연수동 맛집 추천 TOP 4
인천·충주에서 골라먹는 핵심 리스트

'연수동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. '연수동'이 두 곳이라는데, 이 목록은 어느 지역 기준인가요?

A. 본문은 인천 연수동과 충주 연수동을 모두 다룹니다. 매장별 섹션 첫줄에서 지역을 함께 표기해 혼동을 줄였습니다.

Q. 대중교통과 주차는 어떤가요?

A. 인천 연수동의 거부곱창은 연수역 1번 출구 인근으로 접근이 쉽고, 점포 앞 소수 주차와 인근 샘말 지하 공영주차장(도보 약 2분)을 이용하면 편합니다. 충주 연수동의 청년양고기는 매장 옆 넓은 주차장이, 도야짬뽕은 자체 주차 정보가 제한적이라 주변 공영주차 이용이 무난합니다.

Q. 예약이 필요한가요? 대기 시간은 어떤 편인가요?

A. 주말 저녁 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 거부곱창은 전화로 미리 알리고 방문하면 대기 시간을 줄일 수 있다는 후기가 있고, 충주 청년양고기는 저녁 시간대 만석이 잦아 예약을 권합니다.

상위 후기를 바탕으로 실제 방문 정보가 충분한 곳만 추려 지역을 명확히 표기했습니다. 인천 연수동(곱창·갈비)과 충주 연수동(짬뽕·양갈비)로 나누어 위치, 영업시간, 핵심 메뉴, 편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 거부곱창 — 당일 도축 선별과 초벌로 깔끔하게 즐기는 곱창

거부곱창

Q. 어떤 부위를 어떻게 먹으면 맛있나요?

A. 대창은 충분히 바삭하게, 곱창은 부추와 곁들이면 담백함이 살아납니다. 염통은 소금·기름장과 잘 맞고, 매장에서 제공하는 특제소스가 곱창과 궁합이 좋다는 후기가 많습니다.

Q. 기본으로 나오는 메뉴가 있나요?

A. 메인(2인분 이상) 주문 시 뚝배기 순두부 곱창전골이 함께 제공됩니다. 과거 리필되었다는 후기가 있으나 현재는 추가 주문이 유료로 운영된다는 이야기가 있어 방문 전 매장 확인을 권합니다.

위치: 인천 연수구 샘말로 96-12(연수역 1번 출구 인근)

영업시간: 화~일 17:00~24:00(라스트오더 22:30), 월 휴무

메뉴: 곱창·막창·대창·염통·천엽, 뚝배기 순두부 곱창전골, 볶음밥 등(초벌 제공·기본 2인분 이상)

편의: 매장 앞 소수 주차, 인근 샘말 지하 공영주차장 도보 약 2분, 테이블 간격 여유·식기 살균

특징: 당일 도축 국내산 선별, 잡내 적은 깔끔한 맛, 방송 소개 이력

2. 우정소갈비 연수점 — 연수역 근처 담백·진한 갈비 두 가지 매력

Q. 우갈비와 정갈비는 어떤 차이가 있나요?

A. 우갈비는 기름기가 비교적 적어 담백하고 씹는 맛이 살아있고, 정갈비는 지방의 고소함과 감칠맛이 두드러집니다.

Q. 곁들이로 무엇을 추천하나요?

A. 양파절임·파무침과 쌈 조합이 무난하며, 무생채비빔밥에 육회를 곁들이는 방식이 호평입니다. 순두부찌개는 가벼운 가격(후기 기준 약 3천원)으로 국물 추가에 좋습니다.

위치: 인천 연수구 샘말로21번길 14-15 1층(연수역 도보 약 10분)

가격대: 순두부찌개 약 3,000원(후기 기준), 갈비류는 합리적인 편이라는 평가

메뉴: 우갈비·정갈비 중심, 육회, 비빔밥 등

편의: 홀이 넓고 탁 트인 구조로 회식·가족외식에 무난

특징: 노포 감성의 캐주얼 갈비집, 과한 양념 없이 고기 본연의 맛 강조

3. 도야짬뽕 충주연수점 — 태블릿 주문·로봇 서빙, 걸쭉한 불향 짬뽕

Q. 국물 스타일과 맵기 선택은 어떤가요?

A. 돼지·소·닭·해물을 배합한 진한 육수에 불향이 더해진 타입입니다. 기본도 얼큰하며 청양고추짬뽕 등으로 맵기 선택 폭이 있습니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 테이블 태블릿 주문과 로봇 서빙을 운영하고 1인 세트가 있어 혼자 식사하기에도 무난합니다.

위치: 충북 충주시 연수동산로2길 1 1층

영업시간: 매일 11:00~24:00(브레이크타임 14:00~16:00, 라스트오더 23:00)

가격대: 1인 군만두 세트 13,500원, 청양고추·소고기짬뽕 등 일부 메뉴 12,000원(후기 기준 예시)

메뉴: 도야짬뽕, 청양고추짬뽕, 소고기짬뽕, 해물쟁반짜장, 찹쌀탕수육 등

편의: 태블릿 주문, 로봇 서빙, 1인 세트 구성

특징: 걸쭉하면서도 텁텁하지 않은 국물, 자체 반죽 면으로 국물 흡수도 강조

4. 청년양고기 연수점(충주) — 생양갈비 세트와 다양한 곁들임의 조합

Q. 처음 가도 굽기 부담이 없나요?

A. 사장님과 직원이 자리마다 돌며 구워주는 편이라 초행도 편하게 즐기기 좋습니다. 저녁 피크에는 예약을 권합니다.

Q. 어떤 조합이 인기인가요?

A. 양갈비에 토마토 간장조림 소스, 양배추·청양고추·숙주를 곁들이고, 마늘밥·된장술밥·김과 함께 마무리하는 조합이 호평입니다. 세트 주문 시 어묵탕 또는 라면을 선택할 수 있습니다.

위치: 충북 충주시 연수동산로 23 1층

영업시간: 17:30~23:30(라스트오더 22:00)

메뉴: 양갈비 세트(2~3인 구성), 마늘밥, 된장술밥, 어묵탕·라면 택1

편의: 매장 옆 넓은 주차장, 연기 흡입 후드, 직원 구워줌 서비스

특징: 어린 양 사용으로 잡내를 줄인 담백한 풍미, 감성 조명으로 데이트·회식 모두 무난

1. 곱·대창에 진심 → 거부곱창(초벌·특제소스·전골 곁들이기)

2. 합리적 갈비와 비빔 조합 → 우정소갈비 연수점(우갈비·정갈비 취향 선택)

3. 얼큰한 국물·혼밥 편의 → 도야짬뽕 충주연수점(태블릿 주문·로봇 서빙)

4. 데이트·회식 겸용 분위기 → 청년양고기 연수점(직원 구워줌·세트 구성)

더 많은 '연수동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 거부곱창

인천-연수구/송도, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    당일 도축장에서 도축된 싱싱한 한우 생곱창을 취급하는 곳으로 곱이 꽉 찬 곱창을 즐길 수 있다.

(특)양구이, 간천엽, 곱창모듬구이, 곱창전골 대(3~4인용), 생갈비살, 소대창구이, 소막창구이, 양/곱창구이, 염통구이, 차돌박이, 한우생곱창구이 200g