신월시장 맛집 추천
신월동·신곡시장 근처 TOP 2

'신월시장 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 어디를 기준으로 선정했나요?

A. 신월동의 신영시장·신곡시장 등 시장 생활권에서 도보·차량 접근이 쉬운 곳, 영업정보가 확인되는 곳, 최근 방문 후기가 다수인 매장을 중심으로 선별했습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 앞 소규모 주차(약 3~6대 수준) 가능 매장이 있으나 변동이 잦습니다. 상황에 따라 인근 공영·민영 주차장(예: 대형마트 주차장)을 이용하는 방법도 고려하세요.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 금요일 저녁 등 피크 시간에는 30분 내외 대기 사례가 있어 오픈 직후 또는 평일 이른 시간대 방문을 권합니다. 포장 주문도 대안이 됩니다.

신월시장(신영시장·신곡시장) 생활권에서 접근성, 운영 정보, 이용 후기를 근거로 가족 외식과 회식에 적합한 두 곳을 골랐습니다. 족발과 숯불구이 콘셉트로 스타일이 뚜렷해, 취향과 동행에 맞춰 선택하기 쉽도록 비교 포인트도 함께 정리했습니다.

1. 화곡영양족발 신월직영점 — 순대·순대국 함께 즐기는 넓은 족발집

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 금요일 저녁 기준 약 30분 대기 사례가 있습니다. 비교적 한산한 평일 점심이나 오픈 직후 방문을 추천합니다.

Q. 불족과 오리지널 중 무엇을 고를까요?

A. 매운맛을 원하면 반반도 가능하지만, 후기에서는 잡내 없이 부드러운 기본 족발 선호 의견이 다수였습니다.

위치: 서울 양천구 화곡로 49 1층(이마트 신월점 인근)

영업시간: 11:00~21:30(라스트오더 20:30), 화요일 휴무

가격대: 반반족발 중 43,000원(후기 기준, 방문 시 확인 권장)

메뉴: 족발, 불족(반반 선택 가능), 막국수, 순대국(기본 제공 사례 다수)

편의: 매장 앞 주차 약 3~6대, 인근 대형마트 주차장 활용 가능, 셀프바 운영, 홀 넓음

특징: 족발 주문 시 순대·순대국 제공으로 가성비 체감 높음, 회식·가족 외식에 무난

2. 김치꽃삼 신월본점 — 직원이 구워주는 삼겹모둠과 풍성한 곁들임

Q. 회식·가족 모임에 적합한가요?

A. 직원이 고기를 끝까지 구워주고, 대파김치·쌈채소 등 곁들임이 잘 나와 단체 이용 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

Q. 주차와 반려견 동반이 가능한가요?

A. 매장 인근 3~4대 주차가 가능하다는 후기가 있으며, 반려견 동반 가능 안내를 본 사례도 있으나 매장 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 서울 양천구 신월로13길 5 1층(신곡시장 인근)

영업시간: 평일 16:00~00:30, 토 13:00~00:30, 일 13:00~23:00

가격대: 기린 생맥주 약 4,900원(후기 기준); 고기 가격은 변동 가능

메뉴: 삼겹모둠 500g(꽃삼겹 200g·생대패 200g·오겹 100g), 김치삼겹살, 한돈/흑돼지, 소갈비살, 구워먹는 치즈, 식사류(된장찌개밥 등)

편의: 직원이 구워주는 서비스, 태블릿 주문, 유아의자, 소규모 주차(약 3~4대)

특징: 쌈채소·대파김치 등 곁들임이 풍성하고, 치즈+고기 조합 등 다양한 먹는 재미가 있음

1. 해장·술자리가 함께라면 → 화곡영양족발 신월직영점(순대·순대국 제공, 막국수와 궁합 좋음)

2. 회식·단체 모임 중심이라면 → 김치꽃삼 신월본점(직원이 구워주는 서비스, 곁들임 다양)

3. 대기 줄을 피하고 싶다면 → 화곡영양족발 신월직영점 평일 점심 또는 오픈 직후 방문

4. 매운맛도 곁들이고 싶다면 → 화곡영양족발 신월직영점 반반 주문(다만 기본 족발 선호 후기가 많음)

더 많은 '신월시장 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.