부산 연산동 맛집 추천
회식 한우·전골 TOP 2

'부산 연산동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 연산동에서 회식 장소를 고를 때 어떤 기준을 보면 좋을까요?

A. 지하철 연산역 접근성, 단체 좌석·대기석 유무, 마감 시간과 같은 기본 정보를 우선 확인하면 이동과 일정 조율이 수월합니다.

Q. 고기집과 전골집 중 무엇을 선택할지 고민돼요.

A. 인원 구성과 취향, 예산을 기준으로 고르면 됩니다. 고기집은 부위·숙성·굽기 팁, 전골집은 국물 농도·사이드 구성·마무리 볶음밥 제공 여부를 살펴보세요.

Q. 주말 피크타임에는 어떻게 방문하는 게 좋나요?

A. 피크 시간에는 대기 가능성이 있어 식사 시간을 앞당기거나 늦추는 편이 좋습니다. 현장 대기석 유무와 회전 속도를 미리 확인해두면 도움이 됩니다.

최근 후기와 제공 정보 가운데 위치·운영·메뉴·편의가 비교적 구체적으로 확인되는 곳을 추려 구성했습니다. 고기 전문점과 전골 전문점 각 1곳씩, 총 2곳을 소개하며 매장별 Q&A와 핵심 정보, 마지막에는 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 연산동미우한우 — 투플러스 한우와 늦은 영업으로 회식에 무난

Q. 대표 세트와 예산은 어떻게 잡으면 될까요?

A. VIP 3인 세트가 확인되며 165,000원 수준으로 안내돼 있습니다(방문 시 변동 가능). 등심·새우살 등 한우 부위를 중심으로 구성됩니다.

Q. 회식 장소로 적합한가요?

A. 연산역과 가까운 편이며(역세권 언급), 늦은 시간까지 운영하는 점이 장점입니다. 굽기 가이드가 비치되어 있어 인원수가 많아도 조리 실수가 줄어듭니다.

위치: 부산 연제구 고분로13번길 5-16

영업시간: 월-토 12:00-24:00, 일 12:00-22:00

가격대: VIP 3인 세트 165,000원 내외(변동 가능)

메뉴: 투플러스 한우(등심·새우살 등), VIP 3인 세트, 누룽지, 된장죽밥, 육회

편의: 굽기 팁 안내, 고기 냉장고 비치, 통유리 외관, 비교적 늦은 마감

특징: 숯불로 단시간에 굽는 스타일, 반찬 구성(백김치·오이장아찌·대파김치 등)으로 느끼함을 보완

2. 정성순대 본점 — 단체에 유용한 순대전골 전문

Q. 단체 방문에 불편함이 없을까요?

A. 대기석과 넓은 좌석이 준비되어 있으며 셀프 반찬 코너, 와이파이 안내 등이 있어 다수 인원이 이용하기에 비교적 편합니다.

Q. 마무리로 볶음밥이 가능한가요?

A. 전골 식사 후 밥·김가루·김치·참기름을 더해 볶음밥으로 마무리할 수 있어 모임 식사에 호응이 좋습니다.

위치: 부산 연제구 중앙대로 1116-5

메뉴: 순대전골, 국밥, 만두, 편육, 편백찜, 볶음밥 등

편의: 대기석, 셀프 반찬 코너, 디저트 코너, 와이파이 안내, 주류 냉장 진열

특징: 간판에 '5대 순대전골' 문구, 원산지 표기 게시, 단체 좌석 구역 분리 느낌

1. 늦은 영업으로 야근 뒤 회식 → 연산동미우한우

2. 6인 이상 모임·가족 회동 → 정성순대 본점

3. 반찬 셀프 코너·와이파이 등 편의 중시 → 정성순대 본점

4. 한우 부위 다양성과 굽기 가이드 → 연산동미우한우

더 많은 '부산 연산동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.