양념갈비, 떡국·육회비빔밥·된장찌개
편의: 주차 이용 가능, 룸 운영, 단정한 홀 좌석
특징: 과한 양념을 지양한 밸런스형 양념갈비, 밑반찬 조화가 좋아 고기와 궁합 양호
1. 직원이 구워주는 편안한 한우 코스 → 우시야
2. 오션뷰와 코스의 밸런스 → 무겐 해운대본점
3. 회·대게 코스 한 번에 → 미포횟집
4. 늦은 시간 가벼운 한잔·야장 감성 → 21세기 굽는치킨
5. 룸 모임·부위별 비교 시식 → 해운대일품한우
6. 대중교통·산책 동선까지 고려 → 마린시티 인근은 무겐, 해수욕장 인근은 우시야·일품한우 검토