청량리 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'청량리 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 청량리에서 모임 성격별로 어디가 잘 맞을까요?

A. 연탄갈비와 한식 구이는 '경동연탄돼지갈비'가 가족·어르신 동반에 편하고, 색다른 고기를 찾으면 '양마담 청량리점'이 입문자도 무난합니다. 신선한 회는 '전시회 제기본점', 감성적인 데이트는 '알리고'가 어울립니다.

Q. 주차가 쉬운 곳이 있나요?

A. '경동연탄돼지갈비'는 매장 뒤 공영주차장 이용이 편합니다. '전시회 제기본점'은 인근 유료주차장(세명주차장, 서울한방진흥센터 등) 안내가 있으며, '양마담 청량리점'은 별도 주차가 없어 가까운 유료주차장을 이용합니다.

Q. 예약이나 대기 팁이 있나요?

A. 저녁 피크 시간 웨이팅이 생길 수 있습니다. '전시회 제기본점'은 네이버 예약이 가능하며, '양마담 청량리점'은 예약·콜키지 관련 문의가 필요합니다. '경동연탄돼지갈비'는 방문 전 전화로 영업/대기 상황을 확인하면 좋습니다.

청량리·제기동에서 후기가 꾸준한 4곳을 추려 기본 정보와 현장 이용 팁을 정리했습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 영업시간·주차 같은 필수 정보를 먼저 확인하고 마지막에 선택 팁으로 비교하실 수 있도록 구성했습니다.

1. 경동연탄돼지갈비 — 연탄불 향 살린 양념갈비와 냉면 조합

경동연탄돼지갈비

Q. 고기는 테이블에서 직접 굽나요?

A. 매장 밖 화로에서 연탄불로 구워 완성해 주는 방식이라 옷에 냄새가 덜 배고, 자리에선 편하게 먹기만 하면 됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 뒤편 공영주차장 이용이 편리합니다. 주차 요금·혼잡도는 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 동대문구 약령서1길 34(청량리역 인근, 차량 약 5분 내 접근)

영업시간: 11:00~21:30(휴무·라스트오더는 변동 가능, 방문 전 확인 권장)

메뉴: 양념 돼지갈비, 비빔냉면, 잔치국수, 된장국과 수제 반찬 구성이 동반

편의: 외부 화로 구이 제공(연기·냄새 부담 감소), 테이블 간격 여유, 인근 공영주차

특징: 연탄불 구이 특유의 불향과 촉촉한 식감, 반찬 리필이 가능한 것으로 후기 다수

2. 양마담 청량리점(구 방촌양고기) — 잡내 적은 양고기와 점심 특선

Q. 점심 특선 시간과 구성은?

A. 11:30~14:00 운영하며 소고기 샤브 칼국수, 얼큰 양국밥 등을 제공합니다(매장 공지 기준 변동 가능).

Q. 콜키지·주차는 어떻게 되나요?

A. 와인·위스키 콜키지 프리(예약 시 문의), 매장 주차는 없고 도보 1분 거리 유료주차장을 이용합니다.

위치: 서울 동대문구 홍릉로 14-1 1층(청량리역 2번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 월~토 11:00~22:00(LO 21:30), 일 휴무

메뉴: 어깨갈비 세트, 만두강정, 미니전골, 마라볶음밥 등 양고기 중심

편의: 네이버 예약 가능, 셀프바·반찬 일부 리필, 남녀 화장실 구분, 단체 가능

특징: 초보도 즐기기 쉬운 담백한 양고기, 일부 메뉴는 익혀서 제공되어 편리

3. 전시회 제기본점 — 제철 활어 모듬과 스끼다시, 1·2층 분리 운영

Q. 1층과 2층은 무엇이 다른가요?

A. 1층은 포장·소매 및 상차림비만 내고 회를 즐기는 '양념집' 공간, 2층은 일반 횟집 테이블 좌석입니다.

Q. 주문·예약 방식은?

A. 좌석에서 키오스크로 주문하고, 마감 전에는 예약을 권장합니다(네이버 예약 지원).

위치: 서울 동대문구 왕산로 131, 1·2층(제기동역 2번 출구 인근)

영업시간: 10:00~22:00(LO 21:00)

가격대: 전시회 모듬(소) 43,000원 사례(구성·시가 변동 가능)

메뉴: 광어·연어·참돔 중심 모듬과 제철 활어, 해산물 모듬; 새우튀김·가리비구이·생선조림 등 스끼다시

편의: 수족관 보유, 포장 판매, 셀프 코너, 인근 유료주차장 이용

특징: 1·2층 이원화로 선택 폭이 넓고, 좌석 키오스크로 주문이 간편

4. 알리고 — 우드톤 감성의 이탈리안, 타르틴·파스타·피자

Q. 어떤 분위기의 매장인가요?

A. 우드톤 인테리어와 은은한 조명이 어우러진 아늑한 분위기로 데이트에 어울립니다.

Q. 주문 방식과 대표 메뉴는?

A. 키오스크로 주문하며 샐러드·타르틴·파스타·피자 구성입니다. 아보카도 타르틴, 알리오 올리오, 서해안 꽃게 로제 파스타, 바질 마르게리타 등이 인기 메뉴로 소개됩니다.

위치: 서울 동대문구 천호대로27길 8-2 1층

가격대: 하우스 가든 샐러드 13,000원, 서해안 꽃게 로제 파스타 21,000원, 마르게리타 피자 19,000원(메뉴·가격 변동 가능)

메뉴: 아보카도 타르틴, 알리오 올리오, 바질 마르게리타, 하우스 가든 샐러드 등

편의: 키오스크 주문, 좌석 컨디션 깔끔

특징: 사진 촬영하기 좋은 감성적인 플레이트와 공간

1. 자차·단체 모임이 편한 연탄갈비 → 경동연탄돼지갈비

2. 색다른 고기와 콜키지 활용 → 양마담 청량리점

3. 신선한 회와 합리적 모듬 구성 → 전시회 제기본점

4. 감성적인 데이트 코스 → 알리고

더 많은 '청량리 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 경동연탄돼지갈비

서울-강북-경희대/청량리/외대, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 경동연탄돼지갈비 인스타그램 검색 결과
    연탄불에 구워먹는 돼지갈비 맛집으로 함께 곁들여 먹는 양배추절임 역시 별미입니다. 연탄불맛이 가득 입혀져 풍미를 더하는 곳으로 내부 분위기도 좋습니다. 주방에서 구워져서 제공되기 때문에 편하며 아이들이 불판에 손데일 걱정없이 온가족이 방문하기에도 좋습니다.

물냉면, 비빔국수, 비빔냉면, 연탄불 돼지갈비(300g/국내산), 잔치국수