송현시장 음식점 추천
동인천역 도보권 TOP 1

송현시장 음식점 추천 공통 FAQ

Q. 송현시장 주변에서는 어떤 종류의 음식을 기대할 수 있나요?

A. 인천 동구 일대 전통시장 특성상 해산물과 집밥 반찬류가 강세이며, 간단한 면요리와 분식, 시장형 식당이 골고루 분포해 있습니다.

Q. 온누리상품권 사용이 가능한가요?

A. 다수 점포가 가맹으로 운영되지만 매장별로 상이합니다. 방문 전 가맹 스티커 확인 또는 공식 가맹점 찾기에서 지역과 업종을 조회해 확인하는 것을 권장합니다.

Q. 교통과 주차 팁이 궁금해요.

A. 시장은 대중교통 접근성이 좋고 주차 공간은 제한적인 편입니다. 동인천역을 이용해 도보 이동을 추천하며, 차량 방문 시 주변 유료주차장 여부를 먼저 확인하세요.

최근 작성된 현장 후기와 지역 안내 자료를 교차 확인해 실제 이용 정보가 명확한 곳을 선별했습니다. 이번 글은 점심 한 끼부터 가벼운 맥주까지 가능한 매장 1곳을 핵심 정보 위주로 정리했습니다.

1. 감성주점 마루 — 동인천역 5분, 점심 돈카츠와 라멘

Q. 점심에는 어떤 방식으로 이용하나요?

A. 낮 시간에는 돈카츠 중심으로 운영되며 키오스크로 주문할 수 있습니다. 혼밥이나 가족 식사로도 이용이 수월합니다.

Q. 주점 콘셉트라 아이 동반은 어려울까요?

A. 점심에는 식사 위주라 비교적 편하게 이용할 수 있습니다. 다만 늦은 시간대에는 주류 손님 비중이 높아져 분위기가 달라질 수 있습니다.

위치: 인천광역시 동구 화도진로34번길 1 1층, 동인천역 도보 약 5분. 송현시장 입구 인근 보라색 외관 건물.

영업시간: 월~목 11:00~24:00, 금 11:00~01:00, 토 16:00~01:00, 일 16:00~24:00.

메뉴: 돈카츠, 해물야끼소바, 모밀소바, 돈코츠라멘. 점심에는 돈카츠 중심으로 운영.

편의: 키오스크 주문 가능, 주차장 없음.

특징: 낮에는 식사 전문, 저녁에는 주점 운영. 생맥주가 합리적인 가격대로 안내돼 있었으며 가격은 변동될 수 있습니다.

1. 점심 한 끼를 빠르게 → 감성주점 마루

2. 따뜻한 면요리가 당길 때 → 감성주점 마루

3. 식사 후 가볍게 맥주 한잔 → 감성주점 마루

4. 지하철 접근성 우선 → 감성주점 마루

더 많은 '송현시장 음식점 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.