연수동 회식하기 좋은 맛집
실사용자 후기 기반 TOP 4

'연수동 회식하기 좋은 맛집' 공통 FAQ

Q. 인천 연수동과 충주 연수동 중 어디를 다루나요?

A. 최근 후기와 정보가 충분한 인천 연수동과 충주 연수동의 매장을 함께 선별했습니다. 방문 전 주소를 꼭 확인하세요.

Q. 회식 예산은 어느 정도로 보면 될까요?

A. 돼지고기 연탄/숙성구이는 1인 1.5만~2.5만원대, 한우구이는 1인 3만원 내외부터, 샤브샤브 코스는 1인 약 1.4만원 수준 사례가 있었습니다. 인원·주문에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 단체 자리와 주차는 가능한가요?

A. 아래 소개 매장 대부분이 단체 수용과 주차를 지원합니다. 다만 시간대에 따라 만석/혼잡할 수 있으니 예약 또는 전화 확인을 권장합니다.

최근 블로그·후기에서 회식 만족도가 높게 언급된 연수동(인천·충주) 맛집을 추려 핵심 정보만 담았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격대·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 제공합니다.

1. 청담돈 연수본점 — YBD 숙성 삼겹으로 즐기는 깔끔한 고기 한 상

Q. 단체 예약이 되나요?

A. 예약과 단체 이용이 가능하다는 후기가 있으며, 방문 전 전화 문의를 권합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 600시간 숙성 콘셉트의 YBD 삼겹살과 목살·가브리살이 주로 주문되며, 수제 육포구이와 식사류(김치말이국수 등)로 마무리하는 구성이 인기입니다.

위치: 인천 연수구 샘말로61번길 12 1층(연수역·원인재역 도보권)

영업시간: 17:00~23:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 돼지고기 세트/단품 위주(상세 가격은 매장 문의)

메뉴: YBD 삼겹살·목살·가브리살, 수제 육포구이, 김치말이국수 등

편의: 예약·단체 이용 가능, 매장 앞/인근 주차(대동월드 주차장 언급)

특징: 숙성고 비치, 셀프 코너 운영

2. 이도희한우생갈비 연수본점(충주 연수동) — 생갈비 중심의 한우구이와 넓은 좌석

이도희한우생갈비 연수본점

Q. 생갈비와 양념갈비 중 무엇이 인기가 있나요?

A. 생갈비는 소금 찍어 담백하게 즐기기 좋고, 양념갈비는 간장계 양념으로 선호가 갈립니다. 첫 주문 2인분부터 안내받았다는 후기가 있습니다.

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 한우육개장·한우된장찌개·고기주는 냉면 등 가성비 점심 구성이 소개되었습니다. 제공 항목은 시기별로 달라질 수 있습니다.

위치: 충주시 연수상가길 35(연수상가시장)

영업시간: 매일 11:00~23:00, 브레이크타임 없음(후기 기준)

가격대: 한우생갈비 1인분 29,000원(후기 기준)

메뉴: 한우 생갈비·양념갈비, 갈비살, 꽃등심, 살치살, 안창살 등

편의: 매장 규모 넓어 단체·회식 적합, 온누리상품권 사용 가능 안내

특징: 직접 손질한 한우 취급, 기본 소고기뭇국 제공 언급, 리뷰 이벤트는 지점·기간별 상이

3. 을지로연탄구이 충주연수점 — 100g 4,900원대 가성비 연탄구이

Q. 예산은 어느 정도가 현실적일까요?

A. 2인이 돼지갈비·삼겹·막창과 사이드까지 주문해 3만원대 초반 사례가 있습니다(주문·인원에 따라 상이).

Q. 주문 규정이 있나요?

A. 첫 주문 300g 이상, 돼지갈비는 2인분부터 주문 가능하다는 안내가 있었습니다.

위치: 충주시 갱고개로 166, 1층 102호

영업시간: 미공개(현장 안내문 또는 전화 확인 권장)

가격대: 삼겹·목살 100g 기준 4,900원(후기 기준)

메뉴: 삼겹, 목살, 돼지갈비, 막창, 해산물 일부 메뉴, 비빔밥, 된장찌개

편의: 매장 앞 주차장(혼잡 시 인근 대체 주차), 셀프 코너 운영

특징: 연탄 화력으로 기름기를 덜어내 깔끔하게 즐기기 좋다는 평

4. 연수옥 샤브칼국수 충주본점 — 자가제면 칼국수까지 한 상에 담은 샤브

Q. 육수 선택이 가능한가요?

A. 2가지 육수 중 선택해 주문할 수 있으며, 육수 리필은 셀프바에서 가능하다는 안내가 있었습니다.

Q. 셀프바는 무엇을 제공하나요?

A. 보리비빔밥과 나물 등을 셀프로 가져다 먹을 수 있어 든든하게 즐길 수 있습니다.

위치: 충북 충주시 연원로 33 나동

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:30

가격대: 수육 반상 샤브칼국수 1인 14,000원(후기 기준), 해물파전 14,000원

메뉴: 샤브샤브(채소·오뎅·소고기), 자가제면 칼국수·수제비, 볶음밥

편의: 전용 주차장, 넓은 홀(회식 적합)

특징: 충주쌀을 더한 자가제면으로 쫄깃한 면 식감

1. 돼지고기 숙성 퀄리티 중시 → 청담돈 연수본점

2. 한우로 격식 있게 → 이도희한우생갈비 연수본점(충주 연수동)

3. 가성비·다양한 조합 → 을지로연탄구이 충주연수점

4. 국물·면까지 코스로 든든하게 → 연수옥 샤브칼국수 충주본점

더 많은 '연수동 회식하기 좋은 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.