덕명동 맛집 추천
현지인 호평 TOP 5

'덕명동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주말 웨이팅을 줄이려면 어떻게 방문하면 좋을까요?

A. 오픈 시간대 방문이나 캐치테이블 등 대기 등록을 먼저 해두면 입장 속도가 빨라집니다. 인기 매장은 선주문 절차가 있어 자리에 앉자마자 음식이 나오는 편입니다.

Q. 덕명동·수통골 일대 주차는 어떤가요?

A. 상권 특성상 전용 주차장을 둔 매장이 많고, 공영·유료 주차장도 인근에 마련되어 있어 비교적 수월한 편입니다. 다만 주말 점심에는 만차가 잦아 주변 골목 주차를 안내하는 곳도 있습니다.

Q. 포장이나 단체 모임은 가능합니까?

A. 대부분 포장이 가능하며, 좌석 규모가 넓은 매장이 많아 가족·단체 모임에 적합합니다. 일부 매장은 별실 또는 룸 좌석을 보유합니다.

현지 후기와 운영 정보가 확인된 덕명동·수통골·한밭대 인근 맛집을 선별했습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 위치·영업시간·주차 등 핵심만 담았고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 장원갑칼국수 대전유성점 — 샤브칼국수와 통새우파전으로 코스처럼 즐기는 집

Q. 웨이팅이 심한가요? 대기는 어떻게 하나요?

A. 주말에는 오픈 직후에도 대기가 발생합니다. 현장 캐치테이블로 대기 등록 후, 대기표와 함께 선주문을 완료하면 착석 후 제공이 빠릅니다.

Q. 아이 동반 및 주문 규정이 있나요?

A. 1인 1주문이 원칙이며, 어린 자녀를 위한 애기밥을 별도 제공해 부담을 줄여줍니다.

위치: 대전 유성구 현충원로 288 지상 1층

영업시간: 10:30~21:00, 브레이크 16:00~17:00, 월요일 휴무

메뉴: 차돌미나리쌈 샤브칼국수, 기본 샤브칼국수, 활전복 샤브칼국수, 통새우 해물파전

편의: 전면 주차장, 대기 등록·선주문, 셀프바·포장 코너

특징: 자가제면 칼국수(모래시계 기준 약 5분), 참기름 소스 제공, 마무리 깍두기볶음밥 제공 안내

2. 봄날보리밥 — 넓은 좌석과 셀프 반찬으로 편하게 즐기는 보리비빔밥

Q. 예약이 가능한가요?

A. 네이버 예약을 지원합니다. 주말 점심에는 예약 또는 이른 방문이 수월합니다.

Q. 반찬은 리필할 수 있나요?

A. 셀프바가 있어 필요한 반찬을 취향껏 추가할 수 있습니다.

위치: 대전 유성구 수통골로 17

영업시간: 10:30~20:30(라스트 오더 20:00), 연중무휴 운영 안내

메뉴: 봄날보리밥, 쭈꾸미(2인 이상)

편의: 넓은 홀·룸 좌석, 인근 유료·공영 주차장

특징: 기본 9가지 나물 구성, 취향대로 비빔 조절 가능

3. 수통골 장수오리 — 넉넉한 주차와 단체 모임에 맞는 오리요리 전문

Q. 포장이나 할인 행사가 있나요?

A. 전 메뉴 포장이 가능하며, 오리누룽지백숙 포장 할인 같은 이벤트가 기간 한정으로 진행되곤 합니다. 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

Q. 코스와 단품 중 무엇을 추천하나요?

A. 인원·취향에 따라 선택하면 됩니다. 훈제오리를 넉넉히 즐기고 싶다면 단품 주문이 편했고, 여러 부위를 함께 맛보려면 코스가 알차다는 후기가 많습니다.

위치: 대전 유성구 수통골로 89(덕명동 174-6)

영업시간: 월~금 11:00~21:20(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:20) / 토·일 11:00~21:20(라스트오더 20:20)

가격대: 유황오리훈제·오리로스·주물럭·백숙 등 단품 60,000원 내외, 코스 85,000원 등

메뉴: 오리코스(훈제+로스+주물럭), 유황오리훈제, 오리누룽지백숙, 한방토종닭백숙 등

편의: 대형 주차장, 단체 좌석, 남은 음식 포장 가능

특징: 식사 말미에 녹두죽 제공 안내, 식사 후 수통골 산책 코스로 연계하기 좋음

4. 동죽이네 — 보쌈·전·칼국수 세트를 차례로 즐기는 실속 한상

Q. 어떤 세트가 인기인가요?

A. 1인 기준 동죽A(보쌈+파전+녹두전+두부/만두+칼국수), 동죽B(보쌈+파전+녹두전+두부+칼만두), 동죽C(보쌈+파전+녹두전+두부+만두전골)처럼 코스 형태로 나옵니다.

Q. 아이 동반·포장은 가능한가요?

A. 아기의자를 비치했고, 전 메뉴 포장(조리·비조리)이 가능합니다.

위치: 대전 유성구 수통골로71번길 28

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:10), 매일 영업

가격대: 세트 A 16.9, 세트 B 17.9, 세트 C 19.9(1인 기준)

메뉴: 바지락 칼국수, 칼만두국, 왕만두전골, 한방보쌈, 해물파전·녹두전 등

편의: 전용 주차장, 웨이팅 기기 운영

특징: 세트가 순차 제공되어 코스처럼 즐기기 좋고, 식사 후 보리밥을 제공해 마무리하기 좋다는 후기가 있습니다.

5. 일품양평해장국 대전한밭대점 — 넓은 주차와 다양한 국밥 메뉴

Q. 해장이 목적이 아니어도 메뉴 선택 폭이 있나요?

A. 해장국 외에도 육개장·갈비탕·김치찌개·전골류까지 다양해 취향대로 고르기 좋습니다.

Q. 포장 판매는 되나요?

A. 전 메뉴 포장이 가능하며, 현장에서도 포장 주문이 꾸준히 접수되는 편입니다.

위치: 대전 유성구 학하서로121번길 71-26 101·102호

영업시간: 10:00~21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 얼큰 양평 해장국 11,000원, 얼큰 순댓국 9,000원(기준 예)

메뉴: 양평해장국·순댓국·육개장·갈비탕·뼈다귀/내장 전골 등

편의: 넓은 주차, 셀프 반찬 코너, 앞치마 비치

특징: 취향에 맞춘 소스와 곁들임으로 깔끔하게 즐기기 좋음

1. 샤브칼국수·미나리쌈 → 장원갑칼국수 대전유성점

2. 단체 모임·넉넉한 주차 → 수통골 장수오리

3. 가벼운 한 끼·비빔밥 → 봄날보리밥

4. 푸짐한 세트 코스 → 동죽이네

5. 든든한 국밥 해장 → 일품양평해장국 대전한밭대점

더 많은 '덕명동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 동죽손칼국수

대전-계룡산/동학사, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 동죽손칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 :동죽손칼국수 인스타그램 검색 결과
    짐한 양에 맛까지 잡은 ‘오씨칼국수’는 대전에서 이미 유명세를 타고 있는 곳이다. 이곳은 손님들이 평일, 주말 빼곡하게 줄을 서는 맛집으로 시원한 맛의 손칼국수뿐만 아니라 김치도 맛깔스러워 인기가 아주 좋다.

녹두전, 동+바 칼국수, 동+바 칼만두국, 동죽A세트, 동죽B세트, 동죽C세트, 생두부, 왕만두전골, 왕찐만두, 한방보쌈 맛배기, 한방보쌈(한판), 해물녹두전반반, 해물파전