A. 역세권을 중심으로 멕시칸·브런치, 족발보쌈, 스페인 요리, 샤브샤브 무한리필 등 선택지가 고르게 분포해 있습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장마다 상이합니다. 소규모 주차를 받는 곳이 있는가 하면(예: 일부 브런치/펍) 인근 유료주차장이나 대형마트 주차장을 권하는 곳도 있습니다. 방문 전 매장 공지 또는 전화 확인을 권합니다.
Q. 대기와 혼잡 시간을 피하려면 언제가 좋나요?
A. 평일 점심 초반이나 저녁 오픈 직후가 비교적 여유롭습니다. 브레이크타임이 있는 매장은 시간을 확인하시고 방문하세요.
최근 블로그 후기를 바탕으로 월곡역·하월곡 일대에서 만족도가 높았던 네 곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치·시간·가격·메뉴·편의를 간단히 정리하고, 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 문밸리 — 월곡역 근처 밝은 통창 공간의 멕시칸·브런치
Q. 무엇을 먹어보면 좋을까요?
A. 지미창가, 하드/소프트 타코가 후기가 좋습니다. 취향에 따라 소고기·돼지고기 선택과 고수 추가/제외가 가능합니다.
Q. 브런치와 주류도 되나요?
A. 타코·퀘사디야와 함께 파스타·브런치류, 와인과 칵테일 계열 음료를 갖춥니다.
위치: 서울 성북구 화랑로 109 201호(월곡역 3번 출구 도보 약 2~3분)
가격대: 타코·지미창가 등 3가지 주문해 3만원대 초반 수준(방문기 기준)
메뉴: 타코, 지미창가, 퀘사디야, 파스타, 브런치, 주류
편의: 키오스크 주문, 메뉴판 비치, 유아의자, 물 셀프, 소수 주차 가능
특징: 2층 전체 좌석과 통창으로 채광이 좋아 모임·가족 식사에 무난
2. 잭아저씨족발보쌈 성북월곡점 — 반족반쌈으로 족발·보쌈 한 번에
Q. 양은 어떤가요?
A. 반족반쌈 중자 기준으로 둘이 먹기 넉넉했다는 후기가 많습니다. 족발은 촉촉하고, 보쌈은 비계·살코기 비율이 균형 있다는 평입니다.
Q. 기본 구성이나 서비스가 있나요?
A. 상추·김치류 등 반찬 셀프 코너가 있으며, 방문 시 차돌 된장찌개가 함께 제공된 후기가 있습니다(매장 사정에 따라 변동 가능).
위치: 월곡역 인근(성북 월곡동 일대)
영업시간: 미공개(방문 전 문의 권장)
가격대: 반족반쌈 중 43,000원, 공기밥 1,500원
메뉴: 족발, 보쌈, 반족반쌈, 막국수, 냉채족발(후기 언급)
편의: 배달 운영, 홀 좌석 넉넉, 반찬 셀프바
특징: 잡내 적고 끝까지 촉촉하다는 평가
3. 빌라드코스테스 — 빠에야·트러플 뇨끼, 반려견 동반 가능
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 가능하다는 후기이며 대형견 동반도 안내되어 있습니다. 강아지용 파스타(글루텐 프리 면 사용)도 판매합니다.
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 해산물 빠에야와 트러플 크림 뇨끼가 특히 호평입니다. 새우 핀초스, 레몬 꿀대구, 계절 에이드도 인기 메뉴로 언급됩니다.
위치: 서울 성북구 화랑로5길 4(월곡역 2번 출구 인근)
영업시간: 미공개(방문 전 확인 권장)
가격대: 후기 위주로 단품·세트 구성 다양(상세는 현장 메뉴판 참조)
메뉴: 해산물 빠에야, 트러플 크림 뇨끼, 구운 새우 핀초스, 레몬 꿀대구, 파스타, 에이드
편의: 반려견 동반, 단체 좌석, 리뷰 이벤트 진행(에이드 제공 사례 있음)
특징: 상큼한 에이드와 스페니시 요리를 함께 즐기기 좋은 공간
4. 봄담아 하월곡점 — 이마트 1층, 90가지 재료 무한리필 샤브샤브
Q. 가격과 운영 시간이 궁금해요.
A. 평일 런치 대인 13,900원·소인 9,900원, 디너/주말 대인 16,900원·소인 11,900원(고기·해산물 미포함 기준). 매일 11:00~22:00, 브레이크타임 16:00~17:00.
Q. 구성은 어떻게 되어 있나요?
A. 샐러드바 재료 약 90종과 소스 약 30종을 무한으로 이용하며, 멸치·스키야키·고기·얼큰마늘·마라 등 육수를 취향대로 고를 수 있습니다. 면과 과일, 아이스크림도 리필 가능하다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 성북구 종암로 167, 이마트 하월곡점 1층
영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 16:00~17:00)
가격대: 평일 런치 13,900원부터(고기·해산물 별도)
메뉴: 샤브샤브(개인 인덕션·1인 육수), 각종 야채·면·소스·후식 무한
편의: 이마트 주차 가능, 단체·예약 가능
특징: 넓은 좌석과 밝은 분위기, 가족·단체 모임에 적합
1. 멕시칸/브런치와 가벼운 주류 → 문밸리
2. 든든한 고기 한상(족발+보쌈 조합) → 잭아저씨족발보쌈 성북월곡점
3. 반려견과 스페니시 메뉴 → 빌라드코스테스
4. 가성비·대인원 식사와 다양한 선택지 → 봄담아 하월곡점