동탄 광장 가족외식 맛집
주말에 가기 좋은 TOP 5

'동탄 광장 가족외식 맛집' 공통 FAQ

A. 레이크꼬모·그랑파사쥬·메가박스 동탄 건물 내 주차 또는 인근 공영주차장 이용이 가능하다는 후기가 많습니다. 주말 피크에는 만차가 잦으니 여유 시간을 두세요.

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 대부분 아기의자와 유아 식기가 준비돼 있으며, 일부 매장은 맵기 조절이 가능한 메뉴가 있어 가족외식에 무난합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말과 식사 시간대에는 대기가 생길 수 있어 예약 가능 매장은 미리 예약을 권장합니다. 매장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

동탄 중심 상권 가운데 호수공원·그랑파사쥬·레이크꼬모 권역을 중심으로 가족과 함께 가기 좋은 매장을 엄선했습니다. 각 매장은 실제 방문 후기에 기반해 위치, 운영정보, 대표 메뉴, 아이 동반 편의와 특징을 간단히 정리했습니다.

1. 필동함박 동탄호수공원점 — 함박·돈까스 세트로 쉬운 선택

Q. 대기가 길까요?

A. 홀과 지하층까지 좌석이 넉넉하지만 주말 피크에는 웨이팅이 생길 수 있습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇을 고르면 무난할까요?

A. 클래식 함박스테이크와 점보 경양식 돈까스 주문 비중이 높고, 2·3인 세트가 있어 가족 단위가 고르기 쉽습니다.

위치: 경기 화성시 동탄순환대로5길 9, 제이아크 1동 1층·지하1층

영업시간: 매일 10:30~21:00, 라스트오더 20:15(변동 가능)

메뉴: 함박스테이크(노른자 토핑, 밥 포함), 점보 경양식 돈까스, 가레야게 감자튀김 등

편의: 테이블오더 태블릿, 입구 셀프코너, 인근 공영주차장

특징: 아이 동반 친화 분위기, 단체 모임 가능한 넓은 좌석 구성

2. 한양식당 동탄호수공원점 — 직화 LA갈비와 세트 구성이 강점

Q. 아이와 먹기 괜찮은가요?

A. 아기의자가 준비되어 있고, 된장찌개 맵기 조절 등이 가능해 가족 동반 후기가 많습니다.

Q. 어떤 방식으로 고기를 제공하나요?

A. 숙성 후 직화 그릴에서 구워 제공하는 LA갈비와 포크 BBQ가 주력이며, 찌개·육회가 포함된 세트도 있습니다.

위치: 경기 화성시 동탄순환대로5길 5-8 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 월~금 15:30~17:00·토~일 16:00~17:00, 라스트오더 21:00 전후(요일별 상이)

메뉴: LA갈비, 그릴 포크 바비큐, 평일 런치 한그릇, 세트 메뉴(찌개·육회 구성 등)

편의: 셀프바, 따뜻한 숭늉 제공, 인근 공영주차장 이용

특징: 휴양지 콘셉트의 밝은 홀, 단체·회식 수요 대응

3. 미도인 동탄레이크꼬모점 — 레트로 감성의 가정식·파스타

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·저녁 시간대에 대기가 잦아 예약을 권장합니다.

Q. 주문 방식은?

A. 테이블오더가 가능하며, 유아식기·아기의자 요청이 가능합니다.

위치: 경기 화성시 동탄대로 181, 판매시설 A동 2층 232·233호(레이크꼬모)

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크 평일 15:00~17:00·주말 15:30~17:00, 라스트오더 20:50(방문 전 확인 권장)

메뉴: 부채살 스테이크 세트, 큐브스테이크덮밥, 바질크림 새우 파스타, 새우커틀렛 등

편의: 건물 주차장 이용, 테이블오더, 친절 응대 후기가 많음

특징: 레트로 무드의 실내, 가족·데이트 모두 무난

4. 우마주 동탄호수공원점 — 소고기 모둠과 사이드 궁합이 좋은 곳

Q. 몇 명이서 어느 정도 양을 주문하면 좋을까요?

A. 소금 생모둠 500g으로 3인 식사가 가능했다는 후기가 있으나, 식성에 따라 추가 주문을 고려하세요.

Q. 고기와 잘 어울리는 사이드는?

A. 계란찜·비빔냉면·된장찌개 조합에 대한 만족 후기가 많습니다.

위치: 경기 화성시 동탄대로5길 15, 동탄 그랑파사쥬 1층 1097·1098호

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 14:00~17:00

메뉴: 생고기 모둠, 냉면, 계란찜, 된장찌개 등

편의: 지하 주차공간, 테이블 간격 여유, 아기의자 구비

특징: 산책 코스와 가까워 모임·가족외식·데이트 모두 무난

5. 래래향 — 프라이빗 룸이 많은 중식당

Q. 룸 예약이 가능한가요?

A. 소·중·대형 프라이빗 룸이 다양해 가족모임이나 상견례 등 목적에 맞춰 예약이 가능합니다.

Q. 코스와 단품 중 무엇을 고를까요?

A. 점심대 합리적 코스부터 고급 코스까지 선택 폭이 넓고, 짜장·짬뽕·탕수육 등 단품도 운영합니다.

위치: 경기 화성시 동탄지성로 11, 메가박스 동탄 건물 2층 202·203·204호

영업시간: 매장 문의(방문 전 확인 권장)

메뉴: 오품냉채, 해물누룽지탕, 새우 어향가지, 자연송이볶음, 몽골리안 비프, 생등심 탕수육, 짜장·짬뽕 등

편의: 건물 지하 주차 등록 가능, 대형 룸 보유, 직원의 코스 서빙

특징: 규모가 큰 중식 전문 매장으로 모임 수요 대응에 적합

1. 한 끼 구성이 간편해야 한다면 → 필동함박 동탄호수공원점(세트 중심, 테이블오더)

2. 불향 나는 갈비를 가족과 여유롭게 → 한양식당 동탄호수공원점(직화 LA갈비, 세트 다양)

3. 아이와 함께 무난한 양식·가정식 → 미도인 동탄레이크꼬모점(유아 편의, 레트로 분위기)

4. 소고기 퀄리티와 사이드 조합 → 우마주 동탄호수공원점(모둠+냉면/계란찜 궁합)

5. 프라이빗 룸이 꼭 필요하다면 → 래래향(대·중·소 룸 보유, 주차 편의)

더 많은 '동탄 광장 가족외식 맛집' 정보는 방문 전 각 매장에 최신 운영 정보를 확인해 보세요.