자갈치시장 근처 맛집
엄선 TOP 5

'자갈치시장 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 아침 식사 가능한 곳이 있나요?

A. 자갈치시장 인근에는 이른 시간부터 문을 여는 회·시장식당이 있습니다. 예로 개림횟집은 오전 8시 오픈으로 비교적 이른 시간 회 식사가 가능했습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 시장 앞 해안로 공영주차장은 오전 8~10시 무료, 이후 시간당 유료(안내 기준 2,000원/시간)로 운영되었습니다. 운영 조건은 변동될 수 있으니 현장 안내판을 확인하세요.

Q. 예약과 단체 이용은 가능한가요?

A. 일부 매장은 전화 예약과 단체 이용이 가능합니다(예: 남해자연산횟집은 유선 예약·단체 가능). 주말 저녁은 대기 가능성이 있어 방문 전 문의가 안전합니다.

상위 후기와 현장 정보를 바탕으로, 접근성·영업시간·대표 메뉴·현지 이용 편의성을 기준으로 선별했습니다. 회 전문점, 냉삼집, 돼지김치구이, 시장 포장 전문까지 여행 동선에 맞게 고르기 쉽도록 핵심 정보를 정리했습니다.

1. 개림횟집 — 줄가자미·물회로 찾는 로컬 회집

개림횟집

Q. 어떤 메뉴로 주문이 많나요?

A. 자연산 모둠회와 줄가자미(이시가리), 물회를 찾는 손님이 많았습니다. 회 주문 시 매운탕(추가요금)까지 한 코스로 즐기는 편입니다.

Q. 매운탕은 어떻게 주문하나요?

A. 회 주문 손님 기준으로 제공되며 추가요금이 안내되었습니다. 산초가루는 요청 시 별도 제공해 준 사례가 있었습니다.

위치: 부산 서구 충무대로282번길 15-1

가격대: 자연산 회 소 40,000원~특대 100,000원, 매운탕 회손님 3,000원(사례 기준)

메뉴: 자연산 모둠회, 줄가자미(이시가리), 물회, 계절 한정 메뉴

특징: 이른 오픈으로 아침 회 가능, 밑찬은 간결하지만 맛 위주, 칼질 상태 호평

2. 남해자연산횟집 — 가자미회와 직접 기른 쌈채소

Q. 세꼬시가 부담스러우면 회로 떠달라 할 수 있나요?

A. 요청 시 세꼬시 대신 일반 회로 손질해 준 사례가 있습니다. 방문 전 가능 여부를 확인하세요.

Q. 예약·단체 이용이 되나요?

A. 유선 예약 및 단체 이용이 가능하다고 안내되었습니다.

위치: 부산 중구 자갈치로 18

가격대: 모둠회 소 60,000원/중 90,000원/대 120,000원, 가자미회 중 80,000원, 해물모둠 소 30,000원/대 50,000원(여름 한정 하모 메뉴 별도)

메뉴: 가자미회, 자연산 모둠회, 스끼다시 구성(멍게·해삼 등 사례), 하절기 하모

편의: 유선 예약·단체 가능, 주차는 어려운 편

특징: 생와사비와 사시미 간장 제공, 직접 재배한 쌈채소 사용 안내

3. 술이야 — 영도대교 앞 반야외 감성의 냉동삼겹살집

Q. 바다 뷰 좌석이 있나요?

A. 매장 앞쪽 반야외 좌석에서 영도대교와 주변 야경을 즐길 수 있었고, 인기 좌석이라 먼저 차는 편이었습니다.

Q. 불판이 특이하다던데요?

A. 열전도 빠른 수정(크리스털) 불판을 사용해 고기가 빨리 익는 점이 특징이었습니다.

위치: 부산 중구 태종로 18 1층

가격대: 냉동 삼겹살 100g 7,900원, 대패삼겹 100g 6,900원, 생갈비 100g 9,900원, 두루치기 20,000원, 라면·짜파게티·비빔면·찌개·계란찜 등 사이드 합리적 가격대

메뉴: 냉삼·대패·생갈비, 해물라면 등 사이드 다수

편의: 셀프바 반찬 추가, 담요 비치, 남포역 인근 접근

특징: 빠른 조리와 반야외 분위기, 김치·팽이버섯 함께 익혀 먹는 방식

4. 안쪽집 — 브레이크타임 없이 즐기는 돼지김치구이

Q. 언제 가도 식사가 가능한가요?

A. 브레이크타임 없이 운영해 시장 구경 후 시간 맞추기 수월했습니다.

Q. 추천 조합이 있다면?

A. 돼지김치구이를 김·마요 소스와 함께 먹고, 마무리로 시그니처 볶음밥을 추가하는 조합이 호응을 얻었습니다.

위치: 부산 중구 광복로12번길 3

영업시간: 매일 11:55~23:30(라스트오더 23:00)

메뉴: 돼지김치구이, 만두국·반찬 구성, 시그니처 볶음밥

편의: 브레이크타임 없음, 배달앱·포장 가능, 혼밥·가벼운 술자리 적합

특징: 작지만 아늑한 실내와 민화 포인트, 직원의 구이 보조

5. 영도수산 376번 — 시장 1층 포장회 전문, 얼음팩 세팅

Q. 포장 상태는 어떤가요?

A. 얼음팩 위에 회를 정갈히 담아 신선도를 유지해 주는 방식이 소개되었습니다. 양념(초장·간장·쌈장)도 함께 챙겨줍니다.

Q. 어디에서 찾을 수 있나요?

A. 자갈치시장 1층 376호로, 3번 출입구 측에서 접근이 쉬웠습니다. 1·2층에서 해산물을 구매하고 2층 식당에서 식사 이용도 가능합니다(식당 이용료 별도).

위치: 부산 중구 자갈치해안로 52, 자갈치시장 1층 376호

영업시간: 매일 09:00~23:00, 첫째·셋째 화요일 휴무

가격대: 어종별 시세(광어·참돔·우럭·밀치·도다리 등), 랍스터·대게는 시가

메뉴: 각종 활어 회 포장, 초밥용 밥과 함께 즐기기 용이

편의: 포장·배달 안내, 공영주차장과 시장 구조 이용 편리

특징: 얼음팩 동봉으로 바로 식사가 가능해 여행 중 숙소·이동 시 활용도 높음

1. 아침 회가 필요하다면 → 개림횟집

2. 가자미회와 스끼다시, 채소까지 챙기고 싶다면 → 남해자연산횟집

3. 야경 보며 빠르게 굽는 냉삼 → 술이야

4. 브레이크타임 없는 든든한 고기 한 끼 → 안쪽집

5. 이동 중 간편하게 회를 즐기려면 → 영도수산 376번

더 많은 '자갈치시장 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 개림횟집

부산-서구/대신동/송도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 개림횟집 인스타그램 검색 결과
    부산 충무동에 위치하고 있는 횟집입니다. 자연산회, 물회, 물메기탕, 생대구탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 자연산 가자미회를 취급하는 곳으로 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 시원하고 얼큰한 국물 맛이 좋은 매운탕 또한 인기 메뉴입니다. 가게 내부는 편안한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

도다리 쑥국, 매운탕, 물메기탕, 물회, 물회곱배기, 생대구탕, 생선구이 추가, 아구탕, 자연산회(대), 자연산회(소), 자연산회(중), 자연산회(특대), 활어물회