A. 분위기 좋은 양식·펍, 신선한 초밥, 타코 같은 이국 음식, 족발·보쌈 등 한식이 고르게 선호됩니다. 뷰나 좌석 간격, 주차 편의가 있으면 만족도가 높습니다.
Q. 주차는 대체로 가능한가요?
A. 상가 공용주차 또는 건물 내 주차를 제공하는 곳이 많지만, 일부는 공간이 협소해 인근 공용주차장을 함께 안내합니다.
Q. 웨이팅을 피하려면?
A. 인기 시간대에는 예약 가능 여부를 미리 확인하고, 브레이크타임·휴무일을 체크하면 헛걸음을 줄일 수 있습니다.
아래 목록은 최근 이용후기와 운영 정보가 상세한 글을 기반으로 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 갓잇 청라점 — 또띠아 리필 가능한 멕시칸 타코&파히타
Q. 또띠아나 소스 리필이 되나요?
A. 테이블 요청 시 또띠아와 기본 소스를 무료로 추가해 줍니다.
Q. 대기가 있나요?
A. 인기 시간에는 대기가 생길 수 있어 테이블링으로 대기 등록하거나 예약 후 방문이 편합니다.
위치: 인천 서구 중봉대로586번길 22 A동 161·162호
영업시간: 매일 11:00~21:30, 평일 브레이크 15:00~16:30(주말 무)
메뉴: 파히타&타코세트, 스파이시 포크타코, 통새우타코, 보울·사이드, 칵테일·맥주·주스 등
편의: 엑슬루타워 상가전용 주차장 이용(식사 후 주차권 제공), 아기의자·가방걸이·소지품 바구니, 손씻는 공간·식수대
특징: 네이버 영수증 이벤트, 평일 저녁 세트 주문 시 음료 제공 프로모션, 스탬프 적립 운영
2. 완미족발 인천청라점 — 16가지 곁들임과 온족+보쌈 세트로 든든하게
Q. 주차 혜택이 있나요?
A. 건물 내 지하주차를 이용하며 기본 2시간 무료로 안내됩니다.
Q. 어떤 구성으로 먹어볼까요?
A. 온족+보쌈 세트가 인기가 높고, 다양한 소스·반찬과 조합해 먹는 방식이 호평입니다.
위치: 인천 서구 중봉대로586번길 9-4 1층 106·107호
영업시간: 매일 11:00~02:00(라스트오더 01:50), 매월 첫 주 월요일 14:00부터 영업
가격대: 온족+보쌈 세트 중 51,000원(2~3인)
메뉴: 족발·보쌈 세트, 콩나물국 기본 제공, 소스와 곁들임 다채롭게 구성
편의: 넓은 원형 테이블, 태블릿 주문, 이벤트(플친·영수증 리뷰 등)
특징: 담백한 맛과 푸짐한 양으로 평이 좋음
3. 퍼플패치 카페 & 브런치 펍 — 한 공간에서 식사·디저트·펍까지
Q. 테라스나 포토 스폿이 있나요?
A. 대형 테라스와 감각적인 실내가 마련되어 있어 날씨 좋은 날 야외 좌석이 특히 인기가 많습니다.
Q. 가족 동반도 가능한가요?
A. 아기용 의자와 넓은 좌석이 있어 동반 방문도 무리 없습니다.
위치: 인천 서구 중봉대로 610 마루힐프라자 12층
영업시간: 10:00~22:00(라스트오더 21:00)
메뉴: 베이컨 크림파스타, 김치볶음밥, 순살치킨, 커피·티·에이드, 주류
편의: 주차 가능, 키오스크 결제·모바일 알림, 물·식기 셀프 코너, 보드게임·왕관 소품 비치
특징: 영수증 리뷰 이벤트 운영, 대형 실내로 좌석 간격이 여유로움
4. 고쉐프의 신선한 초밥 — 숙성회 모둠과 미니 우동까지 한 번에
Q. 휴무일이 있나요?
A. 매주 일요일과 매달 마지막 주 월요일에 쉽니다. 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 예약과 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 오마카세는 온라인 예약을 받으며, 매장 옆 주차가 협소해 인근 공용주차장을 함께 이용하면 수월합니다.
위치: 인천 서구 청라에메랄드로41번길 20 101호
영업시간: 11:00~21:30, 브레이크 14:30~16:30, 라스트오더 20:30
가격대: 모둠초밥 12p 24,000원, 장어덮밥 24,000원, 우니 냉모밀 25,000원(구성·가격은 변동 가능)
메뉴: 모둠·피스 초밥, 덮밥, 면류, 숙성회, 주류
편의: 포장·배달·와이파이·예약·단체 이용 가능, 장애인 주차구역, 테이블 태블릿 주문, 병당 콜키지 2만원
특징: 초밥 내부에 와사비를 넣지 않아 취향대로 조절 가능, 미니 우동·샐러드가 함께 제공되는 세트 구성
5. 꽁스타멍 아프로퐁디르 — 은은한 조명 아래 스테이크와 리조또
Q. 주차는 어디에 하면 되나요?
A. 청라 비전프라자 건물 주차장을 이용해야 할인 적용이 가능합니다. 인근 다른 주차장과 입구가 붙어 있어 착오에 주의하세요.
Q. 와인과 함께 즐길 수 있나요?
A. 와인 리스트가 다양하며, 스테이크·리조또와의 페어링 방문이 많습니다.
위치: 인천 서구 중봉대로 594 청라 비전프라자 1층 113·114호
영업시간: 평일 14:00~01:00, 주말 12:00~01:00
메뉴: 부채살 스테이크, 가리비·새우 먹물 리조또, 식전빵
편의: 통유리 창과 아늑한 조명, 테이블 간 간격이 비교적 여유로움
특징: 기념일·소개팅 등 분위기 식사로 찾는 손님이 많은 편
1. 이국적인 메뉴와 캐주얼 무드 → 갓잇 청라점
2. 든든한 한식과 늦은 영업 → 완미족발 인천청라점
3. 한 공간에서 식사·디저트·술까지 해결 → 퍼플패치 카페 & 브런치 펍
4. 신선한 초밥과 조용한 식사 → 고쉐프의 신선한 초밥
5. 특별한 날 분위기 있는 코스 느낌 → 꽁스타멍 아프로퐁디르