A. 세트·무한리필 여부에 따라 1인 약 3.5만~6만원 선이 일반적입니다. 주말·성수기에는 재료나 구성에 따라 변동될 수 있어 방문 전 세부 구성을 확인하세요.
A. 월미문화로 일대에 공영주차장이 여럿 있고, 일부 매장은 매장 뒤편 또는 인근 주차 편의를 안내합니다. 주말 저녁에는 혼잡하니 여유 있게 이동하는 것이 좋습니다.
Q. 웨이팅을 줄이려면?
A. 주말·야경 시간대(저녁)에 대기가 잦습니다. 단체·야외석·창가석을 원하면 사전 예약 또는 이른 시간 방문을 권합니다.
최근 작성된 이용후기와 공개된 기본 정보를 종합해 월미도에서 인기 높은 조개구이·해물칼국수·활어회 중심 6곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·가격·편의와 함께 핵심 특징과 자주 묻는 질문을 간단히 정리했습니다.
1. 달빛조개 월미도본점 — 루프탑 야경과 조개구이 세트
Q. 루프탑 좌석은 예약이 가능한가요?
A. 야경 시간대 선호도가 높아 주말에는 예약 또는 이른 방문이 유리합니다. 날씨·안전 상황에 따라 좌석 운영이 달라질 수 있습니다.
Q. 세트·무한리필 구성은 어떻게 다르나요?
A. 후기 기준 '달빛세트(1인 기준)'에 다양한 조개와 새우·치즈 토핑 등이 포함되며, 추가 금액으로 무한리필을 선택할 수 있습니다. 구성·가격은 시기별로 달라질 수 있습니다.
위치: 인천 중구 월미문화로 65, 2·3층
영업시간: 월~목 17:30~22:30, 금 ~23:30, 토 12:00~23:50, 일 12:00~22:30
가격대: 세트 1인 약 37,000원, 무한리필 선택 시 추가 요금(후기 기준)
메뉴: 조개구이·조개찜·새우소금구이·홍합해물라면(후식), 치즈 토핑, 냉동삼겹살 등
편의: 루프탑 테라스, 테이블 오더 키오스크, 바다 전망
특징: 야경 감상과 함께 즐기는 오션뷰 조개구이
2. 허벌나게많이드립니다 월미도점 — 활어회 중심 한상 코스

Q. 대표 코스에는 어떤 음식이 포함되나요?
A. 후기 기준 광어·우럭회와 스끼다시, 초밥, 매운탕, 가리비, 꽃게찜 등이 한상으로 제공되었습니다. 구성은 방문 시점에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 아이 동반 이용은 편한가요?
A. 유아의자 구비와 테이블 간격이 넉넉했다는 후기가 있습니다. 정확한 좌석 수·편의는 매장에 확인하세요.
위치: 인천 중구 월미문화로 95, 1층
가격대: 코스 중심(상세·시세 변동 가능, 매장 확인 권장)
메뉴: 활어회, 초밥, 매운탕, 가리비, 꽃게찜 등
편의: 인근 공영주차장 이용 가능
특징: 활어 회 중심의 푸짐한 한상 구성
3. 월미도조개장인 본점 — 조개구이와 해물칼국수 한 자리에서
Q. 단체 방문 시 예약이 필요할까요?
A. 좌석 규모가 크지만 주말·단체는 예약이 안전합니다. 창가·2층 좌석은 선호도가 높습니다.
Q. 칼국수는 어떤 스타일인가요?
A. 후기 기준 해산물이 푸짐하게 들어가 시원하고 담백한 국물 맛이 강조됩니다.
위치: 인천 중구 월미문화로 23-2, 1·2층
영업시간: 11:30~24:00
메뉴: 조개구이 세트, 치즈 가리비, 새우구이, 해물칼국수 등
편의: 인근 공영주차장 이용
특징: 1·2층 운영, 바다 전망 좌석 보유(후기 기준)
4. 월미루프탑24시 — 심야까지 즐기는 조개구이 무한리필
Q. 무한리필 범위는 어느 정도인가요?
A. 후기 기준 다양한 조개류를 제한 없이 제공받았다는 평이 많습니다. 자세한 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 야외 좌석은 어떤가요?
A. 바다를 보며 즐기는 개방형 좌석이 매력이라는 후기가 있습니다. 날씨 영향이 있어 기온·바람을 고려해 방문하세요.
위치: 인천 중구 월미문화로 47, 2층
영업시간: 12:00~04:30
가격대: 조개구이 무한리필 1인 약 59,000원(후기 기준)
메뉴: 조개구이 무한리필, 치즈 토핑, 전복 등
편의: 매장 뒤편 주차 안내(후기 기준)
특징: 야간·심야 영업, 바다뷰 루프탑 감성
5. 청춘조개 월미도직영점 — 셀프바·무한리필과 바다뷰
Q. 셀프바에는 무엇이 준비되나요?
A. 후기 기준 기본 반찬, 조리도구, 치즈 토핑 등을 자유롭게 이용했습니다. 구성은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 불 세팅과 손질은 도와주시나요?
A. 연탄불 세팅과 가리비 손질 등을 직원이 도와줬다는 후기가 있습니다.
위치: 인천 중구 월미문화로 21-2, 2층
영업시간: 10:00~23:50
메뉴: 조개구이(무한리필 선택), 치즈 가리비, 해물 라면 등
편의: 바다 전망 좌석, 셀프바 운영
특징: 가성비 중시 모임에 적합한 구성(후기 기준)
6. 광어부인 정때문에 — 해물칼국수·물회·회덮밥
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 후기에서 해물칼국수, 회덮밥, 물회 주문 비중이 높았습니다. 해산물 양과 국물의 시원함에 대한 평가가 많습니다.
Q. 활어 사용 여부가 궁금해요.
A. 방문 후기에선 활어 사용으로 식감이 좋았다는 언급이 있으나, 일자·구성에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 인천 중구 월미문화로 95, 101호
영업시간: 10:00~22:00(연중무휴, 후기 기준)
메뉴: 해물칼국수, 회덮밥, 물회
편의: 매장 뒤편 주차 공간 안내(후기 기준)
특징: 식사 위주 구성으로 가족·연령대 다양한 방문객에 적합
1. 야경·루프탑 분위기 → 달빛조개 월미도본점
2. 심야·새벽까지 운영 → 월미루프탑24시
3. 활어회 코스 한상 → 허벌나게많이드립니다 월미도점
4. 본점 운영·넓은 좌석 → 월미도조개장인 본점
5. 셀프바·무한리필 가성비 → 청춘조개 월미도직영점