정릉 밥집 추천
솥밥·국수·백반 TOP 3

'정릉 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 1만원 안팎으로 든든하게 먹을 곳이 있나요?

A. 국수 기반의 체인점이나 정식(백반) 위주의 소규모 식당이 선택지입니다. 잔치/멸치국수는 6천원대, 정식은 1만원 내외인 곳이 있어 예산을 맞추기 쉽습니다.

Q. 가족·아이 동반 식사 가능한 곳도 있나요?

A. 어린이 의자 비치, 아이 동반 환영 표기가 있는 매장이 일부 있습니다. 다만 좌석 수가 많지 않은 소규모 매장은 방문 전 혼잡 시간을 피해 가는 것이 좋습니다.

Q. 주차나 포장은 어떻게 확인하나요?

A. 정릉 일대는 공영주차장 활용이 잦고, 포장은 매장 정책에 따라 다릅니다. 방문 전 매장 공지나 최근 후기에서 포장 가능 여부·재료 소진 시간을 확인하는 것을 권장합니다.

최근 후기에서 운영 정보와 가격·구성을 확인할 수 있었던 정릉의 밥집 3곳을 추렸습니다. 솥밥 정식, 가성비 국수, 집밥 같은 백반까지 스타일별로 정리해 비교 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 가정식솥밥 — 솥밥과 반찬이 매일 달라지는 정갈한 한 끼

Q. 혼밥·포장 가능한가요?

A. 혼밥 손님이 적지 않고, 밥·국·반찬 포장이 가능하다고 안내되어 있습니다.

Q. 구성은 고정인가요, 바뀌나요?

A. 국과 밑반찬, 솥밥 토핑(예: 단호박 등)이 그날그날 바뀌어 방문 때마다 조금씩 다른 구성을 만날 수 있습니다.

위치: 서울 성북구 보국문로 71 1층(정릉 일대)

영업시간: 11:30~21:30, 목·일 휴무(후기 기준·변동 가능)

가격대: 정식 1인 약 8,900원, 고등어구이 추가 약 2,500원, 치킨까스 추가 약 3,000원, 솥밥 추가 약 2,000원

메뉴: 솥밥 정식(밥·국·반찬), 고등어구이, 치킨까스 등

편의: 포장 가능, 혼밥 무난, 아이 동반 환영 표기

특징: 주문 후 조리, 들기름 고등어구이의 고소한 향, 아늑한 소규모 공간

2. 공릉동원조멸치국수 정릉점 — 6천원대 잔치국수로 즐기는 가성비 한 끼

Q. 곱배기 가능한가요?

A. 곱배기 선택 시 약 1,000원 추가로 안내되어 있습니다.

Q. 아이와 동행해도 될까요?

A. 아기의자가 비치되어 있어 유아 동반 식사에 도움이 됩니다.

위치: 정릉 큰길가, 인근 공영주차장 이용(접근성 양호)

가격대: 잔치/멸치국수 약 6,000원, 비빔국수 약 7,000원, 찐만두 약 5,000원, 곱배기 +1,000원

메뉴: 멸치·잔치국수, 비빔국수, 찐만두, 수육(일부 시간 품절 가능)

편의: 반찬 셀프, 맛간장·고추장아찌 비치, 아기의자, 근처 공영주차

특징: 당일 재료 소진 원칙, 따뜻한 국물과 새콤달콤 비빔 조합이 인기

3. 수라상 — 김치삼겹살과 청국장으로 채우는 집밥형 백반

Q. 예약이나 좌석 확인이 필요한가요?

A. 점심 시간대 혼잡할 수 있어 방문 직전 전화로 좌석 상황을 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 마무리 김치볶음밥이 가능한가요?

A. 고기와 김치, 마늘을 잘게 썰어 볶아 먹는 방식이 후기에서 소개됩니다. 매장 상황에 따라 조리·제공 형태는 달라질 수 있습니다.

위치: 정릉 청수장 인근

메뉴: 김치 삼겹살, 목살, 청국장, 두부·떡 곁들임, 김치볶음밥(마무리)

편의: 가족 외식·혼밥 모두 무난, 전화로 좌석 확인 권장

특징: 집밥 느낌의 다양한 반찬, 청국장과 고기 조합이 든든함

1. 1만원 내 가성비가 최우선 → 공릉동원조멸치국수 정릉점(국수 6천원대, 만두 5천원대)

2. 정갈한 솥밥 정식 원할 때 → 가정식솥밥(매일 달라지는 반찬·국 구성)

3. 고기와 찌개로 든든하게 → 수라상(김치삼겹살+청국장 조합)

4. 아이와 편하게 → 공릉동원조멸치국수 정릉점(아기의자 비치), 가정식솥밥(아이 동반 환영 표기)

더 많은 '정릉 밥집 추천' 정보는 현장 공지와 최신 후기를 함께 확인하세요.