서면 데이트 맛집
분위기·가성비 좋은 곳 TOP 6

'서면 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 서면에서 데이트 식당은 언제가 덜 붐비나요?

A. 오픈 직후 또는 브레이크 타임 직전·후가 비교적 한산한 편입니다. 인기 매장은 주말 저녁 웨이팅을 감안하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 파인 다이닝·이자카야·대형 고깃집 일부는 캐치테이블 등 사전 예약을 지원합니다. 현장 대기가 잦은 곳은 예약을 권합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 서면 중심가 매장은 전용 주차가 드문 편입니다. 인근 유료주차장이나 백화점 주차를 활용하는 방법이 일반적입니다.

최근 후기와 메뉴 정보를 바탕으로, 서면 일대에서 데이트에 어울리는 식당 6곳을 추렸습니다. 분위기 좋은 레스토랑부터 가성비 덮밥, 구워주는 고깃집과 이자카야까지 다양하게 담았으며, 각 매장은 위치·운영시간·메뉴 등 핵심 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 칸타이 — 개인 화로에 굽는 규카츠와 마부시

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 오픈 시간대 방문 시 비교적 수월합니다. 평일에는 브레이크 타임(15:00~17:00)을 유의하세요.

Q. 규카츠마부시는 어떻게 먹으면 좋나요?

A. 돌판에 미디움 레어로 구워 단품으로 즐기고, 밥과 비벼 덮밥처럼 먹은 뒤, 제공되는 육수로 오차즈케까지 마무리하면 구성의 장점을 살릴 수 있습니다.

위치: 부산 부산진구 서전로38번길 76 1층

영업시간: 매일 11:30~21:00(평일 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30)

메뉴: 규카츠마부시 정식(살치살 선택 가능), 규카츠 정식(프리미엄 부채살), 오차즈케 육수, 디저트 푸딩

편의: 오픈 주방과 다찌석, 좌석 칸막이, 태블릿 주문

특징: 개인 돌판/화로에 직접 굽는 재미와 은은한 불향, 커플 방문 비율이 높은 편

2. 디퀄리타 서면점 — 무드 좋은 파스타·스테이크

Q. 예약이 가능한가요?

A. 캐치테이블 예약을 지원합니다. 주말 저녁은 사전 예약을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 국내산 꽃게 로제 파스타와 한우 채끝등심 스테이크 주문 비중이 높으며, 트러플 풍미의 수프와 에이드, 식전빵이 곁들여집니다.

위치: 부산진구 부전동 조용한 골목 안쪽(서면 중심가 인근)

메뉴: 국내산꽃게 로제 파스타, 한우 채끝 스테이크, 트러플 풍미 수프, 식전빵·에이드, 리뷰 시 아이스크림 제공(운영 정책은 변동될 수 있음)

편의: 낮에도 은은한 조명과 잔잔한 음악, 예약 가능, 와인과 어울리는 분위기

특징: 과장되지 않은 감각적 무드로 대화가 편한 레스토랑

3. 연화덮밥 서면본점 — 1만원대 가성비 스테이크·동파육 덮밥

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 주력 덮밥이 1만원대 중반으로 책정되어 있어 부담이 적습니다(예: 스테이크 14,900원, 동파육 13,900원).

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차장은 없으며 인근 유료주차장이나 백화점 주차를 활용하는 방식이 일반적입니다.

위치: 부산 부산진구 중앙대로756번길 20, 2층

영업시간: 11:30~21:00(브레이크 15:00~17:00, 토·일 제외), 라스트오더 20:00, 월요일 휴무

가격대: 덮밥 1만원대 중반

메뉴: 수비드 부채살 스테이크 덮밥, 동파육 덮밥, 새우튀김·감자튀김, 오렌지에이드, 가자미 살이 들어간 국

편의: 셀프바 운영(연꽃잎차 등), 회전율 양호하나 점심 웨이팅 발생

특징: 플레이팅이 깔끔하고 구성 대비 가격 메리트가 큼

4. 일화정연탄쭈꾸미 서면 — 연탄불 향 가득한 치즈쭈꾸미

Q. 매운 정도 선택이 가능한가요?

A. 양념구이·치즈양념 모두 보통맛/매운맛 선택이 가능합니다. 보통맛은 맵기가 강하지 않은 편입니다.

Q. 점심 혜택이 있나요?

A. 점심 시간(대략 11:30~16:00) 방문 시 1인분당 공깃밥 1개 무료 이벤트를 운영했습니다(기간·조건은 변동될 수 있음).

위치: 부산 부산진구 중앙대로 714-1, 1층

영업시간: 매일 11:30~22:30(라스트오더 21:40)

가격대: 양념·소금구이 쭈꾸미 11.9, 하얀 치즈 양념 13.5, 돼지석쇠불고기 10.9, 계란찜 3.0(단위: 천원)

메뉴: 양념/치즈/소금 쭈꾸미, 계란찜, 체다치즈퐁듀, 물·비빔쫄면, 동치미국수 등

편의: 셀프바 운영, 보온장치로 끝까지 따뜻하게 식사, 캐치테이블 이용, 웨이팅 빈번

특징: 연탄불로 구워 불향이 살아있고, 치즈 메뉴는 캔들 보온으로 굳지 않게 유지

5. 후쿠로 — 로바타 이자카야의 야키토리·사시미

Q. 콜키지가 되나요?

A. 콜키지가 가능하나 유료이며, 예약 및 단체 이용을 받습니다.

Q. 좌석 형태는 어떤가요?

A. 테이블과 다찌석이 있으며, 인기 시간대에는 만석이 잦아 웨이팅을 염두에 두는 것이 좋습니다.

위치: 부산 부산진구 중앙대로691번가길 20

영업시간: 매일 17:30~01:00(일요일 휴무)

가격대: 에비스 생맥주 10,000, 야키토리 5종 22,000, 사시미 고노와다 30,000, 시메사바 24,000, 참치마키 18,000

메뉴: 야키토리(네기마·다리살·어깨살·염통·츠쿠네), 광어 사시미와 고노와다, 시메사바, 참치마키 등

편의: 태블릿 주문, 예약·단체 가능, 고급 맥주 취급

특징: 로바타 이자카야 콘셉트로 술과 안주 조합이 좋아 야간 데이트에 적합

6. 석암생소금구이 부산서면점 — 직원이 구워주는 돌판 소금구이

Q. 고기는 직원분이 구워주시나요?

A. 네, 돌판이 달궈지면 직원이 바로 구워줘 식사에 집중하기 좋습니다. 데이트 중에도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 마무리 메뉴가 있나요?

A. 볶음밥과 짜파게티를 같은 돌판에서 즐길 수 있으며, 김치와 함께 먹는 조합이 인기입니다.

위치: 부산 부산진구 중앙대로691번길 32

영업시간: 16:30~01:00(라스트오더 00:00)

메뉴: 모둠구이 한판(삼겹·천겹·등심덧살), 로스삼겹, 떡쌈&치즈구이, 계란찜, 볶음밥·짜파게티

편의: 캐치테이블 예약, 리뷰 이벤트 운영(떡쌈&치즈구이 등은 당시 기준/변동 가능), 아이스크림 디저트

특징: 돌판 조리로 따뜻함 유지, 마늘육장·젓갈조림 등 소스 조합이 다양한 고깃집

1. 직접 굽는 재미·불향 → 칸타이

2. 무드 있는 정찬 데이트 → 디퀄리타 서면점

3. 가성비 좋은 한 끼 → 연화덮밥 서면본점

4. 매콤·치즈 조합 → 일화정연탄쭈꾸미 서면

5. 술과 안주 중심 야간 코스 → 후쿠로

6. 구워주는 고기집 선호 → 석암생소금구이 부산서면점

더 많은 '서면 데이트 맛집' 정보는 현장 상황과 최신 운영 공지(영업시간·이벤트 변동 등)를 확인하며 방문하세요.