신내 고기 맛집
현지 후기로 고른 TOP 4

'신내 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 신내역 근처 고기집 가격대는 어느 정도인가요?

A. 모듬 600g 세트가 3만원대인 곳이 있고, 소주는 2천원으로 책정한 매장도 있습니다. 한우 전문점은 부위에 따라 인당 예산이 올라갑니다.

Q. 예약과 단체 이용이 가능한가요?

A. 일부 매장은 네이버 예약을 지원하며 단체 예약을 받습니다. 퇴근 시간대에는 회식 손님이 많아 예약이 유리합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 건물 내 지하주차장이나 전용 주차를 제공하는 곳이 있으며, 소규모 매장은 매장 앞 제한된 주차만 가능해 대중교통 이용을 권하기도 합니다.

최근 방문 후기와 메뉴 정보가 구체적으로 확인되는 글을 바탕으로 신내역 일대 고기 맛집을 추렸습니다. 세트 구성의 가성비, 연탄향, 한우 취향 등 선택 포인트를 함께 정리해 비교가 쉽도록 구성했습니다.

1. 맛있는 고기에 솜씨를 더하다 신내점 — 600g 세트 가성비와 수조숙성 돼지고기

Q. 단체 예약이 가능한가요?

A. 네이버 예약을 통해 대형 모임도 받습니다. 후기 기준으로 최대 50명까지 예약 가능 여부가 언급되었습니다.

Q. 결제와 혜택은 어떤가요?

A. 온누리상품권, 서울페이·제로페이를 받는 것으로 안내되어 있으며 소주 가격이 2천원으로 부담을 낮춘 점이 특징입니다.

위치: 서울 중랑구 봉화산로 221, 1층 153호

영업시간: 월~금 16:00~23:00(라스트오더 22:30), 토·일 12:00~23:00(라스트오더 22:30)

가격대: 모듬 A 600g 30,990원, 된장찌개 3,000원, 구워먹는 치즈 4,000원, 소주 2,000원, 상차림비 3,000원

메뉴: 삼겹·목살·오겹·항정·가브리 등 돼지고기 중심 세트 구성, 찌개와 사이드

편의: 동성타워프라자 지하주차장 이용 가능, 단체 예약 가능

특징: 물속 숙성 방식으로 관리한 고기 제공, 회식·모임 손님 방문이 잦음

2. 신내동 길목연탄집 — 연탄향 모듬 한판과 멜젓 조합

Q. 어떤 방식으로 굽나요?

A. 연탄불을 사용해 은은한 향이 배는 것이 특징입니다. 멜젓과 곁들여 먹는 조합이 호평을 받습니다.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 평일 저녁에도 만석이었다는 후기가 있어, 방문 전 예약 또는 피크 시간대 이전 방문이 좋습니다.

위치: 서울 중랑구 신내로 225, 봉화산역 4번 출구 인근

영업시간: 15:00~24:00

가격대: 모듬 구성 위주로 합리적이라는 평가(세부 가격은 변동 가능)

메뉴: 삼겹·꽃목살·꼬들살·껍데기 등 돼지고기 모듬, 된장찌개

편의: 건물 내 주차 1시간 무료, 셀프바 반찬 리필

특징: 연탄 구이의 특유 향, 쫄깃한 식감 중심의 커팅과 굽기

3. 돈나우 — 포천 2플러스 한우와 삼겹, 와인도 가능한 깔끔한 공간

Q. 어떤 고기를 취급하나요?

A. 포천 2플러스 한우와 국내산 삼겹살로 구성된 단촐한 메뉴를 운영합니다.

Q. 예약과 주차는 편한가요?

A. 네이버 예약 가능하며 매장 앞 2대 무료 주차가 가능합니다. 주변 도로 여건에 따라 임시 주차가 가능하다는 안내가 있었습니다.

위치: 서울 중랑구 봉화산로59가길 5, 1층

영업시간: 매일 15:00~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 한우 부위별 시세, 소주·음료는 비교적 부담 적은 수준

메뉴: 포천 한우, 삼겹살, 된장찌개, 와인 판매

편의: 예약 가능, 소규모 매장

특징: 깔끔한 실내, 된장찌개에 한우를 사용한다는 점이 인상적이라는 후기가 있습니다.

4. 신내보리밥집 — 보리밥과 오리요리, 주차 넉넉한 근교 식사

신내보리밥집

Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 보리밥과 오리불고기 조합이 인기가 많습니다. 생오리 로스는 기름 향과 식감에 예민하면 호불호가 있을 수 있다는 후기도 있습니다.

Q. 신내역과의 거리감은 어떤가요?

A. 매장은 경기 양평군에 있어 신내역에서 차량 이동이 필요한 근교 식당입니다. 넓은 주차 공간이 장점입니다.

위치: 경기 양평군 개군면 공서울길 39

영업시간: 월·화·목·금·토·일 10:30~21:00, 브레이크타임 15:30~16:30(토 제외), 수요일 휴무

가격대: 오리로스 60,000원, 메밀전병 8,000원, 후식보리밥 4,000원

메뉴: 보리밥, 오리로스·오리불고기 등 오리요리, 메밀전병

편의: 넓은 무료 주차, 단체 좌석

특징: 30년 전통으로 알려진 2대 운영, 보리밥에 남은 고기를 넣어 볶아주는 마무리 방식이 인기

1. 세트 가성비·소주 2천원 → 맛있는 고기에 솜씨를 더하다 신내점

2. 연탄향 제대로 → 신내동 길목연탄집

3. 한우와 조용한 실내, 와인 곁들이기 → 돈나우

4. 보리밥과 오리요리, 넓은 주차 → 신내보리밥집(양평 근교)

더 많은 '신내 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 신내보리밥집

경기-양평군/양수리, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 신내보리밥집 인스타그램 검색 결과
    건강한 식탁을 추구하는 곳으로 입맛없을 때 방문하면 입맛이 돌아오는 곳입니다. 부드러운 보리밥과 푹끓은 집된장맛에 너무 짜거나 달지 않은 오리불고기까지 친근한 매력이 있는 맛집입니다. 깔끔하고 건강한 한끼를 먹고싶다면 이곳에 방문해보세요.

백숙용누룽지, 보리밥, 오리능이백숙, 오리로스구이, 오리백숙, 오리볶음탕, 오리불고기, 오리훈제, 후식보리밥