A. 트리플스트리트, 송도타임스페이스, 센트럴파크 주변 상가처럼 대형 상업시설 내 입점한 매장은 자체 주차시설을 운영하는 경우가 많습니다. 거리 상가의 경우 공영주차장이나 유료 주차장을 함께 이용하는 편이 안전합니다.
Q. 예약이 꼭 필요한 곳이 있나요
A. 좌석 수가 많지 않거나 피크타임 대기가 잦은 매장인 임파스토, 토모가키 등은 사전 예약이 유리합니다. 대형 몰 입점 매장은 웨이팅 명단 운영이 일반적입니다.
Q. 가격대는 어느 정도로 보면 되나요
A. 캐주얼 한 끼는 1인 1만~2만원대가 많고, 한상차림이나 스테이크·갈비류는 2만~3만원대 이상이 일반적입니다. 세부 가격은 각 매장 정보에서 확인하세요.
현지 이용 후기와 제공된 원문 자료를 교차 확인해 송도권에서 반응이 꾸준한 10곳을 추렸습니다. 각 매장마다 대표 메뉴와 기본 정보, 이용 팁, 간단한 Q&A를 담아 바로 비교 선택하기 쉽도록 구성했습니다.
1. 임파스토 — 겉은 바삭 속은 쫀득한 뇨끼로 알려진 생면 파스타집
Q. 예약이 필요한가요
A. 좌석이 넉넉한 편이 아니라 특히 주말 저녁에는 예약을 권장합니다.
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요
A. 구운 뇨끼와 라자냐 주문 비중이 높고, 진한 크림 소스 계열이 호응을 얻습니다.
위치: 송도국제도시 센트럴파크 인근
메뉴: 구운 뇨끼, 라자냐 등 생면 파스타
특징: 겉은 바삭하게 굽고 속은 쫀득한 식감, 크림 소스 농도가 짙은 편
2. 온센 텐동 송도점 — 바삭한 튀김과 달짝한 타레 소스의 텐동
Q. 어떤 메뉴가 인기가 많나요
A. 기본 온센 텐동과 아나고 텐동을 찾는 분이 많습니다.
Q. 운영시간은 어떻게 되나요
A. 현대프리미엄아울렛 송도점 내 매장으로, 점포 운영은 몰 영업시간에 준하는 편입니다.
위치: 현대프리미엄아울렛 송도점 내
메뉴: 온센 텐동, 아나고 텐동
특징: 튀김이 비교적 바삭함을 오래 유지, 온센타마고를 비벼 먹는 스타일
3. 밥상편지 송도점 — 반찬 가짓수 넉넉한 한상차림과 소갈비찜
Q. 대기가 있나요
A. 식사 시간대에는 웨이팅이 종종 발생합니다. 시간 여유를 두고 방문하세요.
Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요
A. 흑마늘 소갈비찜 차림과 2인 한상 구성이 대표적입니다.
위치: 연수구 하모니로 124 일대
영업시간: 11:30~21:15, 15:00~17:00 브레이크, 라스트오더 20:10
가격대: 흑마늘 소갈비찜 차림 3만3천원, 2인 한상 4만3천원 내외
메뉴: 직화 불고기·쭈꾸미 차림, 간장게장 한상, 갈치 구이·조림 등
특징: 가족 모임과 상차림 식사에 적합
4. 버거룸 181 — 센트럴파크 옆 수제버거와 수제맥주
Q. 인기 메뉴는 무엇인가요
A. 181룸 수제버거, 블루아보카룸, 로스티드치즈룸 주문이 잦습니다.
Q. 음료나 맥주를 함께 즐길 수 있나요
A. 매장에서 수제맥주와 밀크셰이크를 함께 제공합니다.
위치: 연수구 센트럴로 160 센트럴파크 푸르지오상가 A동 2층
영업시간: 11:00~21:30, 15:00~17:00 브레이크, 라스트오더 21:00
가격대: 버거 8천5백~1만4천5백원, 사이드·맥주 별도
메뉴: 각종 수제버거, 프라이·어니언링, 수제맥주
특징: 공원 인접으로 산책 동선과 결합하기 좋음
5. 세컨디포레스트 — 크림 파스타와 리조토가 편한 양식집
Q. 추천 메뉴가 있나요
A. 오이스터 치킨 쉬림프 리조또, 들깨크림 파스타, 롱기 피자류가 호응이 높습니다.
Q. 좌석은 어떤가요
A. 캐주얼 다이닝 형태로 데이트·가족 외식 모두 무난합니다.
위치: 연수구 인천타워대로 257 아트포레 1층
영업시간: 11:30~20:40, 15:30~17:00 브레이크
가격대: 파스타·리조토 1만4천원대 중심, 스테이크 3만원대
메뉴: 파스타, 리조토, 샐러드, 피자
특징: 깔끔한 내부와 정돈된 플레이팅
6. 토모가키 — 모던 야키토리 이자카야
Q. 어떤 꼬치 구성이 인기인가요
A. 야키토리 6종·8종 세트 주문이 편합니다. 다리대파·날개·염통 등 부위별 구이도 준비됩니다.
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요
A. 18:00~24:00 운영, 매주 일요일 휴무로 안내되었습니다.
위치: 연수구 하모니로 158 송도타임스페이스 A동
영업시간: 18:00~24:00, 라스트오더 22:50, 일요일 휴무
가격대: 세트 1만6천~2만1천원, 단품 꼬치류는 부위별 상이
메뉴: 닭부위 꼬치, 야채구이, 어묵탕, 오차즈케 등
특징: 조용히 꼬치와 주류를 곁들이기 좋은 분위기
7. 범상 스프커리 — 깔끔하게 즐기는 일본식 스프카레
Q. 어떤 스타일의 카레인가요
A. 걸쭉하지 않은 국물형 스프카레로 밥과 함께 가볍게 즐기는 타입입니다.
Q. 매운맛 조절이 가능한가요
A. 메뉴에 따라 선택 범위가 있으며, 아이와 함께 먹기 무난한 조합도 있습니다.
위치: 연수구 하모니로 158 송도타임스페이스 D동
영업시간: 11:00~20:30, 15:30~17:00 브레이크, 라스트오더 20:00
가격대: 카레 1만1천~1만5천원대, 라씨 4천5백~5천원
메뉴: 닭·우삼겹 스프카레, 크림카레파스타, 리소토 등
특징: 자극이 덜한 국물형 카레로 호불호가 적은 편
8. 하늘면옥 — 양념갈비와 냉면으로 든든한 한 끼
Q. 어떤 고기 메뉴가 인기인가요
A. 명품한돈 양념갈비와 한우 갈빗살을 찾는 손님이 많습니다.
Q. 점심에 합리적으로 먹을 방법이 있나요
A. 청국장정식 또는 김치찌개와 한돈 양념구이를 묶은 점심 구성이 준비됩니다.
위치: 연수구 컨벤시아대로 42번길 20 송도더프라우 3단지
영업시간: 10:30~22:00
가격대: 양념갈비 1만9천9백원, 냉면·전골류 1만원대 중심
메뉴: 양념갈비, 갈빗살, 냉면, 전골, 찌개류
특징: 초벌 후 제공되어 편하게 먹기 좋음
9. 담솥 송도 — 가지솥밥으로 알려진 솥밥 전문
Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요
A. 가지솥밥이 1만2천원대, 스테이크·연어·장어·전복 솥밥 등 선택 폭이 있습니다.
Q. 대기 시간은 어떤가요
A. 인기 시간대 웨이팅이 발생할 수 있습니다. 브레이크타임 여부를 미리 확인하세요.
위치: 송도 트리플스트리트 인근 상권
가격대: 가지솥밥 1만2천원, 스테이크·연어 솥밥 1만7천원, 전복 1만5천원, 장어 2만원 내외
메뉴: 각종 솥밥, 튀김·사시미 사이드, 일본식 전골
특징: 양·가격·구성의 균형으로 회문이 많은 편
10. 이아 — 트리플스트리트의 일식 다이닝
Q. 어떤 메뉴 구성이 있나요
A. 초밥, 함박스테이크, 마구로·연어 덮밥, 라멘, 가라아게 등 일식 전반을 다룹니다.
Q. 브레이크타임이 있나요
A. 15:30~16:30 브레이크타임이 공지되어 있으며 라스트오더는 21:00 기준입니다.
위치: 연수구 송도과학로 16번길 33-2 트리플스트리트 B동 지하 3층
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:30~16:30, 라스트오더 21:00
가격대: 초밥 2만8천원대, 함박 1만7천원대, 덮밥 1만2천~1만5천원대, 라멘 1만1천원대
메뉴: 일식 코스·단품, 덴가쿠, 가라아게, 우동·라멘
특징: 트리플스트리트 내 접근성이 좋아 쇼핑과 식사를 함께 즐기기 쉬움
1. 데이트 분위기 우선 → 임파스토, 토모가키
2. 가족 모임과 한상차림 → 밥상편지, 하늘면옥
3. 가벼운 한 끼와 가성비 → 범상 스프커리, 버거룸 181
4. 쇼핑 동선 결합 → 온센 텐동 송도점, 이아, 담솥