상월곡 맛집 핵심만 고른 TOP 3

'상월곡 맛집' 공통 FAQ

Q. 상월곡 일대는 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 점심 12시~13시, 저녁 18시~20시는 대기 가능성이 큽니다. 오픈 직후 또는 브레이크타임 직전·후를 노리면 비교적 여유 있습니다.

A. 소규모 전면 주차가 있는 곳도 있으나 만차가 잦습니다. 인근 공영주차장이나 거리주차를 대안으로 고려하세요.

Q. 결제·편의 시설은 어떤가요?

A. 대부분 카드 결제 가능하며, 일부 매장은 단체 좌석·유아의자·포장·배달을 지원합니다. 세부 편의는 매장별 안내를 확인하세요.

상월곡역과 돌곶이역 사이, 북서울꿈의숲 생활권에서 재방문율 높은 곳을 후기 다수와 영업정보를 기준으로 추렸습니다. 초밥·불고기·가성비 고기집 3곳을 위치·영업시간·메뉴 특징 위주로 정리했습니다.

1. 서민스시 장위 본점 — 당일 공수 숙성 초밥과 한정 후토마키

서민스시

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 앞 소수 주차가 가능하나 만차가 잦습니다. 인근 공영주차장을 함께 검토하세요.

Q. 대표 메뉴와 주문 팁은?

A. 모둠초밥과 일일 한정 후토마키(일명 서른마키)가 인기입니다. 재료 소진이 빠른 편이라 피크 시간 이전 방문이 안전합니다.

위치: 서울 성북구 화랑로25길 20 1층(상월곡역 2번 출구 도보권)

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 14:00~17:00, 라스트오더 20:30(휴무 변동 가능성 있어 방문 전 확인 권장)

가격대: 확인 기준 모둠초밥 약 2.2만, 한정 후토마키 약 2.5만(변동 가능)

메뉴: 모둠초밥, 특선초밥, 후토마키, 카이센동, 소바/우동

편의: 예약·단체·포장·배달 가능, 유아의자, 휠체어 접근, 전면 소규모 주차

특징: 매일 아침 수급·숙성 후 당일 소진 원칙, 오픈 키친과 바 좌석

2. 강경불고기 성북월곡점 — 전복·새우 곁들인 불고기와 셀프 쌈채소

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 전복·새우가 함께 나오는 돼지불고기 주문 비중이 높고, 소불고기·육회·육회냉면 등도 후기가 좋습니다.

Q. 단체 모임에 적합한가요?

A. 좌석이 넉넉하고 주차가 가능해 가족·회식 모임 수요가 많습니다.

위치: 서울 성북구 월곡로 108 1층(상월곡역 생활권)

영업시간: 화~일 11:30~21:00, 브레이크타임 14:30~16:30, 라스트오더 20:30, 월요일 휴무

가격대: 메뉴에 따라 상이(육회·사이드 구성 다양)

메뉴: 강경돼지불고기, 소불고기, 매운갈비찜, 육회, 육회냉면

편의: 주차 가능, 셀프 쌈채소·반찬 코너, 단체 좌석

특징: 불고기 주문 시 김치찌개 제공, 리뷰 이벤트 등 상시 프로모션 안내

3. 미락 우성 — 200g 기준 합리적 가격의 삼겹살·등심 가성비

Q. 중량·가격은 어떤가요?

A. 확인 시점 기준 1인분 200g 표기를 사용하는 메뉴가 있으며, 삼겹살·등심이 가성비로 언급됩니다(현장 변동 가능).

Q. 식사 메뉴는 별도로 있나요?

A. 공기밥 주문 시 된장찌개가 함께 제공되며, 비빔·물냉면 등 면류 선택이 가능합니다.

위치: 서울 성북구 화랑로25길 13(장위전통시장 인근, 상월곡역 도보권)

영업시간: 11:00~23:00

가격대: 삼겹살·등심 기준 합리적(예: 삼겹살 200g 0.9만, 등심 200g 1.0만 내외로 보고됨·변동 가능)

메뉴: 삼겹살, 등심·차돌, 냉면, 된장찌개

편의: 단체 이용 가능, 주차, 서울페이 결제

특징: 두 가지 김치와 파절이 등 기본찬이 넉넉, 피크타임 혼잡도 높음

1. 초밥 퀄리티·한정 메뉴 → 서민스시 장위 본점

2. 단체 모임·주차 편의 → 강경불고기 성북월곡점

3. 가성비 고기와 늦은 영업 → 미락 우성

4. 역근접·혼밥 바 좌석 → 서민스시 장위 본점

더 많은 '상월곡 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 서민스시

서울-강북-월곡/석계, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 서민스시 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '영차영차고슴도치치' 님의 리뷰 이미지
    서민스시는 초밥과 숙성회 전문점으로 혼밥,혼술,둘이서,넷이서,가족끼리 편하게 들릴수있는 음식점이다. 여러가지 재료로 만든 초밥세트를 다양하게 즐길 수 있다.

'생' 모찌리도후 (치즈두부), 거대숙성(참)도미 (2p), 겉바속촉 가지(품절주의) (2p), 광어만초밥 (10p), 광어반연어반 (10p), 깊은맛의 유부 (2p), 담백한 참치등살(눈다랑어) (2p), 매니아층 엔가와(광어지느러미), 매생이 수제계란 (2p), 모둠회 (사시미) (16p), 박고지김밥 (간뾰마키) (2p), 비법육수 가케우동, 사과 넣은 특제간장새우 (2p), 사케동, 새치들의 왕 구운황새치 (2p), 서른마키(품절주의), 서시동, 서시카세, 수제육수로 만든 가케소바(냉모밀), 수페리어급 연어 (2p), 아귀간 (안키모), 연어만초밥 (10p), 오늘의서시(10p), 유자 고등어(시메사바) (2p), 쫀득 숙성 대광어 (2p), 쫀득하다 갑오징어 (2p), 카이센동, 크기부터 다른 찐새우 (2p), 통통 투명한 생새우 (2p), 특별한서시(12p)