A. 주말 점심·저녁 시간대는 대기가 잦습니다. 역내 매장은 회전이 빠른 편이지만, 인기 뷔페·갈비찜 전문점은 오픈 시간대 방문이나 사전 예약을 권합니다.
Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?
A. 아소정 청량리점은 상가 전용 주차장 등록 시 약 2시간 무료를 제공합니다. 역사 내 매장은 역 주차 또는 대중교통 이용이 편하며, 일부 로드매장은 별도 주차 안내가 없으니 대중교통을 추천합니다.
Q. 가격대와 결제 수단은 어떤가요?
A. 점심 한식 뷔페는 1만원 내외, 역내 비빔밥·뚝배기류는 1만~2만원대, 갈비찜 세트는 2인 기준으로 더 높습니다. 주요 매장은 카드·모바일 간편결제를 지원합니다.
최근 방문 후기 다수를 검토해 접근성, 대표 메뉴 완성도, 대기·주차 등 편의 요소를 기준으로 선별했습니다. 갈비찜과 함흥냉면 조합, 역내 전주비빔밥, 가성비 한식 뷔페까지 서로 다른 강점을 가진 곳들을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 아소정 청량리점 — 갈비찜·함흥냉면·가마솥밥의 안정 조합
Q. 모임 자리로도 적합한가요?
A. 넓은 홀과 예약 가능한 룸이 있어 가족모임·회식에 활용하기 좋습니다.
Q. 대표 메뉴는 무엇을 고르면 무난할까요?
A. 궁중갈비찜과 함흥식 냉면이 시그니처입니다. 물·비빔 외에 양념국물이 특징인 '대원군냉면' 선택지도 있습니다.
위치: 서울 동대문구 고산자로32길 78, 한양수자인 아트포레스트 2층(청량리역 6번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 매일 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30)
가격대: 평일 점심특선 비빔밥 약 1.1만원, 뚝배기불고기 약 1.2만원, 대원군냉면 약 1.2만원, 갈비찜 세트(소)는 2인 기준 6만원대 후반 정도로 안내되는 경우가 있습니다(시기·구성에 따라 변동).
메뉴: 궁중갈비찜, 함흥냉면(물·비빔·회·대원군냉면), 가마솥밥, 갈비탕, 불고기전골, 만두
편의: 상가 전용 주차 등록 시 약 2시간 무료, 예약·단체 이용 가능, 유아의자, 배달·포장, 일부 매장 안내 기준 콜키지 무료
특징: 뜨거운 육수와 깔끔한 밑반찬이 먼저 제공되며, 솥밥은 숭늉으로 마무리하기 좋습니다.
2. 한국집 청량리 역사점 — 기차 타기 전 깔끔한 전주비빔밥
Q. 이동 동선이 편한가요?
A. 청량리역 3층 '커넥트 플레이스' 내에 있어 열차 탑승 전·후 이용이 수월합니다.
Q. 아이와 먹기 좋은 메뉴가 있나요?
A. 뚝배기불고기처럼 달큰한 국물 요리가 있어 어린이와 함께 식사하기 편합니다.
위치: 서울 동대문구 왕산로 214, 청량리역 3층 303호
영업시간: 매일 09:00~21:00(라스트오더 20:20)
가격대: 육회비빔밥 약 1.7만원, 낙지비빔밥 약 1.7만원, 뚝배기불고기 약 1.4만원
메뉴: 전주비빔밥·육회비빔밥, 낙지비빔밥, 뚝배기불고기 등
편의: 역내 매장으로 접근성 우수, 가족 단위 좌석 배치 용이
특징: 브랜드 소개에 따르면 오랜 비빔밥 전문 역사와 각종 매체 소개 이력이 있습니다.
3. 술고래 — 점심 1만원 내외 가성비 한식 뷔페
Q. 찌개가 포함되나요?
A. 점심 시간대에는 기본 뷔페 가격에 찌개가 포함되지 않으며, 오후 시간대나 인원 수에 따라 포함·추가가 달라집니다.
Q. 대기는 어떻게 하나요?
A. 오픈 전부터 웨이팅 보드에 이름을 적는 방식으로 운영됩니다. 인기 시간에는 '오픈런'을 추천합니다.
위치: 서울 동대문구 왕산로 262 1층(청량리역 3번 출구 기준 도보 약 8분)
영업시간: 월~토 12:00~23:00(라스트오더 21:00), 일요일 휴무
가격대: 점심 약 8,000원(14시까지·찌개 별도), 이후 약 10,000원(일부 조건에서 찌개 포함)
메뉴: 제육볶음, 잡채, 전류, 닭강정, 탕수육, 계란말이, 샐러드, 장조림 등 다수의 반찬과 밥·국
편의: 주류·음료 셀프, 접시 수 제한 등 이용 규칙 안내, 건물 공용 화장실 사용
특징: 철길이 보이는 좌석이 있어 색다른 분위기를 느낄 수 있습니다.
1. 갈비찜과 냉면을 한 번에 → 아소정 청량리점
2. 열차 탑승 전 빠른 한 끼 → 한국집 청량리 역사점
3. 1만원 내외 가성비로 다양한 반찬 → 술고래
4. 무료 주차·룸 모임 필요 → 아소정 청량리점
5. 아이 동반·순한 메뉴 → 한국집 청량리 역사점(뚝배기불고기 등)
6. 점심 혼밥보다 단체·친구와 양껏 → 술고래