A. 평일 점심 또는 주말 이른 저녁 이전이 비교적 여유롭습니다. 후기 기준으로 일부 주점은 19시 전후 대기가 생겨 18시 이전이나 20시 이후 방문이 수월했습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 건물 내 주차가 가능한 곳과 가게 앞 노상 주차가 가능한 곳이 혼재합니다. 지하 주차장을 갖춘 매장도 있으나, 골목 상권은 공간이 협소해 대중교통(월계역, 광운대역 인근) 이용이 편리합니다.
Q. 포장이나 예약이 되나요?
A. 해산물 포장마차와 곱창집은 포장 가능하며, 해산물 전문 포차는 전화 단체예약을 받습니다. 매장별 정책이 달라 방문 전 전화 확인을 권합니다.
월계시장과 월계역 주변 후기 다수와 운영 정보를 확인한 곳만 추려 담았습니다. 샤브샤브, 곱창, 해산물 포차, 돈카츠, 국수·안주 주점까지 다양한 상황별 선택이 가능하도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.
1. 등촌샤브칼국수 월계점 — 미나리 듬뿍 샤브·칼국수·볶음밥 한 번에
Q. 평일 점심 세트가 있나요?
A. 후기 기준으로 평일 점심 특선이 운영되어 샤브·칼국수·볶음밥을 구성으로 합리적으로 즐길 수 있습니다. 정확한 금액과 요일은 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 15:00~17:00 브레이크타임이 운영되며 주말에는 예외라는 후기가 있습니다. 변동 가능성에 대비해 영업 전 확인이 안전합니다.
위치: 서울 노원구 월계로 370 희성프라자 B동 2층 209호
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 약 21:00), 브레이크타임 15:00~17:00
가격대: 샤브세트 1인 약 15,000원 내외, 평일 점심 특선은 더 저렴하다는 후기가 있습니다.
메뉴: 샤브세트(맑은맛·얼큰맛·들깨·마라·부대 선택), 칼국수, 볶음밥, 일부 지점 한정 소고기 육전
편의: 월계역 도보권, 건물 지하 주차장 이용 가능
특징: 미나리와 버섯이 넉넉하게 제공되어 야채와 함께 깔끔한 국물 맛을 즐기기 좋다는 평가가 많습니다.