남포동 가성비 맛집
현지인 추천 TOP 5

'남포동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 남포동에서 어느 정도 예산이면 가성비 있게 먹을 수 있나요?

A. 단품 위주 숯불구이·고기집은 1만원대부터, 한식 뷔페는 1만 원대 초중반, 무한리필 전문은 1인 기준, 코스형 오마카세는 1인 5만원 선 사례가 있습니다(매장·시점별 변동 가능).

Q. 예약과 웨이팅은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 일부는 예약제(예: 코스형 이자카야), 그 외 피크 시간대 대기가 잦습니다. 방문 전 영업시간과 예약 가능 여부를 확인하고, 단체라면 사전 문의를 권합니다.

A. 중심 상권 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 인근 공영·유료주차장을 활용하거나 대중교통(남포·자갈치역 일대)을 추천합니다.

최근 후기와 운영 정보가 비교적 명확한 곳을 중심으로 가성비 체감이 좋은 매장만 추렸습니다. 숯불구이·무한리필·뷔페·코스까지 식사 목적에 맞게 고르기 쉽도록 핵심만 정리했습니다.

1. 하단끝집 남포점 — 숯불향 닭다리·닭발과 푸짐한 치즈계란찜

Q. 치즈계란찜은 양이 많은가요?

A. 대형 솥에 담겨 제공돼 2~3인이 함께 먹기 좋다는 후기가 많습니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 닭다리살은 비교적 순한 편, 무뼈 닭발은 매콤한 편이라는 후기가 있으며 별도 맵기 조절 정보는 확인되지 않았습니다.

위치: 부산 중구 광복로 4 1층(부평동 족발골목 인근, 자갈치역 쪽)

영업시간: 매일 17:00~02:00, 일요일 휴무(라스트오더 01:00)

가격대: 닭다리·닭발 등 구이 1인분 기준 대략 1만원대(방문 시 변동 가능)

메뉴: 숯불 양념 닭다리살, 무뼈 닭발, 치즈계란찜, 우동·마요밥 등

편의: 반오픈 주방, 조명은 어두운 편

특징: 직화 숯불향, 깻잎쌈과 마요+날치 소스 조합이 잘 맞음

2. 눈키실비 — 1인 5만원대 이자카야 오마카세(예약제)

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 예약제로 운영되며, 금·토요일은 2부제(21:10~23:30)로 안내됩니다. 좌석 수가 많지 않아 사전 예약이 안전합니다.

Q. 주류 주문 규정이 있나요?

A. 실비 콘셉트로 2인 기준 사케 1병 또는 소주·맥주 3병 주문을 안내합니다.

위치: 부산 중구 흑교로25번길 15-2 1층

영업시간: 1부 18:30~20:40, 2부 21:10~23:30(금·토 운영), 월·일 휴무

가격대: 오마카세 1인 50,000원(구성은 제철 상황에 따라 변동)

메뉴: 제철 사시미와 전복술찜, 관자·우니 조합, 국물 면요리, 후토마키, 디저트 등

편의: 바 좌석과 소규모 테이블 구성, 예약 플랫폼 이용 가능

특징: 곁들임·소스가 다채롭고 코스 구성이 알찬 편

3. 사천훠궈양꼬치 남포점 — 훠궈+양꼬치 무한리필, 셀프바 탄탄

Q. 시간 제한이 있나요?

A. 기본 90분, 주류 주문 테이블은 120분으로 안내됩니다.

Q. 육수는 어떻게 고르나요?

A. 기본은 홍탕·백탕 반반이며, 토마토탕으로 변경이 가능합니다.

위치: 부산 중구 부평1길 7 1층(국제시장 봉봉 게임랜드 골목)

가격대: 무한리필(1인 기준, 현장 확인 권장)

메뉴: 채소·면·두부류·해산물(새우·꽃게)·고기(양·소·돼지) 셀프바, 각종 양꼬치와 소스바

편의: 단체 이용 가능, 유아의자, 인근 공영·유료주차장 이용

특징: 회전 꼬치구이 기기, 취향대로 소스 조합

4. 콩밭에 — 1인 1메뉴 주문하면 이용하는 한식 뷔페, 가자미구이 인기

Q. 뷔페만 따로 이용할 수 있나요?

A. 1인 1메뉴 주문 시 한식 뷔페 코너를 함께 이용하는 방식입니다.

Q. 잔반 관련 안내가 있나요?

A. 남길 경우 환경부담금 5,000원이 공지되어 있으니 적정량만 덜어 드세요.

위치: 부산 중구 광복중앙로 9 지하1층

영업시간: 매일 10:30~21:00(정기휴무 없음)

가격대: 콩비지·된장찌개 13,000원, 수제돈까스 13,500원(시점별 변동 가능)

메뉴: 가자미구이, 떡볶이, 콩나물찜, 돼지불고기, 잡채, 샐러드·나물, 공기밥 무한, 흑임자죽·식혜

편의: 주차 불가(인근 유료주차장 이용 권장), 단체 예약 가능, 점심시간 혼잡

특징: 시그니처 가자미구이로 유명, 합석 상황이 발생할 수 있음

5. 명성로스구이 남포동점 — 국내산 1+ 냉삼과 된장·볶음밥 세트가 알찬 곳

Q. '행복세트' 구성과 가격은?

A. 꽃삼겹+된장찌개+볶음밥(3인분 기준) 구성 사례가 있으며, 가격은 2만 원대 후반 프로모션 사례가 있으나 시점에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 기본찬이나 소스에 특징이 있나요?

A. 비빔쫄면이 제공된 후기가 있으며, 와사비에 잘게 썬 명이나물을 더한 소스가 고기와 잘 맞는 편입니다.

위치: 부산 중구 광복로6번길 14-1 1층(남포동 포차거리 인근)

영업시간: 매장 공지 확인 권장

가격대: 세트 2만 원대 후반 사례, 소주 약 3천원대 사례(변동 가능)

메뉴: 국내산 1+ 암퇘지 냉삼·꽃삼겹, 된장찌개, 볶음밥

편의: 친절한 응대, 반찬 깔끔

특징: 숙주·콩나물과 함께 구워 식감 보완, 마무리 볶음밥이 인기

1. 숯불 안주로 2차 가볍게 → 하단끝집 남포점

2. 코스형·기념일 → 눈키실비

3. 배부르게 무한리필·단체 → 사천훠궈양꼬치 남포점

4. 점심 가성비·한식 뷔페 → 콩밭에

5. 고기와 국물·마무리 볶음밥 → 명성로스구이 남포동점

더 많은 '남포동 가성비 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지를 확인해 최신 내용을 참고하세요.