월계시장 근처 맛집
실사용자 후기로 고른 TOP 5

월계시장 근처 맛집 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 대기가 덜한가요?

A. 평일 점심 또는 주말 이른 저녁 이전이 비교적 여유롭습니다. 후기 기준으로 일부 주점은 19시 전후 대기가 생겨 18시 이전이나 20시 이후 방문이 수월했습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 건물 내 주차가 가능한 곳과 가게 앞 노상 주차가 가능한 곳이 혼재합니다. 지하 주차장을 갖춘 매장도 있으나, 골목 상권은 공간이 협소해 대중교통(월계역, 광운대역 인근) 이용이 편리합니다.

Q. 포장이나 예약이 되나요?

A. 해산물 포장마차와 곱창집은 포장 가능하며, 해산물 전문 포차는 전화 단체예약을 받습니다. 매장별 정책이 달라 방문 전 전화 확인을 권합니다.

월계시장과 월계역 주변 후기 다수와 운영 정보를 확인한 곳만 추려 담았습니다. 샤브샤브, 곱창, 해산물 포차, 돈카츠, 국수·안주 주점까지 다양한 상황별 선택이 가능하도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 등촌샤브칼국수 월계점 — 미나리 듬뿍 샤브·칼국수·볶음밥 한 번에

Q. 평일 점심 세트가 있나요?

A. 후기 기준으로 평일 점심 특선이 운영되어 샤브·칼국수·볶음밥을 구성으로 합리적으로 즐길 수 있습니다. 정확한 금액과 요일은 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 15:00~17:00 브레이크타임이 운영되며 주말에는 예외라는 후기가 있습니다. 변동 가능성에 대비해 영업 전 확인이 안전합니다.

위치: 서울 노원구 월계로 370 희성프라자 B동 2층 209호

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 약 21:00), 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 샤브세트 1인 약 15,000원 내외, 평일 점심 특선은 더 저렴하다는 후기가 있습니다.

메뉴: 샤브세트(맑은맛·얼큰맛·들깨·마라·부대 선택), 칼국수, 볶음밥, 일부 지점 한정 소고기 육전

편의: 월계역 도보권, 건물 지하 주차장 이용 가능

특징: 미나리와 버섯이 넉넉하게 제공되어 야채와 함께 깔끔한 국물 맛을 즐기기 좋다는 평가가 많습니다.

2. 휘경곱창 — 푸짐한 야채곱창과 포장 가능, 야장 문의 가능

Q. 포장 주문이 가능한가요?

A. 포장 주문이 가능하며, 직접 조리 후 내어주는 방식이라 대기 시간이 있을 수 있습니다.

Q. 야외 좌석이나 반려견 동반이 가능한가요?

A. 날씨와 좌석 운영에 따라 야장 및 반려견 동반이 가능한 때가 있어 사전 전화 문의가 안내됩니다.

위치: 서울 노원구 초안산로2길 106-18 1층

영업시간: 16:00~24:00

메뉴: 야채곱창, 순대곱창, 알곱창, 치즈곱창, 곱창전골, 계란찜, 볶음밥 등

편의: 가게 앞 주차 공간 일부, 포장 가능, 유모차·반려견 관련 사항은 전화 확인 권장

특징: 주문 후 철판에 조리해 내는 방식으로 따뜻한 상태로 제공됩니다.

3. 풍하 — 제철 해산물에 강한 포장마차형 선술집

Q. 단체 예약이나 중계 시청이 가능한가요?

A. 전화 단체예약을 받고, 대형 스크린으로 경기 중계를 볼 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 콜키지 정책이 있나요?

A. 후기에서 콜키지 무료 언급이 있으나, 매장 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 서울 노원구 광운로 132 B동 1층 103호(월계역 3번 출구 약 290m)

영업시간: 월~토 11:30~24:00, 브레이크 15:00~17:30, 일요일 휴무

가격대: 총알오징어통찜 약 30,000원, 해물순두부술국 약 27,000원 등

메뉴: 총알오징어통찜, 백생합 술찜+파스타, 해물순두부술국, 왕꼴뚜기통찜 등 제철 위주

편의: 배달·포장 가능, 전화 예약 가능

특징: 당일 수산시장 조달 재료를 사용해 신선도를 중시합니다.

4. 예돈 월계점 — 돈카츠 집중 운영, 키오스크 선결제

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 제주 생 안심가스와 치즈가 들어간 코돈부르가 후기로 자주 언급됩니다.

Q. 테이크아웃은 가능한가요?

A. 키오스크에서 선결제 후 포장 주문이 가능합니다.

위치: 서울 노원구 초안산로2길 98

영업시간: 월~토 10:30~21:00(라스트오더 20:30), 일 11:00~14:30(라스트오더 14:00)

가격대: 제주 생 안심가스 약 12,000원, 코돈부르 약 14,000원, 꼬마우동 약 4,000원

메뉴: 돈카츠류와 우동 위주

편의: 키오스크 주문, 주차 공간은 협소

특징: 소금·와사비·깨 갈이 등 다양한 조합으로 돈카츠를 즐기는 방식이 안내됩니다.

5. 임자구포국수 — 막걸리와 잘 맞는 고추튀김·국수 안주

Q. 대기 시간은 언제 길어지나요?

A. 평일에도 19시 전후는 만석인 경우가 있어 18시 이전 또는 20~21시 이후가 비교적 여유롭다는 후기가 있습니다.

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 고추튀김이 대표 안주로 자주 추천되며, 숙주돼지볶음·멸치국수·비빔국수도 함께 찾는 메뉴입니다.

위치: 서울 노원구 월계로 370 희성프라자 122호

영업시간: 월~토 16:00~24:00, 일요일 정기 휴무

메뉴: 멸치국수, 고추튀김, 보쌈, 보쌈두부김치, 숙주돼지볶음, 비빔국수 등

편의: 피크 시간 대기 발생 가능, 막걸리와 곁들이기 좋은 구성

특징: 비 오는 날 찾는 손님이 많으며 안주 양이 넉넉하다는 후기가 있습니다.

1. 가족 외식·따뜻한 국물 → 등촌샤브칼국수 월계점

2. 회식·경기 중계와 해산물 → 풍하

3. 포장 또는 야장 문의 → 휘경곱창

4. 빠른 점심·돈카츠 단일 메뉴 → 예돈 월계점

5. 막걸리와 튀김 안주 → 임자구포국수

더 많은 '월계시장 근처 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지와 전화 안내를 확인하세요.